Kawasaki Vulcan S 650cc ternyata sungguh menggoda

Brothers & sisters…., Kawasaki Vulcan S dg kapasitas mesin 650cc sebenarnya sudah beredar di tanah air sejak beberapa waktu yang lalu. Tetapi saya sendiri baru bertemu sosoknya secara langsung hari ini. Saya sedang membawa si Jlitheng ke bengkel Motorave BSD untuk dipasangi standar tengah yang saya beli secara online. Naah karena bengkelnya jadi satu dengan showroom otomatis saya masuk ke showroom juga.

Di sana banyak motor-motor sport jagoan Kawasaki. Namun mata saya langsung tertuju pada sesosok motor baru yang lain dari yang lain. Model cruiser begini masih belum dijual oleh ATPM pabrikan Jepang, baru KMI yang secara resmi memboyong motor ini ke tanah air untuk melengkapi pasukan moge Kawasaki. Langsung deh saya mencoba duduk di jok nya.. Duuuh…joknya empuk banget, klo riding dengan jok begini pastinya pantat gak bakalan cepat penat. Duduk di jok motor cruiser ini kaki saya dapat menapak sempurna, bahkan lutut masih nekuk. Dengan posisi kaki seperti ini saya merasa pede duduk di atas motor ini, beda kalau duduk di jok Versys kaki saya jinjit balet membuat takut terguling..

image

Posisi pijakan kaki ada di depan membuat kaki terasa rileks bin santai saat mengendarai motor ini. Setang tinggi agak condong ke dalam membuat posisi riding tegak nyaman banget. Asli saya merasa nyaman duduk dijok motor ini. Untuk meyakinkan saya sampe bolak balik duduk di jok motor ini. Sales nya langsung bilang “pak cocok banget sama bapak, keren pak..!! Ninja 650 nya dijual aja pak ganti yang itu…” Yuup…yuup..yuup…kalau dari tongkrongannya memang motor ini menarik, tidak terlalu gede juga. Tapi performanya saya belum tahu, kan belum pernah test ride. Power dan torsi mungkin mirip dengan ER6n atau ER6F, sangat cukup untuk touring-touring. Hmmmm……tergoda ? Iya..! Mau beli ? Tunggu dulu laah… si Ninjo rasanya masih mak nyuus untuk diajak ke mana2.

Berikut foto2 yang sempat saya ambil:

image

image

image

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Kawasaki, Kawasaki ER-6N, Kawasaki ER6F, Motor, Motor cruiser, Motor Touring, Ninja 650 and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

29 Responses to Kawasaki Vulcan S 650cc ternyata sungguh menggoda

  1. ardiantoyugo says:

    cocok Pak Dhe… nggo jalan jalan sore…

    Like

  2. Leopold S says:

    dari segi genre motor dan riding style mas Lexy yang saya kenal baik 2 tahun ini, menurut saya Vulcan lebih cocok mas. Potensi maksimal mesin 650cc twin silinder benar diracik utk kenyamanan mid speed cruising. Teman yang sudah pakai, sebelumnya pakai Er6n, mengakui.

    Sementara Ninja 650 didesain memang lebih ke arah sport dengan fairingnya.

    Like

    • lexyleksono says:

      Hmm…terimakasih mas Leo untuk input nya. Rasa-rasanya aku memang condong ke sana, sambil mikir-mikir kalau CB500X seperti apa ya kira2…hehe

      Like

      • Leopold S says:

        Saya sdh pernah test CBR500 disini mas. Kalau mas dr sebelumnya sdh biasa pakai Ninja650, mungkin akan kurang puas dg karakter mesin 500cc 2 silinder. Dari segi torsi kalah, meskipun utk high RPM cukup smooth utk ngejar top speed.

        Like

      • lexyleksono says:

        Oke..mas Leo, aku juga mikir-mikir begitu. Dari banyak pertimbangan termasuk harga dan usia yg gak cocok lagi untuk pethakilan, si Vulcan ini memang yg paling pas hehe…

        Like

  3. lebih cocok vulcan.. inget umur.. kebanyakan naeik motor semprot.. encok nanti.. wkwkwkwk

    Like

  4. Mase says:

    ayo beli yg ini juga om… keren asli…

    Like

  5. kodokijo says:

    Saya juga, dgn pemikiran dari segala sisi, saya yakin banget si Vulcan ini cocok banget buat mas Lexy. Harganya jg msh masuk akal lah, gak terlalu menyiksa batin, hahaha… Kalo saya diijinin istri utk ambil moge, saya jg bakal mempertimbangkan si Vulcan ini, walau secara riding style saya gak begitu cocok, lbh condong ke genre street fighter murni. Salah satu sisi yg saya pertimbangkan adalah genre ini “gak sejuta umat”, wkwkkwwkkkkkkkkk……..

    Like

  6. puguh05 says:

    ayo om lexy dipinang, tuh komen2 diatas pada dukung :mrgreen:

    Like

  7. GandemLover says:

    CB500X sudah siap di indent om.. bagaimana? si ninjo mau dilego kah atau malah pindah ke vulcan 😀

    Like

  8. kiyud says:

    Mas Lexy…vulcan warna putih cakep banget. warna hitam berwibawa.

    Like

  9. yogieza says:

    Vulcan motor cruiser 2 cylinder inline mirip seperti Triumph Thunderbird LT yg twinport, ada yg bilang motor cruiser identik dg v-twinnya haha 😀 . selera masing-masing to? 😀
    kalo menurut saya sih si om cocoknya pake motor Inggris atau motor tua Eropa macam BSA Golden Flash atau BMW R27 yg suaranya mayan merdu itu & melaju pelan-pelan haha 😀

    Like

  10. yuli prabowo says:

    sy udh pke vulcan 650 bln mei kemarin..om….pokok nya mantap lah….

    Like

  11. Narmadi says:

    Akhirnya saya beli Vulcan S ABS juga,,byway apakah saudara-saudar admin blog dan komentator punya info komunitas moge ini?

    Salam kenal,
    Narmadi

    Like

  12. Andi wahyu says:

    Salam kenal pak lexy saya andi wahyu kebetulan sy ada vulcan 2016 km 1000 plat be mau saya jual bpkb stnk komplit jika bpk berniat bisa hub saya di no 081284802389. Haturnuhun

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s