MT-25..? belum sempat ketemu, Z800 aja deh..!!

Brothers & sisters…., dunia perbloggeran beberapa hari ini ramai dengan pemberitaan peluncuran Yamaha MT-25 yang konon kabarnya adalah versi telanjang dari R-25. Ketika para blogger asyik dengan MT-25 saya malah asyik dengan Z800. Waah Z800 kan bukan barang baru…! Iya siih, tapi bagi saya motor satu ini tetap menarik sekalipun sudah sering bertemu, touring bareng juga udah, nyobain juga pernah. Lhaa terus apa nya yg menarik…? Ibarat cewek cantik yg baik hati, walaupun sudah sering ketemu, jalan bareng, kalau ketemu lagi tetep seneng kaan…? yaa kecuali utk yg gak suka motor, eh cewek..

DSC05615aMotor di atas adalah milik bro Gary, yang tadi sempat riding kuliner bareng. Dia kasih kesempatan saya untuk mencobanya. Saya sudah pernah mencoba Z800 dan asli gak pede gara2 jok nya tinggi banget plus beratnya ampun-ampun deh. Alhasil kala itu saya hanya mencoba beberapa meter saja. Kali ini ketika saya duduk di jok lho kok beda.., kaki saya kok bisa gak terlalu jintit balet..? (walau tetep jinjit). Ternyata jok nya sudah diturunin beberapa cm menggunakan semacam lowering kit. Waah kalau begini saya pede niih nyobainnya. Langsung deh puter kunci on, pencet tombol starter dan desingan khas motor 4 silinder terdengar dari knalpot nya…wuiih merdu di telinga.

DSC05616aMasuk gigi 1 plintir gas, ziiiiing…Z800 bergerak ringan masuk gigi 2 tambah kenceng..tapi ya hanya sampe gigi 2 aja nyoba nya. Hmm…biasa pake ninja 650, naik motor ini terasa kagok. Melongok ke depan rasanya pendek banget langsung terlihat jalanan di bawah ban depan seperti mau meluncur turun. Kalau ninja 650 panjang ke depan, masih ada windshield segala. Soal performa motor 800cc ini gak perlu diragukan, mas Leopold pernah mengulas panjang lebar tentang motor ini. Yang pasti jempolan..!

DSC05617aKalau dibanding ninja 650 gimana…?? Yaaah…jelas beda kelas laah. Yang satu 650cc satunya 800cc, yang satu 2 silinder satunya 4 silinder, yang satu berfairing satuya telanjang. Kalau dimensinya…? Seperti di bawah ini.

DSC05619aNinja 650 karena pakai baju maka terlihat besar, soal berotot dan berisi ya Z800 pastinya lebih berotot dan berisi. Soal kencengnya..? Kalau dijalanan rame maah, beat atau mio pasti lebih kenceng hehe..

 

 

 

 

 

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Kawasaki ER6F, Motor Sport, Motor Touring and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

25 Responses to MT-25..? belum sempat ketemu, Z800 aja deh..!!

  1. ardiantoyugo says:

    baru pernah naik doang, belum sempet geber… :mrgreen:
    mesinnya guede…

    Like

  2. agoey says:

    Lebih engganteng Z800 lah atau Z250 dripada MT25..

    Like

  3. mirza suga says:

    mantap nih om lexy, awal saya kenal om lexy di NEX 250 pake ninin 250, naik ke ER6N , naik lagi ke Z800 😀
    mampir ya om
    —————————
    http://sugawebsite.com

    Like

  4. PotretBikers says:

    my dream motorcycle, xixxixi…..#pernah mengelus doang….belum pernah menaikinya 😦

    ——————————————————
    Berbagi tips touring >> http://potretbikers.com/2015/06/06/amankah-touring-motor-sendirian-inilah-tipsnyakawan/

    Like

  5. wtf170 says:

    beli bang….

    Like

  6. ali*32 says:

    Kalau dijalanan rame maah, beat atau mio pasti lebih kenceng..

    statement yang bagus dan bener banget :mrgreen:

    ngiler liat Z800, pengen banget punya kalo ada rezeki..

    cuma pernah naikin doank , tapi syukurlah ga jinjit balet 😀

    Like

  7. SANSINNO.COM says:

    hee..bener juga..kalo di jalan rame mah pasti kencengan beat atau mio… nice kang

    Like

  8. Roger says:

    Aku pernah juga coba z800 punya temen, mas.
    Suara nya mantep, kaya suara mobil lamborghini, krn knalpot sudah di modif.
    Tenaga motor jg terasa lbh besar dari Ninja 650.
    Sedikit kekurangan nya, wkt kecepatan tinggi kurang stabil. Stang motor geter2 kena angin yg kencang.
    Trus kalo liat kedepan langsung keliatan aspal.., jadi seperti bawa motor GL Pro jaman dulu..wkwkwkwk.
    Aku pernah test ninja 650 aku sampe kecepatan maximal (230 km/h).
    Test nya di jalan perimeter bandara (sebelah landasan pacu pesawat).
    Di top speed, ninja 650 lebih stabil. Stang motor gak getar sama sekali.
    Mungkin krn bentuk fairing nya ninja 650 yg aerodinamis, jadi gak nahan angin kencang yg datang dari arah depan maupun samping.
    Kalo di jalan macet, mungkin bawa z800 atau ninja 650 sama2 pegel mas, lbh enak bawa mio atau beat, gampang selap selip di tengah kemacetan. Hahaha..

    Like

  9. Roger says:

    Ok mas. May be next time ya. Ahaha

    Like

    • lexyleksono says:

      Siiip…, tapi sekarang saya sdh bertobat dari speed touring. Sekarang berubah ke slow and ejoyable touring hehe..

      Like

      • Roger says:

        Ahahaha..
        Sama mas bro lexy.
        Aku juga lbh suka naik ninjo normal speed aja (70-80km/h).
        Bisa nikmatin bawa motor, n pemandangan sekeliling.
        Kalo ngebutz, cepet cape.
        Karena konsentrasi tinggi.
        Dulu di jalan perimeter bandara masih sepi banget.
        Jalan nya jg mulusss, and track lurusss nya puanjaaaaaang.
        Makanya berani nyoba top speed.
        Kalo skarang, perimeter dah rame.., bahaya kalo di pakai buat ngebut.
        Lari di atas 200km/h, salah dikiiit bisa fatal.. Hiiiiiiii…

        Liked by 1 person

  10. Roger says:

    KDC Present

    – Kawasaki Racing Line –

    Track Day @Sentul Circuit
    Tuesday September 22, 15
    9AM – 4PM

    Special Invitation :
    Asia Road Racing
    Championship 2015
    H Yudhistira

    Coaching Clinic :
    Shu Sato – Tobun – Kenichi

    Powered By :
    Adira

    Invitation List :
    Kawasaki Motor Indonesia
    Adira Community
    Kawasaki Super Riders
    Versys Owner Indonesia
    Brotherhood Bikers Community (BBC)
    Ogah Drop Community
    Ninja Six Fifty Owner
    Estrella Owner Indonesia
    Suncity Riders
    Ninja RR Mono
    Ninja Injection Owner

    KRL Included :
    Instructor
    Snacks + Cold Drink
    Mechanic
    Ambulance
    Paddock

    Syarat :
    1. Wajib menggunakan motor Kawasaki 250 cc ke atas.
    2. Wajib menggunakan atribut safety riding/ wearpack.
    3. Wajib memiliki SIM C yang masih berlaku.
    4. Wajib mentaati peraturan dan ketentuan KDC selama acara berlangsung.

    Be part of KAWASAKI
    Be there for Glory
    Be one of US

    -| KDC Committee |-

    Mas Lexy, hayoo gas ninjo bareng ke sentul.. 😉

    Like

  11. wijoyo1985 says:

    Halo om Lexy, akhirnya gw pinang z800, hehe asyikk, lebih ga capek daripada 250fi, soalnya badan sy tinggi besar 181cm, 85kg. Rasa capek baru kerasa di 2 jam riding, dulu 1 jam aja udah pegel pergelangan tangan dan pinggang, hehe.. ini capek di triceps saja, mungkin nahan beratnya itu.. Trus Menanggapi komen bro Roger, klo z800 di shifting di rpm tinggi mmg geter bro, klo kita 6k-8k udah shift up, ga berasa geter banget kok.
    Yg pasti z800 ini lebih nyaman untuk touring jarak menengah.. tambah windshield juga asyik mengurangi terpaan angin dr depan.

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s