Bikers brotherhood, 5 Vulcan S, 1 CBR 250 dan 1 R25 touring & kuliner bareng ke Tanjung Kait

Brothers & sisters…, untuk memupuk persaudaraan dan juga memuaskan hasrat mengendarai tunggangan kesayangan, menghilangkan kejenuhan kerja dan menikmati lezatnya masakan Indonesia, beberapa dari Vulcan brotherhood ditemani oleh 1 R25 dan 1 CBR 250 mengadakan short touring & kuliner ke Tanjung Kait. Kok Tanjung Kait yg dipilih ? Tanjung Kait tidak jauh dari Tangerang, jalan menuju ke sana juga bagus dan relatif lancar. Waktu tempuh sekitar 1 jam dari Tangerang dengan berkendara santai. Dan di Tanjung Kait ini sorganya masakan laut, ikan, cumi, udang, kepiting, dll.. harganya pun relatif tidak mahal.

CBR, Vulcan, R25 akur di parkiran McD

CBR, Vulcan, R25 akur di parkiran McD

Okay…, karena mayoritas yg mau touring berdomisili di Tangerang Selatan, maka titik kumpul yg ditetapkan adalah McD Alam Sutra. Jam 6:30 kami janji untuk kumpul dan sekalian sarapan di McD. Saya dengan si Kanijo mendarat di halaman McD Alam Sutra tepat waktu, laah sudah terparkir di sama 1 Vulcan S, 1 R25, 1 R6 dan 1 GSXR 600.. lho kok ada R6 segala ? Si R6 dan gixier ternyata teman riding juga, tapi mereka punya agenda sendiri. Tidak lama kemudian kawan2 Vulcan lover berdatangan, ya dah sarapan dulu biar gak masuk angin..

?

Searah jarum jam : bro Eko, bro Budi, bro Didi, bro Fajar, bro Rico dan saya

?

Posisi tempat duduk saya diganti oleh bro Kinas

Selesai sarapan langsung kami menuju Tanjung Kait dengan rute Airport Soeta, terus menyusuri jalan ke utara arah Tanjung Pasir dan langsung Tanjung Kait. Saya dan Kanijo paling depan, jalan santai banget kami melaju 60 – 70 kpj aja. Jalanan relatif lancar, hanya banyak motor2 bersliweran jadi tetap harus waspada, keep safety riding.

Gak pakai lama ternyata kami sudah sampai di Tanjung Kait, saya melirik jam milik si Kanijo, laahternyata cuma satu jam saja. Memasuki wilayah Tanjung Kait kita ditarik uang masuk Rp. 5000 per motor, terus maju dikit memasuki wilayah wisata ditarik lagi Rp. 5000 per motor. Yo wis ben laah… memang sudah begitu aturannya di situ.

Parkir di tempat penitipan motor dijamin aman kata yg punya parkiran

Parkir di tempat penitipan motor dijamin aman kata yg punya parkiran

Motor diparkir ditempat penitipan, terus kami jalan ke saung-saung yang dibangun menjorok ke laut. Kami harus melewati jembatan dari bambu untuk ke saung yang kami tuju.

?

jalan menuju saung bang Boy yang kami pilih

Karena waktu masih pagi, kami santai2 saja di sini, ada yg ngopi, ada yg menikmati kelapa muda, ada yg foto2..menikmati suasana laut.

DSC06072a DSC06075a DSC06079aDSC06077aAnginya semilir enak khas pinggir pantai, lumayan adem karena tempatnya beratapkan rumbai, di sekeliling ada pagar bambu. Nyaman untuk bermalas-malasan. Waktu berlalu, kami harus segera pesan makanan…

Ikan-ikan nya masih segar-segar.

Ikan-ikan nya masih segar-segar.

Kita mesti pilih ikan yang kita mau, ditimbang dan kemudian dimasak sesuai keinginan kita. Saat itu kami pesan 1 ekor bawal besar, 1 ekor kakap merah, 1 kg cumi dan 1 kg udang besar, plus cah kangkung 2 porsi…josss banget pokoknya.

hidangan siap dinikmati..

hidangan siap dinikmati..

Sebelum dinikmati foto dulu…supaya ada bahan untuk dipamerkan hehe…

20151014_114512a IMG-20151014-WA0037aHmmm…..rasanya top markotop…, udang bumbu saos padangnya uenaak, cumi goreng tepung gurih, cah kangkung nyuus, ikan bakar mantaap.. hasil nya, semua kekenyangan haha…

Perlu istirahat dulu niih sebelum pulang, terlalu kenyang naik motor bisa berbahaya, karena biasanya kalau kenyang terus ngantuk. Naah kalau ngantuk tentu berbahaya saat berkendara.

Foto dulu sebelum pulang

Sekitar jam 13:00 kami kembali meluncur menuju Tangerang Selatan. Kami mengambil jalan lain, yaitu jalan raya Mauk yang tembus ke kota Tangerang. Karena saya belum pernah lewat sini, maka road captain saya serahkan ke bro Kinas yang menguasai jalur ini.

Perjalanan lancar jaya, satu jam kemudian kami sudah ada di wilayah Tangerang Selatan kembali. Puji syukur kepada Tuhan yang sudah menolong kami dalam perjalanan hingga tiba di rumah masing-masing dengan selamat. Terimakasih brothers sudah touring bareng, lain kali kita akan lebih jauh dikit, lebih nikmat lagi kulinernya dan semoga lebih banyak brothers yg ikutan.

 

 

 

 

 

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Beach, Daerah wisata, Kawasaki 650cc, Kawasaki Cruiser, Kawasaki Vulcan, Kawasaki Vulvan S, Motor cruiser, Motor Honda, Motor Touring, motorcycle touring, R25, Touring motor, traveling, Uncategorized, Vulcan 650, Vulcan S, wisata pantai, Yamaha and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

8 Responses to Bikers brotherhood, 5 Vulcan S, 1 CBR 250 dan 1 R25 touring & kuliner bareng ke Tanjung Kait

  1. Ali says:

    Wah, fun dan enjoy banget acaranya Pak……. 🙂

    Like

  2. andaru says:

    wah enak nih kayanya, tapi gak bias main pasir or di pantai ya om?
    mau bawa anak2 kesana

    http://www.andarupratomo.blogspot.in/2015/10/nsfo-safety-riding.html

    Like

  3. ochimkediri says:

    wah kalo angine semilir bs sampe ktduran ditempat 🙂

    Like

  4. Pingback: Monday morning ride to Tanjung Pasir | lexyleksono

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s