Estrella Owners Indonesia munas dan ulang tahun pertama di Ujung Genteng

Brothers & sisters…., Estrella Owners Indonesia (EOI) adalah wadah tempat berkumpulnya para pemilik motor Estrella 250 di Indonesia. EOI mengadakan pertemuan pertama kali di Cianjur pada awal tahun 2015 dan pertemuan itu juga merupakan lahirnya EOI, tulisan lahirnya EOI bisa dilihat di sini. Di awal tahun 2016 ini kembali para pemilik motor klasik modern buatan pabrik Kawasaki Jepang kembali berkumpul untuk mengadakan musyawarah nasional (Munas) dan sekaligus ulang tahun EOI yang pertama.

2016-01-26_10.10.25

Tampak motor anggota EOI terparkir rapi di halaman

Munas dan ultah EOI kali ini diadakan di Ujung Genteng – Jawa Barat pada tanggal 16 – 17 Januari 2016 yang lalu. Acara ini dihadiri oleh anggota EOI dari wilayah Jabodetabek, Jawa Barat dan juga dari Yogyakarta. Pesertanya jauh lebih banyak dibanding saat pertemuan pertama di Cianjur setahun yang lalu.

2016-01-26_10.11.46Acara berlangsung santai penuh suasana persahabatan dan persaudaraan. Seperti biasa para penunggang Estrella ini memang orang-orang yang punya style tersendiri. Tidak menyukai yang terlalu formal, tidak suka aturan yang rumit dan ketat. Penginnya santai menikmati suasana persaudaraan / kekeluargaan apa adanya, tentunya dengan saling menghormati & menghargai antara sesama anggota.

2016-01-26_10.12.44

para peserta, santai namun serius

2016-01-26_10.12.14Dalam acara ini juga dilakukan pemilihan pengurus EOI yang baru untuk periode 2016 – 2018. Yang beruntung mendapat mandat memimpin EOI adalah kang Dedy Raksawardana. Selamat untuk kang Dedy, selamat mengemban tugas jadi kepala suku EOI.

Kang Dedy paling kanan

Kang Dedy paling kanan saat pertemuan Cianjur

Kumpul-kumpul kurang lengkap jika tanpa piknik dan having fun time di alam,  maka para peserta beramai-ramai pergi ke air terjun untuk foto-foto lah pastinya.

2016-01-26_10.08.31

Salah satu tokoh EOI narsis bersama tunggangannya

Salah satu tokoh EOI narsis bersama tunggangannya

Brothers & sisters pemilik Estrella 250 yang belum bergabung dengan EOI dan ingin bergabung, silahkan menghubungi divisi Humas EOI kang Alkaf 081295398343 atau saya sendiri (Lexy) 08129668128. Akun Estrella Owners Indonesia juga bisa diakses di facebook, search saja Estrella Owners Indonesia. Mari bergabung untuk menambah teman, saudara, sahabat, bisa riding bareng rame-rame atau sekedar kumpul-kumpul sharing sekitar motor kesayangan.

Semoga EOI semakin maju dan berkembang sebagai wadah yang berguna bagi pecinta motor di Indonesia khususnya.

 

 

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Kawasaki, Kawasaki Estrella, Kawasaki retro klasik, Motor retro klasik and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to Estrella Owners Indonesia munas dan ulang tahun pertama di Ujung Genteng

  1. Leopold S says:

    sukses utk EOI, waktu berlalu cepet banget ya mas. Udah setahun aja

    Like

  2. andaru says:

    mantap om lexy, semoga makin jaya EOI…
    om yos kok gak kelihatan di foto

    http://www.andarupratomo.blogspot.in/2016/01/touring-to-darajat-garut.html

    Like

  3. anwartea says:

    Akhirnya dpt website yg mengulas motor incaran saya..tadinya bingung mau pilih RE atau estrella..tapi setelah om memposting kekurangan RE semakin mantap deh pilih estrella..he..tapi om sy mau tanya..klo estrella dibawa ke jalan yg jelek berlubang kemudian nanjak masih punya power kah?klo jalan nanjak mulus sy sakin estrella kuat..soale liatbpostingannya ke dataran tinggi semua..mohon sharing pengalamannya om..mkasih

    Like

    • lexyleksono says:

      Terima kasih sdh singgah di blog ini. Saya sendiri blm pernah nyoba utk tanjakan yg jalannya rusak. Tapi kalau sekedar ke Puncak, gunung Bunder seperti itu oke-oke saja dg Estrella.

      Like

  4. Pingback: Estrella Owners Indonesia (EOI) touring ke Dieng | lexyleksono

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s