Berkunjung ke dealer kawasaki Bintaro bertemu D-tracker 150 SE, keren euy..!!

Brothers & sisters…, motor dual purpose CC kecil andalan Kawasaki, si D-tracker 150 SE ternyata memang cakep. Hari Sabtu yang lalu setelah sarapan saya dan bro Boedi sama-sama nunggang Vulcan S mampir ke dealer dan bengkel kawasaki di Bintaro. Tujuannya ya pengin ngobrol-ngobrol saja sambil lihat-lihat kalau2 ada yang menarik.

Tunggangan parkir dulu sekalian ngadem

Tunggangan parkir dulu sekalian ngadem

Setelah parkir si Kanijo saya langsung masuk ke showroom.. wuiih berjejer motor-motor sport andalan Kawasaki. Yang paling depan dipajang si Vulcan S warna dark gray, kemudian ada versys 650, ER6n, ninja 300, ninja 250SL di pojok ada KLX 150. Dan yang menarik perhatian saya adalah D-tracker warna kuning dengan striping yang cakep. Itu dia si D-tracker 150 SE.

Suasana showroom kawasaki Bintaro

Suasana showroom kawasaki Bintaro

Saya tertarik dengan motor ini karena tampilannya yang gagah dan warna kuningnya yang eye-catching banget. Dibanding dengan d-tracker terdahulu, d-tracker yang sekarang terlihat lebih cakep, mungkin karena roda nya yang lebih besar, kalau dulu 14″ sekarang 17″. Apalagi yang special edition (SE) ini sudah dilengkapi denga aksesoris seperti hand guard, skid plate, frame cover, dll jadinya terlihat semakin cakep.

20160206_085326a20160206_085524aKetika saya duduk di jok nya ternyata terasa ini motor cukup tinggi jok nya untuk saya. Saya harus jinjit balet, padahal joknya gak lebar lho. Tapi itu lebih karena dari sono nya saya yang pendek, untuk mereka dg tinggi badan 170cm atau lebih tentunya gak perlu jinjit.

Kombinasi warna velg hitam dengan jari-jari silver membuatnya semakin mantap. Ukuran ban juga cukup besar untuk motor 150cc, 100/80-17 untuk depan dan 120/70-17 untuk belakang. Rem deoan & belakang cakram, hmm…aman mestinya.

20160206_085347a 20160206_085604aWalaupun belum pernah punya motor jenis ini, saya selalu senang dengan motor model-model dual purpose seperti d-tracker ini. Tetapi sepertinya bukan waktunya lagi bagi saya untuk pethakilan dengan motor ini. Motor ini cocok untuk yang berjiwa adventure, bisa trabas-trabas jalan tanah enak juga untuk di jalanan alus.

 

 

 

 

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Dealer, Dealer Kawasaki, Kawasaki, Motor Sport and tagged , , , . Bookmark the permalink.

16 Responses to Berkunjung ke dealer kawasaki Bintaro bertemu D-tracker 150 SE, keren euy..!!

  1. agoey says:

    yaa… beli aja om…buat pajangan diruang tv… biar adem..klo gak mau makai buat pethakilan… 😁

    Like

  2. Model baru memang lebih seksi ya om 😍😍

    Like

  3. Leopold S says:

    koleksi satu mas 😀

    Like

  4. hatta says:

    Om lexy tanya dong, disitu lihat Motor Bajaj 200NS ngga ..

    Like

  5. Why says:

    Enak oom motor ini..saya sudah pakai buat ngadepin Jalan kalimalang yg Gak karuan sekarang… Torsi Gak galak … Dan sangat jinak .. Sangat easy handling … Salam Kenal Oom

    Like

  6. wani di jak perihh iki motor.. hahahha

    Like

  7. Wahyu says:

    Klo ganti pelek itam seperti itu brpa yaa mas harga nya

    Like

  8. Wahyu says:

    Pelek warna hitam itu klo ganti nya brapaan mas

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s