Peninggi shock Byson ternyata pas juga untuk Vulcan S

Brothers & sisters…, Yamaha Byson memang memiliki shock depan yang ukurannya sama dengan shock Kawasaki Vulcan S. Saat ini masih belum nemu peninggi shock depan Vulcan S yang memang untuk Vulcan S. Ketika pemilik Vulcan S pengin meninggikan shock depan, terpaksa nyari alternatif lain. Saya sendiri sudah lama pengin menyambung milik si Kanijo supaya ground clearance naik sedikit. Beruntung dari kawan-kawan akhirnya nemu yang cocok. Peninggi shock Byson pas banget, ukuran panjangnya macem-macemada yang 6 cm, 8 cm atau 10 cm. Naah saya pilih yang 6 cm saja karena itu pas buat saya.

IMG_9632aSetelah mendapat barang nya, saya langsung janjian dengan mekanik Kawasaki untuk masangnya. Si Kanijo pun saya ajak ke bengkel Kawasaki di BSD.

20160305_110828Tidak lama bongkar pasangnya, tinggal plug and play ukurannya sama persis. Selesai dipasang yang perlu disetel ulang adalah arah sorot lampu. Karena posisi bertambah tinggi, arah sorot lampunya juga pasti naik. Bisa bikin silau orang dari depan kalau tidak disesuaikan.

IMG_9627aPengaruhnya apa dengan penambah panjang fork depan ini ? Yang langsung terlihat, jarak sparkbor ke head light bertambah, jadi terlihat jangkung. Jarak ke tanah (ground clearance) bertambah, ini yang penting banget. Melewati poldur sekarang udah lebih PD gak takut gasruk. Jarak footstep ke tanah juga naik, kalau nikung gak gasruk-gasruk lagi. Kemudian jarak stang semakin mendekat, bagi saya jadi pas banget. Tangan saya lebih bisa rileks dari pada sebelumnya. Bagaimana dengan handling ? Mantap, saya malah merasa nyaman dan santai. Seat height ikut terangkat, tetapi kaki saya masih menapak dengan sempurna bahkan lutut masih nekuk, jadi gak masalah sama sekali. Yg masalah side stand nya jadi kurang panjang, motor jadi lebih miring, tetapi bukan hal yang perlu dikuatirkan juga, masih oke dan aman lah.

 

 

 

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Kawasaki, Kawasaki 650, Kawasaki Cruiser, Kawasaki Vulvan S, Motor cruiser and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

18 Responses to Peninggi shock Byson ternyata pas juga untuk Vulcan S

  1. Leopold S says:

    Byson memang jenis motor yang banyak ‘berbakti’ bagi sesama hehehe. Hugger R25 saya ambil dr Byson, harganya cuma 25 atau 30rb ya. Dengan ubahan sedikit kepasang deh.

    Ada foto2 pemasangannya ga mas?

    Like

  2. Mase says:

    Wah kurang tinggi ya om

    Like

  3. buar er6n juga pas nih kayaknya…. 41mm kan ya?

    Like

  4. dymasarya says:

    Om, mau tanya itu belinya dimana peningginya dan biaya pasangnya berapa di kawasaki bsd? Thanks

    Like

  5. dymasarya says:

    Om, mau tanya itu belinya dmn peningginya dan ongkos pasang dikawasaki bsd brp?

    Liked by 1 person

  6. Pingback: Kawasaki ER6N – Review Peninggi Shock Belakang dan Depan | Dymas Arya Hutama

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s