Peugeot Django 150 retro vintage style, bagaimana rasanya..?

Brothers & sisters…, ini adalah untuk pertama kalinya saya bertemu dengan scooter Peugeot Django 150cc. Bentuknya bener-bener retro vintage, hmm…. udah cakep, body nya bohay, kulitnya muluus banget. Duduk di jok nya empuk euy..!!

2016-04-05_17.33.01_resized

Mari kita lihat body sexy nya, dipandang dari depan, dari belakang, dari samping ini motor terlihat cakep. Tidak hanya modelnya yang cantik, tetapi memang bener-bener rapi, halus mulus.

2016-04-05_17.31.04_resized2016-04-05_17.27.26_resizedDi bawah jok pengendara terdapat ruang bagasi yang cukup luas, bisa untuk nyimpan barang2 bawaan, helm juga bisa masuk ke sana. Di bagian depan dekat kaki terdapat tempat ruang penyimpanan kecil. Sebelah kanan bisa untuk nyimpan HP dan juga tersedia untuk nge-charge baterai HP. Di sebelah kiri ada lubang mengisi BBM, asyik niih kalau ngisi BBM gak usah buka-buka jok.

2016-04-05_17.19.13_resized2016-04-05_17.21.53_resizedTest ride ah… seperti motor matik pada umumnya, menghidupkan mesin mesti tekan rem dulu baru pencet tombol start. Suara knalpotnya alus, mirip dengan suary Piagio Liberty 150 saya dulu. Plintir gas agak dalam langsung meluncur. Saya bawa keliling kompleks dan ke jalan raya untuk test akselerasi. Kesan saya, ini motor enak banget dikendarai, nyaman karena jok nya cukup empuk. Tarikan lumayan responsif, tidak ada kesan lemot. Pengereman, saya perlu membiasakan untuk tidak menekan tuas rem terlalu dalam, pakem banget rem nya. Untuk piranti rem depan & belakang menggunakan cakram. Apakah cukup nyaman untuk berkendara lama ? Saya tidak tahu, wong test nya cuma beberapa menit saja.

2016-04-05_17.26.06_resized

Dashboard di kepala nya cukup terlihat jelas, ada jam, ada odo meter, indikator BBM, ada informasi suhu juga semua digital, kecuali spedometer nya. Bentuknya keren, kesan klasik nya dapat banget.

Motor yang layak untuk dikoleksi, untuk pajangan cocok, untuk dipakai harian juga cocok.

 

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in MOtor Matik, Motor retro klasik, Scooter, Vintage bikes and tagged , , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to Peugeot Django 150 retro vintage style, bagaimana rasanya..?

  1. ardiantoyugo says:

    Bodynya gendut dan semlohey… :mrgreen:

    Like

  2. ardaisme says:

    akhirnya vespa ada saingannya juga.

    Liked by 1 person

  3. Leopold S says:

    yg warna putih ijo keren ya. Pape ASR punya yang coklat mas

    Like

  4. Anti blog ternakan says:

    keren, ga mainstream … tapi mahal amat 😦

    Like

  5. mas lala says:

    kalo sma piaggio janggo lebih value mana om?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s