5 Alasan Saya menyukai Kawasaki Vulcan S 650

Brothers & sisters….., setelah satu tahun bersama si Kanijo (Vulcan S saya) dan telah menungganginya untuk touring ke berbagai tempat, saya semakin menyukai Kawasaki Vulcan S ini. Setidaknya ada 5 alasan mengapa saya menyukai Kawasaki Vulcan S.

Saya dan Kawasaki Vulcan S kesayangan.

Saya dan Kawasaki Vulcan S kesayangan (photo using Sony HX50V, using timer)

Pertama – Model nya

Kawasaki Vulcan S 650 sekalipun menyandang nama Vulcan model nya berbeda dengan Kawasaki Vulcan yang lain nya. Model Kawasaki Vulcan S 650 sangat fresh, benar-benar baru, cakep dan kompak. Lain dari yang lain..! Ini yang membuat saya jatuh cinta saat melihat pertama kali.

Si Kanijo, Vulcan S 650 yang ganteng.

Si Kanijo, Vulcan S 650 yang ganteng.

Kedua – Ukuran nya

Kawasaki Vulcan S 650 berukuran sedang, tidak terlalu besar dan juga tidak kecil. Ukurannya pas untuk tubuh saya yang tergolong kecil, tinggi 165 cm. Bahkan untuk lady biker juga sangat pas ukurannya. Ketika duduk di atas jok nya kaki dapat menapak sempurna, menambah rasa PD saat menungganginya. Juga terlihat serasi kalau saya naik motor ini, gak kebanting atau kegedean motor.

Ketiga – Ergonomi riding nya

Kawasaki Vulcan S 650 adalah motor cruiser dengan posisi riding tegak, kaki lebih selonjor ke depan, setang tinggi. Posisi setang dapat diatur sesuai kenyamanan jangkauan, demikian juga foot peg juga bisa disetel sesuai selera. Nah saat riding Kawasaki Vulcan S 650, saya merasa relax / santai dan tidak mudah capek.

Keempat – Ketangguhan nya

Kawasaki Vulcan S 650 menggunakan mesin yang sama dengan saudaranya ER6 series. Mesin ini sudah terbukti sangat tangguh, tidak gampang rusak dan dapat diandalkan. Mau diajak jalan ke mana saja, asal masih dalam lingkup habitat nya, oke aja. Tidak perlu ada kekuatiran soal kehandalan motor ini. Jadi ya…memberikan rasa tenang begitu lah.

Kelima – Perawatan nya

Kawasaki Vulcan S termasuk mudah dirawat, dalam arti tidak pernah neko-neko. Kalau service rutin setahun ini ya hanya ganti oli saja. Juga bengkel resmi nya banyak jadi tidak pusing dan tidak perlu pergiĀ  jauh-jauh kalau mau ke bengkel. Di samping itu kalau mau nambah aksesoris juga banyak tersedia, yang mahal ada, yang murah juga ada. Eh, aksesoris dan modifikasi itu alasan lain ya… dah 5 aja lah.

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in cruiser bike, Kawasaki Vulcan, Kawasaki Vulvan S, Motor cruiser, Motor Touring and tagged , , . Bookmark the permalink.

8 Responses to 5 Alasan Saya menyukai Kawasaki Vulcan S 650

  1. imotorium says:

    pernah ketemu di duren sawit sama vulcan juga.. suaranya pas ngebut lumayan senyap ya pak.. kaget tiba2 wusss dari samping

    Like

  2. jon.rawon says:

    Wih…ganti knalpot nih…ntar ditilang loh om….itu winshield jg dilepas?

    Like

  3. natuurfreak says:

    What a machine.Like the green color

    Like

  4. okil says:

    mimpi pengen punya ni motor..kapan ya?sementara pake ninfi 250 dulu..btw panas mesin nya ke paha parah kayak harley ga om?thanks

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s