Kesan pada jumpa pertama Kawasaki Z650 – ganteng dan bersahabat

Brothers & sisters…, saya sudah pernah lihat fotonya tetapi ini adalah kali pertama saya bertemu langsung dengan jagoan baru stree bike Kawasaki Z650. Tidak hanya bertemu tapi juga bisa mengelus dan foto bareng dengan dia. Sayang nya hanya bisa nunggangi di tempat alias gak jalan lha wong di dalam showroom kok. Jadi bagaimana kesannya?

dsc09560a

Ganteng

Jagoan baru ini berperawakan sedang, muka nya tidak ada kesan sangar dan beringas sama sekali. Dia ini seperti tokoh wayang Abimanyu, putra Arjuna, ganteng dan kalem mukanya. Tapi kalau perang lain cerita dia trengginas koyo Sikatan nyamber walang… walah kok mlah ndalang. Muka yang tenang bukan berarti dia tidak menyimpan kemampuan dan tenaga yang hebat.

Kawasaki Z650 by lexyleksono.com

Kawasaki Z650 by lexyleksono.com

Bersahabat

Selain ganteng si Kawasaki Z650 ini body nya bersahabat banget dengan ukuran rata-rata rider Indonesia. Ukurannya sedang, tidak besar dan juga tidak kecil juga. Bersahabat karena jok nya lumayan rendah untuk tinggi badan 165cm aman dan bahagia bisa menapak dengan sempurna. Stang yang tinggi membuat posisi berkendara tidak perlu nunduk-nunduk, bersahabat untuk punggung dan tangan. Bobot nya juga cukup ringan hanya sekitar 187kg, disbanding dengan ER6 yang sekitar 206kg jelas jauh lebih ringan. Bersahabat karena ringan bikin riding lebih PD handling tentunya lebih ringan.

Kawasaki Z650 by lexyleksono.com

Kawasaki Z650 by lexyleksono.com

Saya tidak punya kesempatan mengendarai jadi tidak bisa cerita kesan mengendarai nya seperti apa rasanya. Dari data-data yang ada, Z650 merupakan motor yang benar-benar berbeda dengan ER6 yang juga bermesin 650cc. Z650 telah dibekali dengan mesin 2 silinder yang baru yang sudah euro 4 compliant . Mesin ini mampu memuntahkan tenaga max 67,3HP pada 8000rpm. Ini mirip dengan tenaga ER6 series, sudah sangat mumpuni untuk on road touring. Frame dan swingarms pada Z650 2017 ini juga berbeda dengan ER6. Frame menggunakan model trellis, swingarms juga lebih keren. Shoch belakang sekarang bukan di samping seperti ER6 tetapi ada di tengah-tengah.

dsc09564a

Kawasaki Z650 2017 by lexyleksono.com

Kawasaki Z650 dilengkapi dengan rem ABS double cakram untuk depan, dan single untuk belakang. Menggunakan 6-speed transmission mantap untuk yang suka cruising di kecepatan tinggi. Tapi gak usah laah, untuk apa ngebut enak jalan santai menikmati pemandangan sekitar.

Harga

Untuk harga jual, saya dibisiki untuk Jakarta Rp. 160 jutaan OTR. Masih lebih murah dibanding si Kanijo (Vulcan S) yang sekarang Rp. 170 jutaan. Moggo bagi yang tertarik untuk meminang sudah bisa dipesan.

Kawasaki Z650 2017 by lexyleksono.com

Kawasaki Z650 2017 by lexyleksono.com

Terimakasih om Albert, Kawansakti Bintaro yang sudah memperkenalkan saya denga si Z650.

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Dealer Kawasaki, Kawasaki 650, Kawasaki 650cc, Street bikes and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

8 Responses to Kesan pada jumpa pertama Kawasaki Z650 – ganteng dan bersahabat

  1. Mase says:

    Bisa ndalang juga ternyata om Lexy

    Liked by 1 person

  2. CuapRider says:

    Sekilas kaya liat Z250SL, tapi versi udah fitnes 😀 … emang keren sih secara keseluruhan.. Ane 165cm, berarti masih aman nih kayanya,, walaupun bobot kelas ringan 😀

    ————-
    https://cuaprider.wordpress.com/2017/01/13/beberapa-motor-yang-mungkin-terkena-dampak-aerox-155vva/

    Like

  3. hatta says:

    kok terkesan kurang padat ya mesinnya, just my opinion ..beda dengan versi er6n sebelumnya, terlihat lebih berisi

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s