KTM Duke 390 yang dahulu ku tunggu-tunggu sekarang baru datang

Brothers & sisters…., beberapa tahun lalu ketika saya mulai menyukai motor mid-size KTM Duke 390 termasuk yang saya impi-impikan. Membaca review nya dari luar negeri sana motor ini memiliki banyak keistimewaan. Hal yang paling saya sukai adalah bobot yang ringan tetapi memiliki power dan torsinya yang besar.

Saya membayangkan alangkah asyiknya naik motor ini, melihat modelnya keren, ukurannya sedang, bobotnya ringan, power nya gede. Mestinya enak untuk diajak lari-lari kecil ataupun lari sprint. Beberapa kali saya hubungi dealer KTM apakan Duke 390 akan segera dipasarkan di Indonesia? Jawabanya selalu belum dan belum tahu, terus ditawari KTM Duke 200 dan Duke 690 yang saat itu sudah dipasarkan.

Bayangkan saat itu baca-baca review, Duke 390 memiliki power 44 Hp dengan bobot motor hanya 139 kg (sumber KTM.com), dan plus-plus yang lain apa gak joss tenan. Ditambah lagi ini adalah brand KTM yang sudah dikenal di seluruh bumi. KTM Duke 390 keluaran 2017 kabarnya (dari sumber yg sama) memiliki power 44 Hp sama dengan sebelumnya tetapi dengan bobot 149 Kg (10 kg lbh berat). Tetap masih tergolong ringan sih untuk ukuran mesin 373 cc. Lha wong si Jlitheng dan si Vera yang 250cc aja bobotnya jauh lebih berat. By the way, KTM Duke 390 2017 modelnya lebih keren dari yang sebelum nya. Harga Rp. 100 jt menurut saya masih wajar banget, bandingkan dengan harga motor BMW G310R yang sama2 brand Eropa produksi India.

Sekarang ketika di rumah sudah ada si Jlitheng, si Kanijo dan si Vera (Versys Orange / Oranye) barulah si Duke 390 diluncurkan di sini. Masih tertarik kah? Masih, tetapi sudah tidak antusias untuk membeli seperti dulu. Tetapi jujur menurut saya bagi pecinta naked bike, KTM Duke 390 ini layak untuk dipertimbangkan. Kalau melihat dimensinya yang tidak besar, bobotnya yang ringan dan power nya yang besar plus modelnya yang keren, ini motor pasti enak dipakai di jalanan, untuk mejengpun mantap.

 

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Adventure bikes, Naked bike. Bookmark the permalink.

10 Responses to KTM Duke 390 yang dahulu ku tunggu-tunggu sekarang baru datang

  1. Eko rajo mudo says:

    Versys Orange kudu nya Vero ya om Lexy heee

    Apa kabar om?

    Liked by 1 person

  2. Laskar MV Agusta says:

    Nah kan, pasti the naked bike lovers di muka bumi ini di buat klepek2 dah dgn THE DUKE ini …
    Moga kebeli ya mas, biar lengkap mtor naked’y, cruiser, classic, adventure & more than better … #This is naked bike rules 👍

    Liked by 1 person

  3. indoautoblog says:

    Tanda-tanda si duke bakal melengkapi isi garasi om lexy nih. 😊

    Like

  4. dede says:

    Beli om,kan blm ada motor streetfighter di garasi tp buat boncengan sm istri kayaknya krg nyaman nih.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s