Penampakan motor Honda Super Cub ini mengingatkan aku pada jaman old

Brothers & sisters…., konon kabarnya Honda Jepan mengeluarkan produk lama Honda Super Cub 50 dan Super Cub 110. Kedua motor ini tetap mengikuti model nenek moyangnya jadi ya terlihat klasik banget.

Walau hanya melihat fotonya, motor ini membawa kenangan back di jaman old. Duluuu sekali di tahun 80-an, saya pernah beberapa waktu menggunakan motor Honda C70 warna merah-putih. Motor yang empuk, kalem dan sangat santai. Lha mesin kecil dan cuma 3 percepatan, lari 60 aja udah kenceng rasanya. Tapi untuk jalan pelan-pelan enak banget jaman itu. Kini motor Cub C70 banyak yang nyari untuk dijadikan koleksi atau dimodifikasi dengan mengganti mesin dengan mesin motor lain yang lebih muda dan bertenaga. Gak asyik sih menurut saya, yang orisinil yang lebih memuaskan jiwa.

Seandainya motor di atas dijual di Indonesia saya yakin akan banyak penggemarnya. Cub model jadul belum ada yang jualan lagi di Indonesia, oke juga kalau Honda mengisi pasar ini. Model klasik gak pernah hilang dimakan jaman. Contohnya Kawasaki Estrella yang kemudian berubah nama menjadi W250 cukup banyak penggemarnya. Kawasaki W175 yang baru meluncur juga cukup banyak yang memesan. Memang sih untuk motor model ini cenderung dibeli untuk memenuhi hobby dan untuk segmen hobby umumnya harganya lebih mahal. Karena itu penjualannya tidak akan sebanyak motor-motor yang memang untuk “kebutuhan” sehari-hari.

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Classic motorcycles, Motor, Motor retro klasik, Retro bikes and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s