Brothers & sisters…, Motung terletak di perbukitan di tepi danau Toba, bisa ditempuh melalui jalan darat dari Parapat atau dari Sibisa. Di salah satu puncak bukit terdapat spot yang bagus untuk menikmati keindahan danau Toba dari ketinggian. Tempat ini dinamakan Bukit Senyum. Karena spot nya yang bagus maka tempat ini juga menjadi tempat favorit untuk berfoto-foto.
Pada saat menuju ke sini, kami datang dari arah lapangan terbang Sibisa. Di sepanjang jalan yang telah beraspal kami disuguhi pemandangan desa dengan perkebunan kopi di kanan kiri jalan. Di pinggir jalan Motung – Sibisa kami menemukan sebuah rawa kecil dengan air yang tenang bagus dijadikan tempat untuk berfoto. Saya lupa apa nama rawa ini, tapi kami berhenti untuk foto-foto di sini.
Kembali ke Bukit Senyum, saat pertama kali saya ke daerah sini beberapa tahun yang lalu, tempatnya belum sebagus sekarang. Dulu masih banyak rumput-rumput tinggi dan semak belukar. Sekarang sudah enak disediakan bangku-bangku untuk duduk menikmati angin sejuk dan keindahan danau Toba.
Munuju Bukit Senyum dari arah Parapat sebenarnya dekat, hanya saja jalan nya masih banyak yang rusak. Semoga pemerintah daerah setempat segera memperbaiki jalan-jalan ini supaya wisatawan dapat dengan mudah menuju ke Bukit Senyum.
Berikut sebagian foto-foto kami:
Sayangnya pada saat kami di sana cuaca sedang kurang bersahabat, danau Toba diselimuti kabut sehingga pemandangan ke sekeliling terhalang. Padahal ketika hari cerah, nun jauh di sana terlihat pemandangan yang memanjakan mata. Next time semoga lebih beruntung.
bagus sekali bukitnya sangat indah pemandangannya
LikeLike
Iya, di danau Toba memang banyak pemandangan indah.
LikeLike