Tag Archives: Gunung Salak

Short distance motorcycle touring to Gunung Bunder

Mengisi liburan Idul Fitri saya dan istri memilih untuk touring motor berdua aja. Ada dua opsi touring kali ini, mau ke Pantai atau ke gunung. Dengan pertimbangan-pertimbangan ini dan itu akhirnya saya putuskan untuk ke gunung, mencari tempat yang tenang … Continue reading

Posted in Adventure bikes, Daerah wisata, kawasaki adventure, motor adventure, Motor Touring, motorcycle touring, Pemandangan Alam, tempat wisata, traveling | Tagged , , , , , , | 2 Comments

River tracking at Javana Resort & Spa Gunung Salak

Brothers & sisters…, beberapa waktu yang lalu saya dan teman-teman kantor berkesempatan untuk melakukan river tracking di area Javana Resort & Spa yang terletak wilayah gunung Salak, tempat ini berbatasan langsung dengan Taman nasional Halimun Salak. Tempat nya sejuk karena … Continue reading

Posted in beautiful scenery, Daerah wisata, Nature, nature photography, objek wisata, Photography | Tagged , , , , | 9 Comments

Touring jarak pendek ke Gunung Bunder dengan Vulcan S

Brothers & sisters…, sudah lama gak riding ke luar kota rasanya kok kangen touring lagi. Kebetulan ada keperluan di Bogor, ya udah sekalian riding ke gunung Bunder lah. Tadinya berencana riding sendirian alias solo touring, tetapi setelah kawan-kawan Vulcan Riders … Continue reading

Posted in Daerah wisata, Kawasaki Cruiser, Kawasaki Vulcan, Nature, objek wisata, Pemandangan Alam, tempat wisata, Touring motor | Tagged , , , , | 19 Comments

Kawasaki Estrella 250, tampang klasik untuk manjat gunung ayuu aja..!

Brothers & sisters…, si Jlitheng estrella saya sampai saat ini memanh baru dua kali saya ajak menjelajah bikit dengan tanjakan-tanjakan nya. Pertama saat ke Cianjur yang melalui Cisarua dan Puncak Pass. Tikungan dan tanjakan di daerah Puncak merupakan daerah mengasyikan … Continue reading

Posted in Kawasaki Estrella, Kawasaki retro klasik, Motor retro klasik, Motor Touring, Touring motor, Travelling | Tagged , , , , , | 21 Comments

Motoran refreshing ke lereng gunung Salak

Brothers & sisters…, sudah lama saya gak motoran ke wilayah Bogor selatan, terakhir dulu waktu masih pake ninja 250. Pagi ini saya ada perlu ke Bogor, ya udah sekalian refreshing saya nyempatin diri nunggang si Jlitheng naik ke curuk Nangka … Continue reading

Posted in Kawasaki, Kawasaki Estrella, Kawasaki retro klasik, Pemandangan Alam, Touring motor, Travelling | Tagged , , , | 7 Comments

Solo Riding ke Lereng Gunung Salak

Brothers & sisters.., peringatan kemerdekaan yang biasanya meriah, kali ini sepiii.. ya maklum berbarengan dg bulan puasa. Di lingkungan tempat tinggal saya juga praktis tidak ada kegiatan apa-apa. So, daripada bengong di rumah, saya membuat kesibukan sendiri dg solo riding. … Continue reading

Posted in Travelling, Tujuan Wisata | Tagged , , | 3 Comments