Tag Archives: Kawasaki ER6f

Tiga tahun bersama Ninja 650

Brothers & sisters…., bulan Mei yang lalu genap ulang tahun ke-3 si Ninjo resmi boleh beroperasi di jalanan, STNK nya keluar bulan Mei 2012.┬áSi Ninjo adalah sebuah motor dari klan Ninja dengan mesin 650cc, biasa disebut Ninja 650 atau ER6F. … Continue reading

Posted in Kawasaki, Kawasaki ER6F, Motor Sport, Motor Touring | Tagged , , | 29 Comments

MT-25..? belum sempat ketemu, Z800 aja deh..!!

Brothers & sisters…., dunia perbloggeran beberapa hari ini ramai dengan pemberitaan peluncuran Yamaha MT-25 yang konon kabarnya adalah versi telanjang dari R-25. Ketika para blogger asyik dengan MT-25 saya malah asyik dengan Z800. Waah Z800 kan bukan barang baru…! Iya … Continue reading

Posted in Kawasaki ER6F, Motor Sport, Motor Touring | Tagged , , , , | 25 Comments

Ikutan kopdar Ninja 650 riders, segeerrrr…!!

Brothers & sisters…, semakin banyak teman semakin menyenangkan itu sudah pasti. Om Prabowo waktu debat capres selalu bilang kutipan yang kira2 bunyinya “seribu teman masih kurang, satu musuh terlalu banyak”. Memang benar semakin banyak teman semakin senang kita, apalagi kalau … Continue reading

Posted in Kawasaki, Kawasaki ER6F, Motor Sport, Motor Touring, Ninja 650, sport bike | Tagged , , , , , , | 12 Comments

Si Ninjo (Ninja 650) yang masih lekat di hati

Brothers & sisters…, beberapa bulan yang lalu ada niatan saya untuk melepas si Ninjo untuk pergi. Banyak yang menanyakan dan siap menampung si Ninjo. Tetapi hingga saat ini si Ninjo masih setia menghuni garasi saya. Lho kok belum dilepas juga..?? … Continue reading

Posted in Kawasaki ER6F, Motor Sport, Motor Touring, Ninja 650, sport bike, Uncategorized | Tagged , , | 21 Comments

Ninja 650 New Looks

Bothers & sisters…, sehabis keliling-keliling pagi manasin mesin si Ninjo iseng-iseng bikin sesi foto untuk si Ninjo. Untuk kali ini joki nya gak ikutan mejeng, khusus hanya kuda besi si Ninjo yang bergaya.    

Posted in Kawasaki ER6F, Ninja 650, Photography | Tagged , , | 12 Comments

Suara knalpot double barrel si Ninjo terlalu keras !!

Brothers & sisters…, tadi malam saya ada keperluan ke Pal Merah, karena saya tahu kalau lewat pasar akan macet macet, maka saya putuskan untuk melewati jalan tembus (bukan jalan utama). Jalannya relatif kecil, pas untuk dua mobil lah. Karena banyak … Continue reading

Posted in Kawasaki ER6F, Knalpot, Ninja 650 | Tagged , , | 13 Comments

Dibanding si Bety, si Ninjo lebih tahan untuk menerjang genangan

Brothers & sisters…., dari pengalaman ngambeknya si Bety gara-gara diajak berbasah-basahan lewat genangan, saya jadi banding-bandingin kemampuan si Bety & si Ninjo dalam melewati genangan. Si Ninjo sudah berkali-kali saya ajak melewati genangan dengan kecepatan cukup tinggi dan tidak pernah … Continue reading

Posted in Kawasaki ER6F, Ninja 650, Piaggio, Vespa | Tagged , , | 17 Comments