Yamaha R125 kegantengannya sungguh sangat menawan..!!

Yamaha R125-7Brothers & sisters…, kehebohan di jagad permotoran tanah air masih terasa dengan hadirnya Yamaha R15 yang sudah sangat lama dinanti-nanti, ditambah lagi lahirnya saudaranya yang keren Yamaha R25, kehebohan semakin menggelora. Tidak mengherankan, sudah sangat lama pecinta motor Yamaha mengidam-idamkan hadirnya ke dua motor kakak beradik tersebut. Selama ini penggemar motor Yamaha hanya bisa nonton merek sebelah mondar-mandir dengan motor sport berfairing ada 150cc ada 250cc. Bahkan kalau memperhatikan perang komentator para penggemar motor sport Yamaha sering mendapat hinaan karena tidak ada sport fairing baru dari Yamaha.

Dengan lahirnya R15 dan R25 para penggemar motor sport Yamaha boleh berbangga, karena kini sudah ada motor jagoannya yg telah lama dinantikan. Apalagi sosok R15 dan R25 sungguh memang layak dibanggakan baik dari sisi tampilan maupun dari sisi performa.

Yamaha R125-6Ada motor sport berfairing produksi Yamaha yang belum dipasarkan di tanah air. Dari sisi ukuran mesin bisa dibilang ini adik paling kecil dari R25 dan R15. Namun dari sisi tampilan motor ini sama sekali tidak kalah ganteng nya, menurut saya malah yang paling ganteng dengan model sport tulen. Dialah Yamaha R125 yang boleh dibilang sangat sukses di belahan bumi Eropah.

Yamaha R125-3Berbekal mesin 124.7 cc, dengan max. power 15 PS pada 9000 rpm dan max torsi 12.4 nm pada 8000 rpm, motor ini dilengkapi dengan fork depan upside down dan alumunium swing arm. Tampilannya sunggung sangat ganteng bi keren dengan garis dan lekuk yang sangat serasi. Motor ini sekalipun tergolong motor kecil tetapi di Eropah sana harganya cukup tinggi, price listnya 4,349 poundsterling, jian larang tenan.

Apakah Yamaha Motor Indonesia akan mendatangkan motor ini ? Hmm….may be…, may be yes, may be no, hehe.

Berikut spesifikasi lengkapnya :

Engine

Engine type Single cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, SOHC, 4-valves
Displacement 124.7cc
Bore x stroke 52.0 mm x 58.6 mm
Compression ratio 11.2 : 1
Maximum power 11.0 kW (15.0PS) @ 9,000 rpm
Limited power version kW (PS) @ rpm
Maximum torque 12.4 Nm (1.25 kg-m) @ 8,000 rpm
Lubrication system Wet sump
Clutch type Wet, multiple-disc coil spring
Fuel system Electronic Fuel Injection
Ignition system TCI (digital)
Starter system Electric
Transmission system Constant Mesh, 6-speed
Final transmission Chain

Chassis

Frame Steel Deltabox
Front suspension system Upside-down telescopic fork, Ø 41 mm
Front travel 130 mm
Caster angle 25º
Trail 89 mm
Rear suspension system Linked monoshock with spring preload adjustment
Rear travel 114 mm
Front brake Hydraulic single disc, Ø 292 mm
Rear brake Hydraulic single disc, Ø 230 mm
Front tyre 100/80-17 M/C
Rear tyre 130/70-17 M/C

Dimensions

Overall length 1,955 mm
Overall width 680 mm
Overall height 1,065 mm
Seat height 825 mm
Wheel base 1,355 mm
Minimum ground clearance 155 mm
Wet weight (including full oil and fuel tank) 140 kg
Fuel tank capacity 11.5 litres
Oil tank capacity 1.15 litres

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Motor, Motor Sport, Yamaha and tagged , . Bookmark the permalink.

22 Responses to Yamaha R125 kegantengannya sungguh sangat menawan..!!

  1. ipanase says:

    100 jutaan memang nggak bohong

    Like

  2. Mase says:

    Minerva sudah memasukkannya eh

    Like

  3. Har_leys says:

    r125 kalau diadu sama r15 larinya menang mana ya kira kira… memang sih lebih keren r125

    Like

  4. Adhitya Ramadian says:

    buntut terlalu panjang, over all nih motor emang keren!

    Like

  5. kodokijo says:

    Hampir beli bekasnya tuh, cuman masih berasa pedes banget harganya, ada yg mau lepas di hrg pembukaan 70jt. Tapi kalo diadu disainnya ama Aprilia RS4-125, saya lbh milih Aprilia, krn juga taste-nya beda. R125 mesinnya msh mirip rasanya ama R15, cuma beda disain body dan bbrp item parts.

    Like

  6. ali*32 says:

    gak akan YIMM memasukkan motor ini, karena akan overprice..

    kecuali desain begini mesinnya pakai 400 cc..

    jadi sekalian moge 😀

    Like

  7. numpang_lewat says:

    amat disayangkan YIMM g pakai basis desain motor ini buat r25….
    secara desain ih motor emang cuakep banget, keliatan berotot g spt r25 skrg yg shape….

    Like

  8. Leopold S says:

    salah satu motor terlaris di Eropa…
    desan sporty total

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s