Monthly Archives: March 2013

Dapat oleh-oleh buah Kurma dari Arab Saudi

Brothers & sisters…, beberapa minggu yang lalu ada teman kantor yang berangkat umroh ke tanah suci. Sebelum berangkat dia tanya saya mau dibawain oleh-oleh apa. Gak kepikir yang lain-lain, saya langsung bilang kurma. Gak mungkin minta dibawain unta kaan…hehe.. Tadi … Continue reading

Posted in Kuliner, Makanan Khas, Pertanian, Tanaman Buah, Travelling | Tagged , | 9 Comments

Kepiting lezat, nikmat namun lumayan mahal

Brothers & sisters…, kalau kita pecinta kuliner, pasti kita tidak asing dg masakan kepiting. Kepiting merupakan salah satu binatang yang terasa sangat lezat jika dimasak dg tepat. Kepiting asam manis, kepiting saus tiram, kepiting goreng mentega…, hmm… membayangkan aja udah … Continue reading

Posted in Kuliner, Makanan Khas | Tagged , , | 4 Comments

Sering ketukar STNK ?

Brothers & sisters…., Utk bro/sis yg punya lebih dari satu kendaraan, pernah gak salah bawa STNK? Kemungkinan itu ada siih… bahkan mungkin sering terjadi. Entah karena umur yg udah gak muda lagi atau emang pelupa, saya sering salah bawa STNK … Continue reading

Posted in Uncategorized | 13 Comments

Sekedar sharing tentang sepatu riding Forma

Brothers & sisters…, selama ini ketika saya nunggang motor sport, saya membiasakan diri memakai sepatu yang memang dibuat untuk naik motor. Pertimbangan saya tentunya untuk melindungi kaki dari hal-hal yang tidak diinginkan. Hampir setahun terakhir saya menggunakan sepatu riding merk … Continue reading

Posted in Riding gears, Sepatu riding | Tagged , , | 28 Comments

Design jok ninja 650 mirip pelana kuda

Brothers & sisters…, saat kemarin bersih-bersih si Ninjo, saya buka semua jok & fairing. Nah waktu buka jok rider baru saya memperhatikan ternyata jok untuk rider si Ninjo dibuat mirip pelana kuda. Jok rider ninja 650 tidak diikat denga apapun, … Continue reading

Posted in Kawasaki ER6F, Motor Touring | Tagged , | 14 Comments

Tas paha produk lokal bermutu jempolan

Brothers & sisters…, ketika mempersiapkan perlengkapan touring, saya agak kerepotan untuk menaruh barang-barang seperti dompet, 2 handphone, dan kamera saku. Kalau saya kantongi rasanya akan repot, kalau saya taruh di tas juga akan ribet karena tas akan saya ikat di … Continue reading

Posted in Perlengkapan touring, Riding gears, Travelling | Tagged , | 24 Comments

Tank bag 7Gear cocok juga untuk seat bag

Brothers & sisters…, saya sudah lama memiliki tank bag bikinan lokal yang mereknya juga sudah tidak asing lagi, yaitu 7Gear. Tank bag ini sering saya pakai untuk touring. Tank bag yang saya miliki lumayan besar karena extendable (bisa diperbesar) hanya … Continue reading

Posted in Touring motor, Travelling | Tagged , | 19 Comments