Kawasaki Versys-X 250 kok menggodaku ya..

Brothers & sisters…, semenjak munculnya Kawasaki Versys 650 beberapa tahun yang lalu saya sudah berharap ada motor model seperti ini yang lebih kecil, lebih ringan dan ukurannya lebih bersahabat untuk diri saya, bersahabat di dompet dan bersahabat saat riding. Ketika beberapa kali mencoba duduk di jok motor jenis adventure kelas tinggi (BMW GS, KTM adventure, Kawasaki Versys, Ducati multi strada) saya gak berniat untuk memiliki satu pun. Alasannya terlalu besar, terlalu berat dan terlalu mahal untuk ukuran saya tentunya.

Naah beberapa bulan yang lalu tiba-tiba muncul berita bakal ada motor jenis adventure lebih kecil, Suzuki V-Storm 250, Honda CRF 250 dan Kawasaki Verys-X250. Yang sudah jadi meluncur di tanah air baru-baru ini adalah si Versys-X250 dan CRF 250, sementara V-Storm belum kedengaran lagi kapan akan datang. Dari dua pilihan yang ada saat ini (CRF & Versys) model nya berbeda satu dengan yang lainnya, tetapi  dua-duanya OK banget (tergantung selera jg siih), harganya mirip-mirip dan masih OK juga laah. Tetapi CRF harus langsung saya coret, karena ini motor jelas bukan untuk saya lha wong tinggi jok nya gak akan terjangkau oleh saya. Yo wis gak usah dijajal wong wis jelas sikilku gak geduk (gak usah dicoba udah jelas kakiku gak nyampe).

Tinggal Versys-X 250 yang memberi harapan untuk bisa didekati. OK, meluncur ke rumah si Versys kebetulan dia ada di rumah. Lihat-lihat dulu body nya, tampang nya, kaki-kaki nya, kulitnya, dan tinggi nya. Waah… ternyata memang menarik hati. Coba nyengklak di joknya, lho kok masih jinjit tapi masih aman dan bersahabat. Saya miringin ke kanan dan ke kiri, maju dan mundur denga kaki kok enteng. Motor sama sekali tidak terasa berat.

Mesinnya 2 silinder seperti Ninja 250 tetapi konon ada penyesuaian agar sesuai dengan peruntukannya. Hmm… masalah performa nya sudah banyak media & blogger yang test, dari yang on road hingga medan berat dan hasil nya rata-rata memberi komentar bagus. Katanya motornya gak bisa digeber kenceng pol, wis ra popo wong aku yo nyantai. Naik motor 650cc aja dilewati terus sama motor-motor metik kecil kok. So, no worry laah.

Terus bagaimana…?? Tergoda sih oleh lirikan mata Versys-X 250 ini tetapi.. sik..sik… milih sing endi yo..?

 

Posted in Adventure bikes, Kawasaki, kawasaki adventure | Tagged , | 15 Comments

Watermelon-shape full moon

Brothers & sisters…, I took these photos last night. Even though the sky was not totally clear but I still be able to capture the Moon. Looking at the photos remind me of a watermelon.

 

Posted in fotografi, Photography | Tagged , , | 3 Comments

A lonely boat

Image | Posted on by | Tagged , , | Leave a comment

Cunca Wulang, an exciting experience water fall visit at Labuan Bajo

Brothers & sisters…., there are many places you can visit around Labuan Bajo, West part of Flores Island. One of them is Cunca Wulang or Wulang waterfall. Cunca Wulang is located about an hour drive from down town Labuan Bajo. Along the way from Labuah Bajo to Cunca Wulang there are several places you can stop and enjoy the view.

img_3816aHowever, there is a challenge you have to go through if you want to go to Cunca Wulang. You have to walk through a native forest for about 45 minutes to reach the water fall. 

The track is not easy for many people, the dirt road is very narrow and the forest is quite dent. But don’t worry there is always a guide traveling with you so you won’t get loss. Once you get there you will be very relax and can enjoy the beauty of nature around you.

img_3794aimg_3763aimg_3792aimg_3739a

Posted in Daerah wisata, Pemandangan Alam, tempat wisata, traveling, Tujuan Wisata | Tagged , , , | 3 Comments

Padar Island, more fantastic scenery

Brothers & sisters…., here are some more amazing scenery photos taken at Padar Island. I took these photos using my Sony pocket camera.

Laying on the green grass enjoying the sunray

Laying on the green grass enjoying the sunray

Enjoying the beautiful scenery

Enjoying the beautiful scenery

What an amazing landscape

What an amazing landscape

One of the favorite spot for picture taking

One of the favorite spot for picture taking

Stunning scenery there.

Stunning scenery there.

Posted in beautiful scenery, Daerah wisata, fotografi, Indonesia travel destination, landscape photography, nature photography, objek wisata, Pemandangan Alam, Photography, traveling, Tujuan Wisata | Tagged , , , , , , | 5 Comments

Ketika tangan ini gatal memodifikasi tampilan Estrella 250

Brothers & sisters…., saya melihat si Jlitheng (Estrella 250) kok belum berubah tampilannya, padahal sudah 2 tahun bersama saya. Bagaimana supaya keliatan semakin klasik ya.. Akhirnya jok yang menjadi sasaran. Pertama saya memesan jok tunggal, sedang bagian belakang dikasih rak saja.

Si Jlitheng dengan jok tunggal nya

Si Jlitheng dengan jok tunggal nya

Tapi kok pengin nambah jok belakang supaya masih bisa untuk berboncengan. Akhirnya saya pesan lagi untuk dibuatkan jok belakang. Setelah jadi dan terpasang kok ganteng juga ya..

img_3924a img_3931a img_3933aSekarang si Jlitheng semakin klasik kan tampilannya. Sementara jok ori nya diplastikin dan disimpan. Estrella dengan jok terpisah seperti ini sebenarnya sudah ada sejak lama, alias sudah sejak release dulu-dulu. Saya hanya nyontek dari tampilan klasik mbah nya si Jlitheng. Jok ini buatan kang Dedi Irawan, bengkel modifikasi di daerah Cileduk-Jakarta.

Posted in Kawasaki Estrella, Kawasaki retro klasik, Modifikasi, Motor retro klasik | Tagged , , , , | 12 Comments

Paradise view from the top hill of Padar Island

Brothers & sisters…, Padar Island is one of the must visit place when you are traveling to Labuan Bajo. It has really magnificent scenery. To get there you have to go by boat, normally it is included in one package visit to Komodo Island. At the moment you arrive at the Padar island you will see the great view of the sea shore. Going up to the hills you find more wonderful scenery. Here are some of many photos I took during our visit to Padar Island.

img_3584aimg_3519a img_3520a img_3522a img_3523a img_3596a

Posted in Daerah wisata, fotografi, Indonesia travel destination, landscape photography, nature photography, Pemandangan Alam, Photography, tempat wisata, traveling, Tujuan Wisata | Tagged , , , , , | 9 Comments