Small gathering Versys 250 Owners di Lot 9 Bintaro

Terhitung sangat jarang saya bertemu dengan kawan-kawan penunggang Versys 250, padahal mereka sering mengadakan kegiatan riding yang asyik. Waktu luang hanya saya hanya di hari Sabtu, jadi mesti bagi-bagi untuk kegiatan ini dan itu. Kalau pada akhirnya bisa ketemu kawan-kawan itu sungguh sangat menyenangkan. Suatu hari semoga bisa riding bareng-bareng ya brothers..!!

Jarang-jarang si Vera kumpul sama kawan-kawannya.

Kawan-kawan sedang kumpul-kumpul sarapan di Lot 9 Bintaro. Hanya sekitar 15 menit dari rumah ke Lot 9, tetapi saya sudah ada janji dengan seorang kawan untuk bertemu & sarapan bareng di BSD. Oke lah bagi-bagi waktu, saya meluncur dulu ke McD dekat Aeon mall BSD baru nanti ke Lot 9.

Lot 9 merupakan restoran yang menjadi favorit untuk kumpul-kumpul bertemu teman. Tempatnya memang nyaman, banyak komunitas motor, sepeda ataupun mobil yang bikin pertemuan di sini untuk sekedar ngobrol, makan atau menikmati berbagai minuman.

Ternyata Versys 250 warna orange lebih banyak dan semua tipe tourer. Saya baru sadar ternyata kawan-kawan sudah ganti ban semua, hanya si Vera yang masih pakai ban bawaan. Dari pengalaman, kalau untuk medan offroad memang sebaiknya ban diganti. Ban original nya lebih diperuntukkan untuk jalanan aspal atau offroad ringan. Nanti lah kalau memang mau trabas-trabas baru ganti ban.

Saya tidak bisa lama ketemu teman-teman karena ada kegiatan lain menunggu. Terpaksa saya pergi duluan meniggalkan mereka yang masih asyik ngobrol.

 

Posted in kawasaki adventure, motor adventure, versys 250 | Tagged , , | 2 Comments

Vulcan Riders Indonesia & Friends touring ke Bukit Panenjoan Ciletuh

Brothers & sisters…, ini termasuk very late post, maklum blogger sibuk nulis sesempatnya aja hehe. Tanggal 7 – 8 April yang lalu Vulcan Riders Indonesia (VRI) bersama dengan para sahabat mengadakan riding dekat-dekat saja ke Bukit Panenjoan – Ciletuh Geopark.

Seperti biasa kalau riding ke arah selatan, McD Pajajaran, Bogor merupakan titik kumpul favorit. Yang dari Tangerang Selatan berangkat sekitar jam 5 pagi dari BSD. Karena yang biasa menjadi RC berangkat siang, jadi saya didaulat untuk menjadi RC. Sebenarnya sih karena kasihan, lha saya membawa si Vera (Versys 250) sedang kawan-kawan Vulcan 650 dan Versys 1000, jadi saya di depan biar gak ketinggalan. Kok pakai Versys 250? Itu karena bahu kiri saya sedang sakit entah kenapa, jadi saya memilih motor yang ringan handling nya.

Sekitar jam 6 pagi sudah tiba di McD Pajajaran, Bogor. Ternyata rombongan kami yang paling duluan sampe. Yo wis gak opo-opo, sarapan dulu yang penting sambil nunggu yang lain.

Rombongan Tangsel sampai duluan

Sahabat-sahabat CRF250 juga ikut acara riding ini.

Tidak lama kemudian rombongan yang lain tiba di McD

Setelah semua selesai sarapan kami berangkat didaulat sebagai RC adalah om Rochmad yang nunggang KTM 690, saya dan si Vera di tengah, om Boedi dg Vulcan hijau nya di belakang sebagai sweeper. Kami mengambil rute Batutulis – Cijeruk – Cigombong untuk menghidari padatnya lalulintas di jalur utama Ciawi – Cigombong. Dan memang jalur yang kami pilih relatif sepi dan lancar. Kena sedikit macet saat tiba di jalur utama pasar Cigombong. Kami kemudian berhenti di daerah Cibadak sebelum tikungan ke arah Cikidang untuk istirahat sejenak dan ngopi-ngopi.

Istirahat dulu untuk minum & ngopi-ngopi

Puas istirahat kami melanjutkan perjalanan menuju Pelabuhanratu melewati jalur Cikidang. Saya sudah beberapa kali melewati jalur ini, banyak tikungan, turunan dan tanjakan yang nikmat bagi penyuka cornering, tetapi harus extra hati-hati karena banyak blind spot juga. Sempat ada insident kecil ketika salah satu vulcan rider jatuh ringan di salah satu tikungan. Ada kerusakan kecil di motor, tetapi semua aman dan tetap bisa melanjutkan perjalanan.

Tiba di Pelabuhanratu, istirahat dan makan siang dulu.

Semua tiba di Pelabuhanratu dengan selamat dan langsung mencari tempat makan siang. Kami memilih tempat makan yang nyaman dan parkirannya luas. Banyak restoran di sepanjang jalan pinggir pantai Pelabuhanratu tinggal pilih yang cocok aja.

Yang namanya touring itu ya mesti foto-foto setiap saat ada kesempatan.

Pantai di Pelabuhanratu difoto di siang terik menggunakan HP Samsung A8

Agak lama kami berhenti di sini karena memang masih banyak waktu untuk menuju Ciletuh. Lagian hari sedang terik-teriknya, kita tunggu agak adem sedikit baru berangkat lagi.

Dari pelabuhanratu kami lanjut riding menuju Ciletuh melalui jalan baru, itu yang menyusuri pantai. Jalan ini lebih dekat jaraknya, lebih bagus pemandangannya dan lebih sepi dibanding jalur lama. Tetapi jalur ini juga lebih menantang karena banyak tanjakan dan turunan yang lumayan tajam.

Brikut foto-foto di perjalanan setelah Pelabuhanratu:

Dari lokasi foto-foto di atas, kami langsung menuju tempat penginapan di Bukit Panenjoan yang tidak jauh lagi. Kami memang sudah tiba di daerah Ciletuh Geopark, tetapi tidak mengambil foto di tempat favorit para biker yang ada tulisan “Ciletuh Geopark” itu.

Berikut foto-foto di bukit Panenjoan tempat kami menginap:

Bagi brothers & sisters yang ingin berkunjung ke sana, jalan-jalan nya bagus baik untuk mobil maupun motor. Tempat ini juga sedang menjadi tujuan touring favorit para biker.

 

 

Posted in Daerah wisata, kawasaki adventure, Kawasaki Cruiser, Kawasaki Vulvan S, motorcycle touring, objek wisata, Pemandangan Alam, Touring motor | Tagged , , , , , , | Leave a comment

Vulcan S transforms into a big-size Cruiser

Brothers & sisters…, Kawasaki Vulcan S adalah moge cruiser 650cc yang secara ukuran termasuk sedang. Bagi saya ukuran Vulcan S itu pas, sesuai dengan ukuran badan saya. Tetapi untuk kawan-kawan yang berbadan besar, Vulcan S akan terlihat kecil.

Si Kanijo, motor cruiser yang punya warung

Bagaimana agar Vulcan S kesayangan terlihat besar, bongsor dan bohai..? Tentunya harus mendapat sentuhan modifikasi. Tidak perlu banyak yang diubah, cukup dengan membuat ubahan bagian belakang dan menambahkan aksesoris di beberapa bagian. Mari kita lihat 3 Vulcan S yang sudah mendapat sentuhan modifikasi ini.

Dengan menambahkan side box yang dibentuk sedemikian rupa, mengganti knalpot dan memasang engine guard besar, motor Vulcan S di atas telah bertranformasi menjadi “real big size bike”. Spark board depan juga diganti full size membuatnya tambah gagah.

Mirip dengan yang sebelumnya, hanya saja windshield dibuat berbeda. Jadi terlihat lain dari yang lain.

Terlihat mirip walau berbeda. Yup, semua dari bengkel modifikasi yang sama. Sebuah kreasi yang OK banget untuk terus dikembangkan.

Motor-motor di atas adalah milik anggota Vulcan Riders Indonesia. Jika dibandingkan dengan si Kanijo (foto paling atas), 3 motor di atas jelas terlihat lebih gambot dan gagah.

Posted in Kawasaki 650, Kawasaki 650cc, Kawasaki Cruiser, Kawasaki Vulcan, Kawasaki Vulvan S, Modifikasi | Tagged , , | 7 Comments

TB Silalahi Center at Balige, North Sumatera

Brothers & sisters…, kalau sedang berkunjung ke Balige, Sumatera Utara, jangan lupa berkunjung ke TB Silalahi Center. Tempat ini tidak hanya menjadi tempat wisata biasa, tetapi juga dapat menjadi penyemangat bagi pengunjung. Dari tempat ini kita bisa menyaksikan kesuksesan seorang anak desa yang kemudian menjadi salah satu orang penting di negeri Indonesia ini.

Apa yang dapat kita saksikan di tempat ini? Begitu memasuki halaman kita akan bertemu patung seorang anak desa yang sedang duduk di atas kerbau sambil membaca. Itu adalah merupakan patung TB Silalahi semasa kecil.

Kehidupan TB Silalahi kecil, konon kerbau ini adalah kerbau kesayangan milik keluarga Silalahi

Melihat foto di atas aku kok jadi ingat masa kecil yang juga mirip seperti itu, angon kambing dan sering naik kerbau milik teman. Cuma aku gak serajin TB Silalahi kecil baca buku.

Kita jalan terus, di depan sana ada gedung TB Silalahi center yang menyimpan banyak foto-foto dan patung-patung lilin bapak TB Silalahi dalam berkarier sebagai seorang anggota militer. Banyak atribut-atribut kemiliteran dan juga koleksi senjata-senjata dipajang di sana.

Menarik bagi saya, sebuah Vespa produksi tahun 50-an terlihat sangat mulus tersimpan di dalam gedung ini.

Sekarang mari kita berjalan lebih jauh lagi ke bangunan di belakang. Di sana kita akan menjumpai Huta Batak (kampung batak). Di sana terdapat rumah-rumah adat Batak berjejer rapi berhadap-hadapan. Begitulah kampung Batak jaman dahulu. Huta Batak ini diresmikan oleh presiden Susilo Bambang Yudoyono (SBY).

Mari kita masuk ke Huta Batak:

Dari Huta Batak ini kita bisa jalan lagi ke gedung sebelah nya. Tempat ini juga menyimpan barang-barang kuno. Sayangnya saya tidak banyak ambil foto di tempat ini.

Terdapat banyak patung-patung dari batu seperti ini di ruang terbuka yang bersih dan sejuk ini. Ini salah satunya.

Pemandangan di halaman belakang sangat indah, danau Toba terlihat di kejauhan

The legend, becak yang ditarik oleh motor besar BSA

Patung Sisingamangaraja the National Hero

Masih lebih banyak hal yang menarik yang dapat kita saksikan di tempat ini, tidak semua dapat saya sajikan. Mari bagi yang ingin berkunjung ke sini pasti akan senang. Salut untuk bapak TB Silalahi yang membangun tempat ini, suatu karya yang luar biasa hebat.

Posted in Daerah wisata, Indonesia travel destination, Museum, Pemandangan Alam, tempat wisata, Tourist destination, traveling, Tujuan Wisata | Tagged , , , , , , | 3 Comments

Great scenery of Samosir from Menara Pandang Tele

Brothers & sisters…, kemarin saya menulis tentang pemandangan keren di Tugu Aritonang dan Sipinsur (silahkan klik di sini), hari ini kami berangkat dari Parapat menuju Menara Pandang Tele Samosir.

Scenery viewed from Menara Pandang Tele at Samosir

Menuju ke sana kita menggunakan mobil sewa, dari kota wisata Parapat kita menyeberang ke pulau Samosir melalui pelabuhan ferry Ajibata. Begitu meninggalkan pelabuhan Ajibata kita akang langsung disuguhi pemandangan daratan yang indah. Bagi yang suka fotografi ini moment yang harus diabadikan menggunakan kamera.

Kira-kita satu jam menyeberang kita akan tiba di pelabuhan Tomok di pulau Samosir. Mulai dari sini sebenarnya sudah banyak tempat wisata yang bisa dikunjungi. Tetapi karena tujuan kami ke Menara Pandang Tele maka kami langsung menuju ke sana. Kami sempat singgah sebentar di pantai Pasir Putih Parbaba pulau Samosir hanya untuk istirahat minum / ngopi dan foto-foto.

Sepanjang perjalanan menyusuri jalanan di pulau Samosir kita disuguhi pemandangan-pemandangan indah, perkampungan pendusuk, pegunungan dan pantai. Sebenarnya butuh beberapa hari kalau ingin tuntas menikmati pulau Samosir.

Setelah melewati jalanan mulus berliku, menyusuri lereng-lereng bukit yang menanjak akhirnya kami tiba di Menara Pandang Tele. Tempat ini memang berada di ketinggian sudut puncak bukit. Dibangun untuk para pengunjung dapat menikmati pemandangan indah di sekeliling. Dari Menara Pandang Tele kita bisa melihat danau Toba di kejauhan, air terjun di gunung sebelah kanan dan lembah pertanian. Jalan-jalan berliku-liku di bawah sana juga terlihat keren dari sini.

Di bawah ini foto-foto di Menara Pandang Tele:

Dari puncak menikmati pemandangan untuk dijeprat-jepret

Anak gadis hobby foto-foto tapi jarang mau difoto

Pusuk Bumi Mountain. Ini adalah gunung Pusuk Bumi yang terlihat jelas dari Menara Pandang Tele

Banyak foto-foto lain yang kami ambil, di atas adalah beberapa contoh. Rasanya memang ingin terus mengambil foto-foto di sini. Kalau tidak sedang kabut pemandangan nya akan jauh lebih bagus lagi. Bagi yang ingin berwisata ke Sumatera Utara, semoga ini dapat menjadi referensi. Don’t miss it..!!

 

 

 

 

 

Posted in beautiful scenery, Daerah wisata, Indonesia travel destination, Lake, Lake Toba, landscape photography, North Sumatra Tourism, objek wisata, traveling, Tujuan Wisata | Tagged , , , , , , , , | Leave a comment

Enjoying the beautiful landscapes at Tugu Aritonang and Sipinsur

Brothers & sisters…, setelah mengunjungi Huta Ginjang yang menyajikan pemandangan yang super keren (lihat di sini), kita melanjutkan perjalanan ke Sipinsur yang tidak jauh dari Huta Ginjang. Namun sebelum nya kita bisa mampir ke Tugu Aritonang yang juga menyuguhkan pemandangan gunung, lembah dan danau yang indah.

Berikut foto-foto di Tugu Aritonang:

Tugu Aritonang sangat mudah ditemukan karena letaknya di hamparan terbuka di tepi danau Toba. Tugu yang indah dengan warna dominan putih ini menjulang tinggi dan bisa dilihat dari kejauhan. Dari Tugu Aritonang ini kita bisa memangdang sekeliling, hamparan terbuka luas yang menyajikan pemandangan yang sangat luar biasa indah. Danau Toba di sisi lain terlihat biru menghampar luas dengan gunung-gunung di sekitarnya. Di sisi-sisi lain tampak bukit-bukit dan lembah yang menyejukan mata.

Puas menikmati pemandangan di Tugu Aritonang kita melanjutkan perjalanan ke Sipinsur yang letaknya cukup dekat. Sipinsur merupakan tempat wisata alam yang menyajikan tidak hanya pemandangan alamnya yang super keren, tetapi juga memberikan kesejukan yang menyegarkan. Pohon-pohon pinus tumbuh dengan suburnya, angin bertiup sangat sejuk cenderung dingin. Di sini disediakan tempat bermain dan tempat-tempat pengunjung bisa duduk-duduk santai menikmati alam.

Berikut foto-foto di Sipinsur:

Taking photos at Sipinsur, Muara- North Sumatera

Beautiful landscapes viewed from Sipinsur

Trees, mountain tops and lake side, only one spot among many other beautiful scenery

My two beloved ladies, Mom & daughter.

Perjalanan hari ini berakhir di sini karena kami harus meneruskan perjalanan ke Parapat. Selajuntnya dari Parapat akan mengunjungi banyak tempat lagi. Next visit is Menara Tele and Samosir island.

Posted in beautiful scenery, Daerah wisata, Danau, Ideal places, Indonesia travel destination, Lake Toba, landscape photography, North Sumatra Tourism, objek wisata, Pemandangan Alam, tempat wisata, Tourist destination, traveling, Tujuan Wisata | Tagged , , , , , | 3 Comments

Pemandangan Cakep Danau Toba dari Huta Ginjang

Brothers & sisters…., daerah Sumatera Utara menyajikan pemandangan alam yang seakan-akan tiada habisnya. Kita pun tidak akan merasa bosan memandang alam yang begitu indah. Salah satu tempat yang layak dikunjungi adalah Huta Ginjang.

View from Huta Ginjang looking toward Lake Toba.

Huta Ginjang terletak di wilayah kecamatan Muara, Sumatera Utara, tidak jauh dari bandara udara Silangit, Siborongborong. Apabila kita hendak ke Balige atau Parapat atau kota-kota lain di Sumatera Utara melalui bandara Silangit, ada baiknya kita mampir dahulu ke Huta Ginjang. Pemandangan indahnya terlalu sayang kalau dilewatkan.

Huta Gijang is in a high elevation, you can see hill tops from and the lake from here. When the fog move away, the scenery looks even more beautiful.

Di sepanjang perjalanan dari Silangit menuju Huta Ginjang kita akan disuguhi pemandangan alam pedesaan dan pegunungan yang asri. Jalan menuju ke sana relatif kecil tetapi kondisinya rata-rata cukup bagus.

Suhu udara nya sangat sejuk dan angin kadang bertiup kencang, maklum daerah ini memang terletak di ketinggian. Mungkin sesuai dengan namanya Huta Ginjang yang kalau diterjemahkan Kampung Atas. Dari sana kita bias melihat pemandangan yang spetakuler. Pucuk-pucuk bukit, desa di lembah, jalan-jalan yang meliuk, dan danau Toba di kejauhan dapat terlihat dari sini.

You are on top of the world, you can see hills and valeys down there.

Di sini ada bible camp atau bukit doa yang ditandai dengan patung tangan manusia yang sedang berdoa. Tersedia tempat berkumpul dengan bangku-bangku tertata rapi di sekitar api unggun. Jika malam hari tempat ini pasti dingin sekali.

This is a bible camp, marked with the praying hand statue.

Dari Huta Ginjang perjalanan dapat dilanjutkan ke Sipinsur yang juga menyajikan pemandangan yang tidak kalah indah nya.

Posted in beautiful scenery, Daerah wisata, Lake, Lake Toba, landscape photography, Pemandangan Alam, Tourist destination, traveling, Tujuan Wisata | Tagged , , , , , , , , , | 5 Comments