Baby grasshopper & honey bee

Has been quite a while I didn’t take photo of those little beautiful creatures. This morning just next to my house I saw a baby grasshopper enjoying its morning and a honey bee that is busy collecting nectar.

DSC02745a

DSC02741a

DSC02761aDSC02763aDSC02764aDSC02767a

 

Posted in Flowers, fotografi, Insect, Macro photography, Nature, nature photography, Photography, Uncategorized | Tagged , , , , , | Leave a comment

Membayangkan punya Honda Super Cub 125cc

Brothers & sisters…, setiap orang pasti punya masa lalu yang kadang-kadang suka muncul kembali dalam ingatan alias bernostalgia. Ketika masa SMA tahun 80-an saya pernah beberapa waktu akrab dengan Honda Cub C70, nah ketika mengunjungi GIIAS 2018 saya sempat ketemu langsung Honda Super Cub 125cc yang tentunya jauh lebih modern. Tetapi lekuk-lekuk klasik Honda Cub baru ini mengingatkan kembali kenangan naik Honda C70 waktu remaja dulu.

15446

Honda Super Cub 125cc yang baru diluncurkan tahun ini jelas jauh berbeda dengan nenek moyangnya dulu dalam hal teknologi dan lain-lainnya. Nenek moyangnya dulu, apalagi C70 yang pernah saya naiki, terkenal lembut “alon-alon waton tekan nggon” sedangkan Super Cub C125 bisa diajak kenceng. Bermesin injeksi, SOHC 124,89 CC, mampu mengeluarkan tenaga 9,7 PS / 7500 rpm dan torsi 9,79 Nm / 5000 rpm, menggunakan 4 percepatan, sudah pasti jauh lebih greng dari pada nenek moyangnya dulu.

2019_Gallery_SuperCub_02

Disamping itu motor modern yang dibikin di Thailand ini juga dilengkapi dengan fitur-fitur modern. Menggunakan teknologi Honda Smart Key system, alarm, instrument kombinasi digital dan analog, lampu-lampu full LED, dan lain-lain yang terlihat berkelas.

2019_Gallery_SuperCub_04

Harganya pun termasuk premium untuk ukuran motor 125cc, dijual dengan harga 55 jt rupiah mendekati harga motor sport 250 cc. Mungkin unsur motor hobby dan unsur nostalgia yang membuat motor ini dibanderol tinggi. Targetnya tentunya bukan orang kebanyakan tetapi kalangan tertentu.

Naah back ke judul. Saya membayangkan memiliki motor ini. Perasaan saya akan sama ketika saya nunggang motor model klasik Estrella, tetapi agak berbeda karena di masa lalu saya tidak punya kenangan dengan motor jadul kawasaki. Yang ada dulu pernah pakai motor bapak Suzuki A100. Dengan C125 akan lebih kena bernostalgianya. Namun motor C125 ini hanya menggunakan jok tunggal, jadi tidak bisa untuk boncengan. Tetapi ada akesoris, di bagian belakang bisa dipasang rak untuk taruh barang. Dengan motor ini ya kemana-mana akan ngejomblo. Tangkinya hanya muat 3,7 ltr BBM jadi kebayang akan sering mampir pom bensin untuk isi tangki. Saya bayangkan hanya akan pakai motor ini untuk jarak-jarak dekat, untuk jarak jauh pasti saya pilih motor yang ber-CC lebih besar.

Hanya sekedar membayangkan hehe..

 

 

 

 

Posted in Classic motorcycles, Honda baru, Retro bikes, Vintage bikes | Tagged , , , | 6 Comments

Bird photography: Starling – Jalak Putih

Brothers & sisters…., ini adalah foto dari anakan jalak putih yang berhasil menetas dari kandang penangkaran, ini umurnya baru sekitar 2 bulan. Bulunya masih banyak yang abu-abu, kalua sudah dewasa bulu abu-abu akan hilang dan berganti bulu putih bersih.

DSC02576a

two months old Starling chick

DSC02578a

They are brothers, hatched from the same nest

DSC02579a

Di alam liar burung jalak putih sudah sangat jarang ditemui. Dahulu waktu saya masih kecil di kampung masih banyak burung ini, tetapi sekarang tidak ada sama sekali. Untungnya burung ini ternyata cukup mudah berkembang biak di kandang penangkaran dan sudah banyak dikembang-biakkan di penangkaran sehingga tidak sampai punah.

 

Posted in Birds, burung, Burung peliharaan, Nature, nature photography, Photography | Tagged , , , , | 3 Comments

Kawasaki Z900RS itu ternyata memang cuakeep

Brothers & sisters…, Kawasaki memang gak sungkan-sungkan dalam menggelontorkan produk-produk mogenya. Mbrojol bak grojogan termasuk mogenya yang 948cc yang dinamakan Z900RS. Sosok moge dengan lampu bulat dengan model keklasik-klasikan namun memiliki dapur pacu yang aduhai.

z900rs_red

Penasaran dengan sosoknya dan tidak puas dengan hanya melihat gambarnya seperti yang di atas itu, saya dan istri mengunjungi pameran beberapa waktu lalu yang kebetulan diadakan di BSD. Lha wong cuma beberapa menit thok dari rumah mosok gak melongok. Akhirnya kesampaian juga memandang, memegang dan mengelus si ganteng ini.

IMG_8590B

Kawasaki Z900RS dilengkapi dengan mesin 948cc, 4 silinder, DOHC 16 valves, yang mampu menyemburkan tenaga 105 PS pada kitiran mesin 8,500 rpm dan torsi sebesar 95 Nm / 6,500 rpm. Dilengkapi dengan tangki berkapasitas 17 Ltr, sama dengan tangki si Vera VersysX 250. Bobot motor Z900RS ini ternyata lebih ringan dibandingkan dengan si Kanijo Vulcan S, si Kanijo bobotnya 226 kg sedang Z900RS ini 215 kg lumayan 11 kg bedanya. Kalau tenaga dan torsinya jauh lebih gede sedang bobotnya lebih ringan, hmmm… kebayang larinya pasti lebih ngibrit.

IMG_8596B

Posisi ridingnya nyaman kayak Estrella, tegak dengan stang tinggi, cocok untuk rider senior. Akan tetapi, motor ini bukanlah motor murah, apalagi murahan. Saat ini untuk daerah Jabodetabekser harganya berkisar Rp. 279 jt. Kalau saya hitung-hitung kira-kira sama dengan harga si Jlitheng, si Vera, si Kanijo dijadiin satu hehe..

IMG_8592B

Itu spion bulat kalau dipasang di si Jlitheng Estrella 250 kayaknya cocok banget. Ada dijual terpisah gak ya..? Kalaupun gak bisa beli motornya paling tidak punya spionnya dulu kan lumayan. Saya belum pernah test ride motor ini, jadi gak bisa cerita bagaimana rasanya geber motor ini. Semoga kapan-kapan ada yang pinjemin untuk ditest jalan, semoga.

Note: itu Kamera dan model bawa sendiri dari rumah, motornya aja yg punya booth Kawasaki hehe..

 

 

 

 

 

Posted in Classic bikes, Classic motorcycles, Kawasaki retro klasik, Motor retro klasik, sport bike | Tagged , , , | 7 Comments

Vulcan Riders Indonesia (VRI) ikut memberikan bantuan untuk korban gempa Palu & Donggala

Brothers & sisters…, sebagaimana kita ketahui bencana gempa bumi dan tsunami yang dialami oleh sebagian masyarakat Palu, Donggala dan sekitarnya sangat parah dan memakan banyak korban jiwa serta membawa banyak kesusahan. Sebagai bagian dari masyarakat Indonesia kami dari anggota Vulcan Riders Indonesia (VRI) turut merasakan kesedihan dan kesulitan yang dialami oleh saudara-saudara kita di sana.

IMG-20181017-WA0021

Sebagaimana kami lakukan untuk masyarakat Lombok beberapa waktu lalu, kami dengan sukarela mengumpulkan sebagian dari rezeki kami untuk diserahkan kepada masyarakat yang tertimpa bencana alam di Palu, Donggala dan sekitarnya.

IMG-20181017-WA0022

Dari uang yang terkumpul dari anggota VRI dibelikan tenda dan bahan-bahan makanan yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat yang terkena bencana.

 

Berapapun jumlah bantuan yang dapat kita berikan itu akan sangat berguna bagi mereka yang sedang menderita karena bencana ini. Terimakasih untuk semua kawan-kawan VRI yang telah turut serta dalam memberikan bantuan ini. Semoga Tuhan yang membalas kebaikan kawan-kawan dengan berkah yang lebih banyak lagi.

IMG-20181017-WA0023

 

 

 

 

Posted in Kawasaki Cruiser, Kawasaki Vulvan S, Vulcan 650, Vulcan S | Tagged , , , , | 3 Comments

Suzuki V-Strom 250, kapan meluncur di Indonesia

Brothers & sisters…., beberapa waktu (tahun ?) lalu rame dibicarakan tentang sosok motor adventure bermesin 250cc keluaran pabrikan motor Jepang Suzuki. Dia adalah si gagah dan ganteng V-Strom 250. Dulu konon kabarnya motor ini akan dijual di Indonesia, tetapi memang tidak dibilang kapan meluncurnya dan hingga saat ini belum juga terlihat tanda-tanda Suzuki Indonesia akan segera menjual motor ini.

-7b7e2f

Kalau kita perhatikan Suzuki sedang giat ikut bertempur di segmen produk motor 150cc naked ataupun yang sport fairing dengan mengeluarkan produk-produk baru. Memang segmen naked maupun sport fairing ini yang lebih menjanjikan dalam hal volume penjualan dibandingkan dengan segmen Adventure 250cc. Motor adventure memang lebih ke motor hobby dan penggemarnya tidak sebanyak motor 150cc naked maupun sport fairing.

-5e5b9a

Mungkin Suzuki Indonesia males menjual motor yang akan laku cuma sedikit secara volume. Mungkin bagi Suzuki Indonesia belum waktunya menjual V-Strom 250. Mungkin Susuki Indonesia males bersaing dengan Honda CRF250 atau Kawasaki Versys 250 atau Viar Vortex 250 atau bahkan BMW 310 GS. Biar mereka aja yang main toh gak banyak juga kok yang beli motor model begitu. Kalau ATM Suzuki mengutamakan volume penjualan, mungkin V-Strom 250 gak bakal meluncur di Indonesia. Semoga aja tidak begitu ya..

1234521EICMA-ADV-Suzuki-V-Strom-250780x390

Terlepas V-Strom 250 dijual di Indonesia apa tidak, kenyataannya saat ini lumayan banyak yang gemar bermain motor adventure. Tapi ya itu, motor model ini jarang yang dipakai untuk harian. Lebih banyak dipakai saat hari libur untuk touring atau keluyuran ke daerah-daerah mencoba trek tanah atau offroad ringan. Pokoknya untuk kumpul-kumpul kawan sehobby dan bersenang-senang lah.

Bagi yang hobby motor light adventure sebaiknya ambil merek-merek di atas, kecuali memang cinta mati dengan V-Strom 250 dan rela menunggu entah sampai kapan.

 

 

Posted in Adventure bikes, motor adventure, Motor Touring, versys 250 | Tagged , , , , , | 2 Comments

Bird photography: Pheasant

Posted in Birds, burung, fotografi, nature photography, Photography | Tagged , , , , , | 2 Comments