Fruits for breakfast

My today’s breakfast is mango, cantaloupe and red dragon fruit. I have been having fruits for my weekdays breakfast for the last few months. For weekends I usually have bread and occasionally noodles or rice.

With that I’ve lost 4 kilos during the first month and maintain the same weight (which I think is the ideal weight for me) as of now. 

Posted in Fruits, Health, Healthy food | Tagged , , , | 1 Comment

Sang Penjala Ikan

Brothers & sisters…, foto ini saya ambil waktu riding ke Cikarang, lokasi samping restoran Alam Sari – Delta Mas

DSC08518aDSC08516aDSC08517a

Posted in fotografi, Photography | Tagged , , , | Leave a comment

Vulcan Riders Indonesia (VRI) Menikmati Fun & Friendship Ride ke Cikarang

Brothers & sisters…, untuk mengisi libur hari kemerdekaan RI, Vulcan Riders Indonesia (VRI) bersama grup Hotour brotherhood mengadakan acara riding ke Cikarang. Lho kok ke Cikarang, bukan ke Puncak, Pelabuhan Ratu, Ciwidey atau tempat2 populer untuk riding ? Yup, di Cikarang ada dua anggota Vulcan Riders, kita gunakan kesempatan ini untuk mengunjungi mereka dan menikmati riding bareng di Cikarang. Lagi pula daerah2 Puncak, pelabuhan Ratu dan lain-lain itu sudah mainstream banget jadi tujuan riding.

IMG-20160818-WA0075Rombongan dari Tangerang & Tangsel berangkat sekitar jam 5:30 pagi dari Alam Sutera menuju daerah Kalimalang untuk bergabung dengan kawan-kawan yang dari Jakarta. Jalanan yang saya pikir bakalan sepi karena hari libur ternyata rame banget, bahkan cenderung padat merayap. Tiba di titik kumpul di Kalimalang kawan-kawan sudah menunggu di sana. Istirahat sebentar minum2 dulu baru kami melanjutkan perjalanan konvoi santai menuju Cikarang. Jalanan rame namun cenderung lancar, jadi gak pakai lama kita sudah tiba di dekat kota Cikarang. Rombongan kami dijemput oleh om Dewo dan beberapa bapak polisi yang kemudian mengantar dan mengawal kami selama di Cikarang.

IMG-20160817-WA0049Kami singgah di rumah om Dewo yang nyaman, sambutannya luar biasa, tuan rumah nya sangat ramah, suguhannya enak-enak, hiburannya alami banget suara kicauan beraneka ragam burung beliharaan om Dewo.

IMG-20160817-WA0176Suasana begitu gembira dengan obrolan dan canda tawa khas bikers tentunya sambil menikmati kue-kue yang dihidangkan dan minuman panas atau dingin tinggal pilih. Tuan rumah memang luar biasa dalam menyambut brothers & sisters VRI. Cukup lama kami di rumah om Dewo, lha memang betah juga siih..

Menjelang jam makan siang kita meluncur bareng ke restoran Alam Sari yang terletak di daerah Delta Mas. Restoran ini terletak di pinggiran sebuah danau kecil dengan saung-saung yang lumayan banyak. Pengelola restoran berusaha membuat suasana se-alami mungkin dengan menghadirkan banyak pepohonan di sekitar saung.

DSC08503aAngin semilir bebas menerpa ke dalam saung, membuat udara menjadi sedikit lebih dingin walau bikin kantuk juga siih. Tiba di tempat yang sudah dipesan sebelumnya ternyata makanan dan minuman sudah tersaji semuanya. Pokoknya tinggal duduk manis dan langsung nikmati, tentunya setelah cuci tangan dan berdoa syukur dulu.

IMG-20160817-WA0096IMG-20160817-WA0100Naah keliatan kan yang di atas itu, suasana saat makan dan setelah makan. Setelah makan duduk-duduk santai, ada yang ngobrol, ada yang main HP, ada yang nglamun, ada yang ngantuk…

Puas menikmati hidangan dan suasana di restoran Alam Sari, kita lanjut untuk riding. Kali ini kita mampir ke kantor Polsek Cikarang pusat di mana Kapolsek nya, yaitu om Bobby, juga pengguna Vulcan.

IMG-20160817-WA0191IMG-20160817-WA0188Si Kanijo ikut berfoto bersama dari kiri om Eky ( khusus datang dari Bandung), om Dimas, om Bobby, om Sis, om Lexy dan om Kinas.

Lanjut riding lagi sebelum kembali ke Jakarta, kita keliling-keliling Lippo Cikarang. Pokok nya acara nya seru, riding santai, ngumpul ngobrol makan, minum, foto-foto..

IMG-20160817-WA0246IMG-20160817-WA0243Tidak terasa hari sudah sore dan kami harus berpisah kembali ke Jakarta dan ke rumah masing2.

IMG-20160818-WA0048Terima kasih untuk om Dewo, om Bobby dan bapak2 anggota Polsek Cikarang pusat yang telah menjemput, mengawal dan mengantar kita selama di Cikarang. Sungguh suatu sambutan yang luar biasa. Terima kasih untuk kawan-kawan VRI yang bergabung riding maupun yang memantau dengan WA dari jauh. Terimakasih untuk kawan2 grup Hotour yang terus mendukung dan berpartisipasi menciptakan suasana gembira. Kami semua menikmati suasana yang penuh Fun & Friendship.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted in Motor Touring, Touring motor, Vulcan 650, Vulcan S | Tagged , , , , , | 3 Comments

Saya punya Vulcan S 650 dan Estrella 250, apakah saya akan ambil W800 ?

Brothers & sisters…., setelah KMI resmi meluncurkan jagoan nya motor model klasik W800, ada yang usul… Om, vulcan nya dijual aja ganti W800, lebih long lasting model nya. Hmm…. di garasi sudah ada Estrella 250 yang mirip dengan W800, ada Vulcan S yang cruiser dengan mesin yang mumpuni, apa perlu W800? Kawasaki W800 memang sangat menarik bagi yang hobby motor model klasik, model nya jadul tetapi ya model nya aja yang jadul, motornya sih baru dengan mesin yang modern. Tetapi beli motor kan ya mesti mikir untuk apa nya, bagi saya untuk model klasik sudah terpenuhi dg Estrella lha wong mirip banget. Untuk touring dengan mesin yang mumpuni, bisa nyalip truk, bisa kenceng dikit, duduk nyaman sudah tercukupi dengan Vulcan S. Jual vulcan dan estrella nya ganti W800..?? Itu juga suatu opsi yang menarik tapi Eits…, ntar dulu, mari kita lihat spesifikasi W800 dan bandingkan dengan Vulcan S.

IMG_0361aW800: mesin 773cc, SOHC 4 valve, air cooled, 5 speed, kompresi 8.4:1, tenaga : 48 dk @ 7500 rpm, torsi 60 Nm @ 2500 rpm, injeksi, electrik starter, rem cakram depan, drum belakang. Roda depan: 100/90-19, belakang: 130/80-18, tanki : 14 ltr, berat 217 kg.

IMG_0412aVulcan S: mesin 649cc, DOHC 8 valve, liquid cooled, 6 speed, kompresi 10.8:1, tenaga 63 dk @ 7500 rpm, torsi 64 Nm @ 6500 rpm, injeksi, electric starter, rem cakram depan & belakang, Roda depan 120/70-18, belakang 160/60-17, tanki : 14 ltr, berat 226 kg.

Dua jenis motor ini memang beda segala nya (yg sama hanya kapasitas tangki bbm aja). Vulcan S walau mesin lebih kecil tapi lebih bertenaga. W800 memang cocok untuk bergaya, tetapi juga memiliki torsi yang cukup mumpuni yang dapat diraih di kitiran mesin rendah. Dari sisi material, W800 itu bahan nya metal sama dg Estrella, Vulcan ya banyak fiber / plastik nya.

Harga W800 yang 249 jt & 251 jt (SE) jelas jauh di atas harga Vulcan S yang 165 jt.

Jadi untuk saya pribadi saat ini, belum tergoda untuk beralih ke W800, ya karena sudah tercukupi oleh Estrella dan Vulcan S. Tetapi itu saya pribadi ya… bro & sis tentu punya pertimbangan sendiri. Namanya beli motor jenis ini kan bagian dari hobby dan kalau sudah bicara hobby, perbandingan di atas gak berlaku.

Tapi Om pengin gak punya W800..? Yo pengin rek..!!

Sekarang elus-elus yang ini dulu aja..

IMG_0313aMonggo….!!

Posted in Classic bike, Classic bikes, cruiser bike, Kawasaki Cruiser, Kawasaki Estrella, Kawasaki retro klasik, Kawasaki Vulvan S | Tagged , , | 13 Comments

Jagoan motor klasik Kawasaki W800 akhirnya resmi dijual KMI

Brothers & sisters…, bersamaan dengan event GIIAS (Gaikindo Indonesia International Aut0 Show) di ICE BSD, Kawasaki Motor Indonesia meluncurkan jagoan nya yang telah lama diisukan akan meluncur di tanah air.

Kawasaki W800

Kawasaki W800

Melihat perkembangan penjualan motor klasik di Indonesia yang cukup semarak, terbukti dengan laris manisnya penjualan Estrella 250, W800 ini keliatannya akan mendapatkan sambutan positif. Tampang dan model W800 sangat mirip dengan Estrella 250, akan tetapi dari sisi performa jelas jauh berbeda. Seperti halnya Estrella 250, W8oo menggunakan bahan body metal. Mengusung mesin 773cc Kawasaki W800 jelas akan jauh lebih bertenaga dibanding sang Estrella 250 yang kalem.

IMG_0351aDari sisi kenyamanan, riding position, shock, jok sepertinya akan senyaman Estrella. Jadi untuk touring / riding jarak jauh akan bersahabat alias gak gampang bikin pegel. Kalau Estrella yang 250cc saja bisa diajak ke mana saja dengan nyaman, apalagi W800 ini yang tenaga dan torsi nya jauh lebih tinggi, pasti joss tenan rek..!

IMG_0361aTetapi…., ini yang gak enak nya, untuk memiliki motor klasik yang cakep ini, bro/sis harus merogoh dompet cukup dalem. Pada saat peluncuran tadi malam harga yang ditawarkan KMI adalah seperti foto di bawah ini

IMG_0358aNaaah…., bagi yang sudah lama menantikan kedatangan si W800, monggo silahkan hubungi dealer Kawasaki terdekat..

Hmmm…..kapan ya bisa test ride motor ini (ngarep.com). Sementara saya akan setia dengan si Jlitheng yang guantheng aja laah.. mirip kok hehe.

IMG_0304aItu si Jlitheng, bandingin dengan tampang W800… mirip banget kan ??

IMG_0367aKalau yang atas itu foto si mbak pembawa acara.., dan foto di bawah ini foto brother (paling kiri) yang beruntung mendapatkan hadiah lucky draw sebuah KLX 150. Selamat bro..!!

IMG_0374a

 

 

 

 

 

Posted in Kawasaki retro klasik, Motor retro klasik | Tagged , , , , | 6 Comments

Item dan kalem si Estrellaku

Brothers & sisters…, monggo dipirsani (mari dilihat) motor model jadul ini. Kalau soal kenceng jagan dibandingin dg Ninja250, R25, CBR 250 pasti kalah. Estrella nya yang kalah.. Tapi soal kegantengan.., nah itu masalah selera. Soal harga…lebih mahal Estrella 250. Motor model jadul, lemot kok mahal… Eit tunggu dulu..yang bikin mahal ya ganteng nya itu. Waah mau share foto kok ngelantur…monggo si item dan kalem.

IMG_0313aIMG_0304a IMG_0320a

Posted in Kawasaki Estrella, Kawasaki retro klasik, Photography | Tagged , , , , | 10 Comments

Dusking Sky – Lembayung senja

Waktu ngonthel sepeda tua keliling kompleks saya perhatikan langit senja memperlihatkan warna yang indah. Ambil kamera dan mulai ambil foto.

DSC08349a DSC08351a

Posted in beautiful scenery, fotografi, Pemandangan Alam | Tagged , , | Leave a comment