Riding santai saat Covid-19 masih merajalela

Brothers & sisters…, saat ini Covid-19 semakin merajalela, merebak ke seluruh penjuru negeri mengifeksi banyak manusia tua dan muda. Pemerintah gencar mengkampanyekan untuk jaga jarak, tetapi yang namanya manusia tetap sulit untuk bisa benar-benar mengikuti anjuran pemerintah tersebut. Yang penting kita masing-masing harus tetap bisa menjaga diri semaksimal mungkin supaya tidak sampai tertular Covid-19 ini. Karena alasan ini juga saya sudah hapir setahun ini mengurangi kumpul-kumpul, termasuk riding bareng kawan-kawan. Sementara menjadi alone rider aja, tetap riding walau sendirian dan mengurangi frekwensinya. Sabtu kemarin giliran ngajak si Kanijo (Vulcan Ijo) untuk keliling menikmati matahari pagi. Kebetulan Sabtu kemarin cuaca sangat bagus untuk motoran sembari mencari sarapan.

Saat ini kalau hari Sabtu dan Minggu jalanan sangat ramai dengan pengendara sepeda. Orang-orang pada keluar untuk berolah raga sepeda, tidak heran jika harga sepeda saat ini sangat tinggi karena kebutuhan sepeda meningkat drastis dari biasanya. Di kawasan tertentu sampai dibikin jalur khusus untuk pesepeda yang bisa mengambil sebagian besar dari badan jalan. Tapi ini hanya berlaku saat weekend saja, hari-hari biasa jalanan kembali difungsikan secara normal. Karena banyaknya pesepeda ini maka para pengguna jalan lain, mobil atau motor harus lebih berhati-hati. Tidak jarang para pesepeda ini mengambil jalan seenaknya dan sangat membahayakan pengguna jalan lain dan diri mereka sendiri.

Riring Sabtu kemarin memang tidak jauh-jauh, hanya berkeliling sekitaran kota BSD, lumayan lah kalau hanya untuk manasin mesin motor dan mengobati rasa kangen untuk riding. BSD saat ini sudah menjadi kota yang sangat nyaman untuk sekedar riding menasin motor, jalanan hampir semuanya mulus dan lebar, cocok banget untuk keliling pakai Vulcan yang tidak menyukai jalanan rusak. Ridernya sih yang gak suka, karena kalau naik Vulcan di jalanan rusak sudah pasti sama sekali tidak nyaman. Simplenya Vulcan cocok untuk jalanan mulus.

Sebenarnya pagi ini selain menasin motor saya juga mencari sarapan, tempat yang pertama saya tuju ternyata tutup. Ya dah lanjut ke tempat lain, pengin makan soto ayam kampung. Ealaaah lah kok ya tutup juga. Lanjut deh nyari yang lain.. ada bubur ayam tapi kok sudah bosan karena Sabtu yang lalu sudah mbubur. Setelah berkeliling akhirnya berhenti di McD dan memesan sarapan favorit saya sejak dulu kala..haha..

Foto-foto yang lain:

Posted in cruiser bike, Kawasaki, Kawasaki 650, Kawasaki 650cc, Kawasaki Cruiser, Kawasaki Vulvan S, motorcycle touring, street photography, Vulcan 650, Vulcan S | Tagged , , , , | Leave a comment

Tonight sky – full moon

After several days always raining at night, tonight is different. There is no rain eventhough the sky is not totally clear from the cloud. Yet I am happy to be able to photograph the fullmoon.

Posted in fotografi, Nature, nature photography, Pemandangan Alam, Photography | Tagged , , , | Leave a comment

White-Headed Munia

White-headed Munia in Javanese it is called Emprit Kaji, often called Bondol Haji (Indonesian). I photographed this bird last weekend. Actually there are five or six of them, but I could not shoot the others.

There are aslo many other smaller birds (Munias), but they are not so easy to get closer to. Some other day I am very sure will photograph them. I need a longer lens, I think.

Posted in bird photography, Birds, burung, fotografi, Photography | Tagged , , , , | Leave a comment

Photography : Small Woodpeckers

I am happy to be able to take pictures of these Woodpeckers. There are two small Woodpeckers in these pictures. They look the same, but actually there are two different birds.

These two look small in size compared to the other one I saw the other day. I have seen these two birds for several days before I took these pictures. The Woodpeckers are not so many around, at least I rarely see them. So I am very happy to be able to take pictures of them.

Posted in bird photography, Birds, burung, Photography | Tagged , , , | Leave a comment

Beautiful Flowers

I am happy this morning I got a chance to take photos of these beautiful flowers.

Last nigt was raining hard, you can see the remains from last night rain on these flowers creating more interesting photos.

Posted in flora, Flowers, fotografi, Photography, portrait photography | Tagged , | Leave a comment

After the rain photos

It is akways great to ve able to take some shots of subjects just after the rain. When the subjects are still wed and the remaining water is still there, I just love to take pictures at this moment.

Posted in fotografi, photo shooting, Photography, portrait photography | Tagged , , , , , , , , , | Leave a comment

Beautiful old grass flowers

Posted in Bunga, flora, Flowers, fotografi, Macro photography, Photography | Tagged , , | 2 Comments

After rain photos

These photos were taken using my handphone camera with macro lens attahed to it. Happy to see the remaining water on the flowers.

Posted in Bunga, Flowers, fotografi, Macro photography, Photography | Tagged , , , | 2 Comments

The Full Moon

Lats night was a perfect night for full moon picture taking. The sky was clear, the cloud that usually covers the moon was not there at all.

Posted in beautiful scenery, fotografi, Pemandangan Alam, Photography | Tagged , , | 4 Comments

My beautiful flower

This is one of the Adenium I planted several months ago. It grows up very slowly and now starting to flower.

Posted in Bunga, flora, Flowers, fotografi, Photography | Tagged , , | 2 Comments