Short distance motorcycle touring to Gunung Bunder

Mengisi liburan Idul Fitri saya dan istri memilih untuk touring motor berdua aja. Ada dua opsi touring kali ini, mau ke Pantai atau ke gunung. Dengan pertimbangan-pertimbangan ini dan itu akhirnya saya putuskan untuk ke gunung, mencari tempat yang tenang dan adem. Kalau ke gunung yang dekat ya ke arah Puncak, Sukabumi, atau gunung Salak. Arah Puncak & Sukabumi di musim liburan pasti padat. Jadi pilihan mengerucut ke daerah gunung Salak, tepatnya ke Taman Nasional Halimun gunung Bunder.

IMG_7857a

Memasuki Taman Nasional, spot keren untuk foto-foto.

Sebelum ke kawasan gunung Bunder, kami mampir dulu ke Pura Hindu di daerah dekat curug Nangka. Penginnya bias foto-foto di sana, ternyata tempatnya sedang ditutup untuk pengunjung, kecuali bagi yang akan sembahyang. Terpaksa hanya foto di pinggir jalan dan kemudian lanjut naik ke arah tebing di atas kawasan Pura.

IMG_7816a

Sudah mirip di pulau Bali ya..

Melewati Pura ini ada jalan yang lumayan menanjak cukup ekstrim, harus berhati-hati jika kerkendara ke sana. Gara-gara pengin nyari spot yang bagus, saya sempat mengendorkan gas pas di tanjakan curam, akibatnya mesin mati. Lha mau nanjak lagi susah, terpaksa istri turun dulu dari boncengan baru si Vera lincah naik hehe.. Ada tempat ngopi-ngopi di atas dengan pemandangan ke bawah yang cukup bagus. Kami mampir ke sana untuk foto-foto. Mau ngopi ternyata yang jualan masih lebaran.

IMG_7828a

20180615_100307a

Dari sini kami langsung kembali ke arah jalan utama dan menuju ke arah gunung Bunder. Karena waktu sudah siang, kami putuskan untuk check in di penginapan di Centhini Resort yang gerbangnya persis sebelum gerbang masuk Taman Nasional Halimun Salak. Kami taruh barang-barang bawaan, jaket dll di kamar, kemudian riding ke gunung Bunder dengan lebih santai.

IMG_7861a

Masuk lebih dalam ke wilayah gunung Bunder terdapat hutan pinus yang banyak digunakan oleh pengunjung untuk berfoto-foto. Tempatnya memang lumayan eksotis cocok untuk mengabadikan gambar lewat jepretan kamera.

IMG_7866a

Si Vera berpose di papan “Welcom to Taman Vinus”

IMG_7872a

Lanjut ke ke dalam lagi kami menuju salah satu curug yang ada di kawasan gunung Bunder. Ada beberapa curug di kawasan ini, namun kami hanya pergi ke satu curug saja yang terdekat. Cuaca sedang kurang bersahabat, mendung hitam mulai menghiasi langit di atas gunung, kami tdk ingin kehujanan di sini.

IMG_7880aIMG_7901a

Dari sini kami kembali ke Centhini Resort, perut kami sudah mulai berontak perlu segera diisi. Karena masih suasana lebaran, penjual makanan di kawasan gunung Bunder masih terbatas. Yang dijual juga paling gorengan, mie instan, pop mie, yang begitu-begitu lah. Rintik hujan pun mulai turun, jadi kami langsung gaass menuju resort tempat kami menginap.

IMG_7913a

Lorong masuk Resort Centhini cukup keren untuk dijadikan tempat berfoto.

Centhini resort memiliki vila-vila yang semuanya menghadap ke danau kecil. Di danau ini terdapat banyak sekali ikan-ikan Koi. Pengunjung dapat bersantai di teras sambil menikmati pemandangan danau. Kondisi vila bersih dan nyaman.

IMG_8000a

Bagi yang ingin bermain perahu, tersedia beberapa perahu yang dapat digunakan pengunjung dengan bebas. Naik perahu sambil memberi makan ikan atau sekedar foto-foto tentu mengasyikkan.

IMG_8007aIMG_8015a

Ada juga taman yang cukup luas di sekitar vila untuk pengunjung berjalan-jalan menikmati sejuk dan segarnya udara pegunungan.

IMG_7960aIMG_8056aIMG_8059a

Di siang hari suhu udara di tempat ini sejuk nyaman, tetapi ketika malam tiba suhu udara lumayan dingin. Selimut yang disediakan rasanya kurang tebal, kami harus meringkuk-ringkuk kedinginan.

Satu hal yang kurang dari resort ini adalah lemah nya sinyal telepon seluler dan resort juga tidak menyediakan wifi, jadi ya begitulah lumayan mati gaya di medsos karena sinyal dating dan pergi tidak jelas.

 

 

 

Posted in Adventure bikes, Daerah wisata, kawasaki adventure, motor adventure, Motor Touring, motorcycle touring, Pemandangan Alam, tempat wisata, traveling | Tagged , , , , , , | Leave a comment

Morning ride Estrella 250

Brothers & sisters…, untuk mengisi libur saya mengajak si Jlitheng (Estrella 250) untuk sekedar keliling-keliling jarak dekat sekitaran Tangerang Selatan. Itung-itung sekalian manasin mesin dan ban si Jlitheng.

DSC02251ab

Setelah cukup lama memakai jok tunggal, jok si Jlitheng kemarin saya kembalikan ke jok original nya. Jok tunggal memang keren tetapi untuk riding jarak jauh / lama, jok originalnya jauh lebih nyaman. Kalau jok tunggal, mau gak mau kita terpaku pada satu posisi duduk. Dengan jok yang nyambung posisi duduk kita bias maju mundur sesuai kebutuhan.

DSC02247ab

Kok ya kebetulan pas lewat pinggiran ketemu sapi yang lagi merumput. Stop dulu untuk foto-foto, jarang-jarang ketemu sapi begini hehe..

DSC02250ab

 

Posted in Classic bikes, Classic motorcycles, Kawasaki, Kawasaki Estrella, Motor retro klasik, Uncategorized | Tagged , , , , | Leave a comment

SELAMAT IDUL FITRI 1 SYAWAL 1439 H

Brothers & sisters….,

IMG_3397ab

Semoga hari raya Idul Fitri ini membawa berkah kedamaian dan kebahagiaan bagi kita semua.

 

Posted in Greetings | Tagged , , | 2 Comments

Photographs: Mr. Cricket alias Jangkrik

Brothers & sister…, mumpung lagi luang saya mencoba lagi extension tube yang sudah cukup lama saya beli. Saya sambungkan ke lensa fix 50mm supaya menjadi lensa makro. Kalau beli lensa makro kan mahal, dengan menggunakan extension tube lensa biasa kita dapat berfungsi menjadi lensa makro. Di bawah ini hasilnya dengan menggunakan Jangkrik sebagai foto modelnya:

IMG_7812a

IMG_7785aIMG_7791aIMG_7797aIMG_7805a

 

Posted in fotografi, Insect, Macro photography, Nature, nature photography, Photography | Tagged , , , , | 3 Comments

Bunga kering yang cantik

Bunga rumput, entah apa namanya. Banyak di pinggir jalan atau di kebon / ladang.

Posted in Bunga, Flowers, fotografi, Macro photography | Tagged , , | Leave a comment

Air terjun Sipiso-piso (Sipiso-piso waterfall)

Brothers & sisters, jika sedang berkunjung ke tanah Karo sempatkan mampir ke Air Terjun Sipiso-piso. Air terjun ini memiliki keunikannya tersendiri, seakan muncul dari sebuah tebing kemudian mengucur deras jauh ke bawah ekitar 100 meter ke dalam jurang. Air terjun ini terletak di desa Tongging, Merek, kabupaten Karo, Sumatera Utara.

IMG_6886a

Bagi wisatawan yang kuat berjalan menuruni anak tangga turun ke bawah tentunya akan lebih manarik bisa menikmati sejuknya air di sana, tetapi mesti simpan tenaga untuk kembali menaiki anak tangga yang lumayan jauh.

IMG_6884aIMG_6889a

Kawasan air terjun Sipiso-piso sudah lama menjadi salah satu objek wisata andalan kabupaten Karo, sehingga sudah tertata dengan baik dan akses ke sana juga mudah. Banyak petujuk arah sehingga tidak menyulitkan bagi pengunjung yang pertama kali ke sana.

IMG_6896aIMG_6902a

Dari kawasan air terjun kita tidak hanya bisa menikmati pemandangan air terjun, tetapi juga pemandangan bukit-bukit yang membiru di kejauhan. Bahkan pemandangan ke arah danau Toba juga sangat menawan untuk dinikmati. Air terjun Sipiso-piso memang terletak tidak jauh dari bibir pantai danau Toba.

IMG_6906aIMG_6908a

Banyak tersedia warung-warung makanan dan minuman di sana. Kita bisa menikmati kopi atau minuman ringan dengan memandang alam sekitar yang menawan. Kios-kios di sana tidak hanya menjual makanan & minuman tetapi juga oleh-oleh khas daerah sini. Misalnya kita bisa membeli beraneka kopi bubuk atau biji produksi daerah sekitar sini, juga jajanan dan kerajinan lokal untuk dibawa pulang sebagai oleh-oleh.

IMG_6911a

Bagi yang sedang berwisata ke Sumatera Utara, jangan lewatkan keindahan Air Terjun Sipiso-piso dan sekitarnya.

Posted in beautiful scenery, Daerah wisata, Indonesia travel destination, Lake Toba, North Sumatra Tourism, objek wisata, Pemandangan Alam, tempat wisata, Tourist destination, traveling | Tagged , , , , , , | 1 Comment

Photographs of VersyX

Brothers & sisters…, pagi ini cerah setelah kemarin sore hujan sangat deras di wilayah Serpong, khususnya BSD. Pagi yang cerah ini saying kalua dilewatkan tanpa morning ride. Jadi saya ngajak si Vera untuk meluncur menikmati pagi yang cerah dan sejuk. Berikut foto-foto si Vera yang saya jepret tadi pagi:

IMG_7478aIMG_7479aIMG_7487aIMG_7493a

Pagi ini jalanan relative sepi dan saya riding sendirian, maka ada kesempatan untuk manasin mesin si Vera dan menghangatkan ban nya. Sedikit plintir gas hingga di atas 100 kpj di beberapa ruas jalan BSD yang mulus, sepi dan luas. Mungkin sudah mulai pada mudik ya, kok jalanan rada sepi. Bentaran aja plintir gas dalam, kebanyakan sih riding santai nyari tempat untuk foto-foto.

 

Posted in Adventure bikes, fotografi, kawasaki adventure, motor adventure, Motor Touring, Photography, versys 250 | Tagged , , , | Leave a comment