Pengalaman saya riding 50 km dengan Kawasaki Versys-X 250 Tourer

Brothers & sisters…., hari Senin yang lalu pas hari libur nasional saya mencoba riding motor Kawasaki Versys-X 250 Tourer yang sudah nongkrong di garasi. Niat saya hanya muter-muter di dalam kota BSD saja, maklum ini pertama kalinya saya nunggang motor ini. Tetapi ternyata malah salah jalan ke luar kota menyusuri jalan yang kadang mulus, kadang gak rata dan berlubang plus genangan air sisa hujan malam sebelumnya. Ya udah sekalian gass pol.

Sosok motor ini memang terlihat besar dan jangkung, pikiran saya ini pasti berat dan perlu extra effort. Ternyata oh ternyata… ketika saya tuntun kok ringan banget, estrella saya pun terasa lebih berat saat dituntun. Hidupin mesin greeng….suara nya halus. Setelah mesin panas tekan kopling…lhadalaaah..koplingnya ringan banget. Bandingin dg Vulcan dan Estrella saya ini jauh lebih ringan. Masuk gigi satu pelintir gas…lha ini..kalau Vulcan S plintir gas dikit aja udah berontak, Versys ini tidak segalak itu. Yo wajar wong torsi dan tenaga puncak nya ada di RPM tinggi, mirip ninja 250.

Begitu meluncur nyuuus….ringan banget handling motor ini nyaris tanpa effort, nurut banget. Sampai di jalan raya yang lebar dan mulus dan lagi sepi saya tanpa ragu pelintir gas. Langsung merasa nyaman dengan motor ini, hanya saja saya yg sudah terbiasa dg Vulcan S tidak pernah main di RPM tinggi, kini harus pelintir gas sampai di atas 8000 rpm. Tenaga mengisi mulus memutar roda semakin kencang, alhasil main di gigi 5 dengan speed 100 kpj gampang di dapat. Setelah itu slow down lagi dan terus santai main di gigi 3 dan 4 cruising di 75 kpj aja.

Masud hati mau mencoba berputar melewati perumahan baru yang saya pikir ada jalan tembus ke jalan utama lagi, ternyata jalan baru ini malah masuk ke jalan lama yang tembus jalan raya arah Legok. Mau putar balik malas, ya sudah terusin aja sekalian test adventure ringan. Karena ingin merasakan motor ini saat melewati jalan rusak, saya malah mengarahkan motor melewati gronjalan dan genangan. Di sini saya merasakan keunggulan motor jenis ini, trabas jalan gak mulus terasa tenang saja malah sambil berdiri. Bukan mau sok-sok’an tapi pengin menikmati aja.

Setelah beberapa kilometer melewati jalan kecil ini akhirnya ketemu jalan utama arah Legok, Serpong, Bogor. Saya mengambil jalan arah Serpong untuk kembali ke BSD dan kembali menikmati jalanan mulus dan ambil foto.

Kesan saya : Plusnya Motor ini enak dikendarai dalam artian ringan, handlingnya gampang, stabil, riding position nyaman dan bisa untuk offroad ringan. Suspensi oke dan penereman juga mantap. Di jalanan mulus dapat dengan mudah melaju kencang dan tetap anteng (100 kpj sdh kencang bagi saya). Motor ini juga sangat minim getaran, jadi gak usah kawatir jadi tremor.

Minusnya jok motor ini menurut saya termasuk keras, awal-walnya sih oke, tetapi setelah 20 menit duduk di jok nya mulai terasa kerasnya. Untuk lebih nyaman ya sebaiknya ganti jok yang lebih empuk. Torsi dan tenaga maksimumnya ada di putaran tinggi, jadi harus pelintir gas agak dalam untuk mendapatkannya.

Posted in Adventure bikes, kawasaki adventure, Motor Touring, Motorcycle test | Tagged , , , , | 18 Comments

Lovely calm and peacefull sunrise

Brothers & sisters…, how fortunate it is to be in a quiet and peacefull place. Whatching the beautiful sunrise above the mountainous landscape at the horizon and feel the nice warm ray touching your skin. 

Photos taken at Sidomulyo, Ambulu- Jember.

Posted in beautiful scenery, fotografi, landscape photography, Pemandangan Alam, Photography | Tagged , , | 2 Comments

Apakah Estrella 250 akan distop produksinya?

Brothers & sisters…., beredar berita bahwa pabrik Kawasaki Jepang akan stop produksi motor model klasik Estrella 250. Ini dikarenakan di motor Estrella 250 yang diproduksi tahun 2017 di tangki nya ditempeli tulisan Final Edition.

Si Jlitheng yang aku foto tadi pagi

Hmm…., kalau memang tidak akan diproduksi lagi maka si Jlitheng akan menjadi barang berharga, keberadaan nya memang tidak banyak di Indonesia dan kalau tidak ada produksi lagi ya berarti akan menjadi barang antik. Sudah modelnya jadul langka lagi.

Inikah yang menjadi final edition dari Estrella 250?

Syukurlah aku sudah punya si Jlitheng, akan aku pelihara terus tunggangan bikinan pabrik Kawasaki di Jepang ini. Biarpun ini motor lambat tetapi nyaman dikendarai dan tetap saja di jalan masih menarik perhatian, maklum populasi nya sedikit jadi jarang terlihat di jalanan.

Yang belum sempat memiliki Estrella 250, sepertinya masih ada di dealer-dealer Kawasaki, tetapi memang tidak selalu ada. Buat akang-akang pecinta Estrella yuuk kita rawat tunggangan kita, semakin antik semakin top dan semakin berharga dihati kita.

Posted in Classic bike, Kawasaki, Kawasaki Estrella, Kawasaki retro klasik, Retro bikes | Tagged , , | 2 Comments

Sunset at Payangan beach, Jember

Brothers & sisters…., I took these photos from a hill top at Payangan beach Jember. 

Posted in beautiful scenery, Daerah wisata, fotografi, landscape photography, Pantai, Pemandangan Alam, Photography, Tourist destination, traveling | Tagged , , , | 9 Comments

My first shot of Stars

Brothers & sisters…, I was delighted when finally I saw the clear sky with stars above. I’d been waiting for two nights but the sky was always cloudy. On the third night finally I saw billions of stars up there in the clear night sky.

Does any one know how many star in these photos..?
Taken using my Canon EOS 600D with Sigma lens at F/2.8, ISO 3200, 30 second. Location : Sidomulyo, Ambulu, Jember.

Posted in beautiful scenery, fotografi, Pemandangan Alam, Photography | Tagged , , , | 4 Comments

Pantai Love yang indah di Jember selatan

Brothers & sisters.., patai yang terletak di Jember bagian Selatan ini layak untuk dikunjungi. Pemandangannya yang indah membuat kita betah memanjakan mata di sana. 

Untuk mendapatkan pemandangan seperti ini kita harus sedikit mendaki bukit yg tidak terlalu tinggi. Sudah tersedia anak tangga dari bawah hingga ke puncak bukit. Di setiap tempat disediakan tempat untuk beristirahat duduk2 sambil memandang alam sekitar.

Bagi bro/sist yg akan berwisata ke Jember pantai Love dan juga pantai Papuma dapat menjadi pilihan tepat.

Posted in beautiful scenery, Daerah wisata, fotografi, landscape photography, nature photography, Tourist destination, traveling, Tujuan Wisata | Tagged , , , , | 9 Comments

Why I love window seat

Brothers & sisters, I have just landed at Juanda Airport, Surabaya. During my flight from Jakarta this morning I enjoyed the nice view out there. It is amazing to be up there watching great scenery. To enjoy this view is only possible if I seat by the window, that’s why I love window seat. 

Posted in beautiful scenery, Fight, fotografi, landscape photography, Pemandangan Alam | Tagged , , | 4 Comments