Category Archives: MOtor Matik

Peugeot Django 150 retro vintage style, bagaimana rasanya..?

Brothers & sisters…, ini adalah untuk pertama kalinya saya bertemu dengan scooter Peugeot Django 150cc. Bentuknya bener-bener retro vintage, hmm…. udah cakep, body nya bohay, kulitnya muluus banget. Duduk di jok nya empuk euy..!! Mari kita lihat body sexy nya, … Continue reading

Posted in MOtor Matik, Motor retro klasik, Scooter, Vintage bikes | Tagged , , , | 11 Comments

Honda Vario 125 dimodifikasi model adventure keren juga

Brothers & sisters…., di IMOS 2014 salah satu motor yang menarik perhatian saya adalah motor yang dipajang di booth Honda, motor modif / custom model explorer atau adventure itu terlihat keren dan gagah. Kalau diperhatikan itu sepertinya motor Honda Vario … Continue reading

Posted in Honda baru, Motor, Motor Honda, MOtor Matik | Tagged , , | 12 Comments

Piaggio Beverly tersedia di dealer Piaggio / Vespa Serpong

Brothers & sisters…, saat saya sedang service rutin Piaggio Liberty di dealer / bengkel resmi Piaggio Serpong, saya melihat ada sosok Piaggio berbody besar dipajang di tengah-tengah showroom. Mantap niih motor, pikir saya, langsung aja saya dekati. Terlihat tulisan cukup … Continue reading

Posted in Motor Italy, MOtor Matik, Motor Touring, Piaggio, Scooter, Vespa | Tagged , , | 7 Comments

Honda Forza 125 keren banget, AHM bikin kaya gini gak ya..?

Brothers & sisters…, kemarin baca di Kompas otomotif tentang peluncuran motor Honda Forza 125 di Eropah sana. Terus terang melihat design motor matik 125 cc ini saya suka. Modelnya sangat futuristik menggambarkan motor masa depan. Banyak sudut-sudut lancip di bagian … Continue reading

Posted in Honda baru, Motor Honda, MOtor Matik | Tagged , , , , | 6 Comments

Piaggio Liberti 150ie (si Bety) saya for sale

Brothers & sisters…., kurang lebih 1-1/2 tahun si Bety (Piaggio Liberty 150 ie) menemani saya terutama untuk pergi dan pulang kantor, atau sekedar jalan-jalan tidak jauh dari rumah. Tiba saat nya saya harus merelakan dia pergi, semoga dia menemukan tuan … Continue reading

Posted in MOtor Matik, Motor retro klasik, Piaggio, Vespa | Tagged , | 8 Comments

Hallo Suzuki Indonesia, datengin Suzuki Burgman 125 dong..!

Brothers & sisters…, para pecinta motor roda dua Indonesia pasti mengakui kalau motor-motor ciptaan pabrikan Suzuki itu bagus-bagus, keren-keren, bermutu tinggi dan bisa diandalkan. Hanya saja akhir-akhir ini penjualan motor Suzuki di Indonesia terasa tidak bergairah. Tidak seperti kawan-kawannya dari … Continue reading

Posted in Motor, MOtor Matik, Scooter | Tagged , , | 10 Comments

New Honda PCX 150 tampil keren

Brothers & sisters…, baca di kompas.com ada berita selentingan Honda PCX 150 akan segera meluncur. Waah asyik niiy.., semakin banyak pilihan bagi konsumen / penggemar skutik di tanah air. Apalagi kalau Vario 150 juga meluncur, komplit dah pasukan matik Honda. … Continue reading

Posted in Honda 150cc, Honda baru, Motor Honda, MOtor Matik | Tagged , , | 10 Comments