Category Archives: Scooter

Peugeot Django 150 retro vintage style, bagaimana rasanya..?

Brothers & sisters…, ini adalah untuk pertama kalinya saya bertemu dengan scooter Peugeot Django 150cc. Bentuknya bener-bener retro vintage, hmm…. udah cakep, body nya bohay, kulitnya muluus banget. Duduk di jok nya empuk euy..!! Mari kita lihat body sexy nya, … Continue reading

Posted in MOtor Matik, Motor retro klasik, Scooter, Vintage bikes | Tagged , , , | 11 Comments

Piaggio Beverly tersedia di dealer Piaggio / Vespa Serpong

Brothers & sisters…, saat saya sedang service rutin Piaggio Liberty di dealer / bengkel resmi Piaggio Serpong, saya melihat ada sosok Piaggio berbody besar dipajang di tengah-tengah showroom. Mantap niih motor, pikir saya, langsung aja saya dekati. Terlihat tulisan cukup … Continue reading

Posted in Motor Italy, MOtor Matik, Motor Touring, Piaggio, Scooter, Vespa | Tagged , , | 7 Comments

Bener gak ya…Suzuki Indonesia akan jualan Burgman 200..??

Brothers & sisters…, sudah terdengar selentingan-selentingan kabar burung (entah burung apa..) kalau Suzuki Indomobil akan mendatangkan skutik gambot Burgman 200 pada tahun 2014 ini juga. Kalau dipikir-pikir kemungkinan itu ada dan memang wajar jika ada niat demikian dari Suzuki Indonesia. … Continue reading

Posted in Scooter | Tagged , , | 17 Comments

Hallo Suzuki Indonesia, datengin Suzuki Burgman 125 dong..!

Brothers & sisters…, para pecinta motor roda dua Indonesia pasti mengakui kalau motor-motor ciptaan pabrikan Suzuki itu bagus-bagus, keren-keren, bermutu tinggi dan bisa diandalkan. Hanya saja akhir-akhir ini penjualan motor Suzuki di Indonesia terasa tidak bergairah. Tidak seperti kawan-kawannya dari … Continue reading

Posted in Motor, MOtor Matik, Scooter | Tagged , , | 10 Comments

Iseng test lagi konsumsi BBM Piaggio Liberty 150ie

Brothers & sisters…, sudah lumayan lama si bety ada bersama saya. Namun karena jarang dipakai, odometernya belum genap 5 ribu KM. Iseng-iseng saya test lagi konsumsi BBM nya untuk mengetahui apakah semakin boros atau semakin irit dibanding dengan ketika masih … Continue reading

Posted in Piaggio, Scooter | Tagged , , | 7 Comments

Mengenal Skutik Kawasaki J300

Brothers & sisters…, Kawasaki terkenal dengan motor sport nya yang kenceng dan tangguh, walau di Indonesia ada juga bebek Kawasaki namun keberadaannya tidaklah menonjol bahkan tenggelam oleh hiruk pikuk bebek-bebek merek lain. Di luar sana atau di dunia barat Kawasaki … Continue reading

Posted in Kawasaki, MOtor Matik, Scooter | Tagged , , | 9 Comments

Rumah cvt & kopling bersih “grenjel-grenjel” hilang

Brothers & sisters…beberapa waktu yang lalu saya pernah sharing (di sini) tentang Piaggio Liberty (si bety) saya yang ngrenjel-grenjel atau lompat-lompat saat berada di kemacetan. Terimakasih untuk brothers yang sharing pengalaman bagaimana mengatasinya. Banyak masukan bahwa itu disebabkan rumah cvt … Continue reading

Posted in Motor Italy, MOtor Matik, Piaggio, Scooter, Vespa | Tagged , , , | 8 Comments