Kuliner Gudeg kayu jln. Adisucipto Yogyakarta

Brothers & sisters…., kalau pergi ke Yogyakarta gak nyinyipi gudeg rasanya kurang pas. Gudeg merupakan masakan khas Yogyakarta, walaupun kita bisa temui gudeg di banyak tempat khususnya di pulau Jawa. Tapi gudug Yogya memang beda dengan gudeg-gudeg di tempat lain. Gudeg Yogya rasanya cenderung manis sedang di tempat lain mungkin gak terasa manisnya.

Ada gudeg yang sangat terkenal di Yogya, bahkan sering dijadikan oleh-oleh. Yang saya mau ceritakan di sini bukan gudeg yang itu, tetapi gudeg yang dijual di pinggiran jalan / trotoar saat malam tiba. Orang2 mengenalnya dengan gudeg kayu. Lho kok gudeg kayu…. Iya, konon ceritanya dulu jualannya didepan toko kayu sehingga orang2 menyebutnya dg gudeg kayu.

image

Saya mencoba pertama kali saat kunjungan ke Yogya beberapa bulan yang lalu. Saya tahunya dari pegawai hotel, waktu saya tanya di mana gudeg yang enak yg dekat sini, waktu itu saya nginep di hotel Saphir di jl. Adisucipto. Pegawai hotel menyarakan untuk pergi ke gudeg kayu yang terletak sekitar 100 meter dari hotel. Malam itu saya pergi sekitar jam 9 malam dg berjalan kaki, ternyata gak kebagian alias sudah habis. Malam berikutnya saya pergi agak sore dan masih banyak stok walau pengunjung cukup rame. Saya beli menu gudeg komplit, joss banget, rasanya enak porsinya banyak. Gak sanggup saya ngabisin semua haha..

image

Dua malam yang lalu saya ada ci Yogyakarta lagi, kali ini bersama istri. Saya ajak istri untuk pergi makan nyobain gudeg ini. Waaah….enaaak, mesti ke sini lagi niiy kapan2. Mantaaap..!!

Posted in Kuliner, Makanan Khas, Travelling, Tujuan Wisata | Tagged , , , | 2 Comments

Hiding under mama

Brothers & sisters…, look at these two chicks, well you cannot see them obviously, they are hiding under their mother. Not sure why, probably they are just trying to get warm or just do what other chicks normally do..:).

image

image

Posted in Birds, Chicken, Nature, Photography | Tagged , , , | Leave a comment

Photography: having breakfast

Brothers & sisters…, I took pictures of these little birds some time ago, they were feeding on the small grass weeds. I’m happy to see many of them still around although not as many as some years ago. Their population tends to decrease over the years.

image

image

image

Posted in Birds, Nature, Photography | Tagged , , , | 5 Comments

Kawasaki Estrella 250, modif dikit tambah cakep

Brothers & sisters…, Kawasaki Estrella 250 sebenarnya modelnya sudah klasik banget, salinya dari pabrik sudah keren. Tetapi beberapa pemilik Estrella 250 merasa kurang puas kalau gak utak-atik tampilan tunggangannya. Bermacam-macam yang dibuat, beberapa gambar berikut contoh Estrella teman2 yang sudah mengalami sentuhan modifikasi.

image

image

image

Sentuhan2 yang diberikan biasanya berkisar di sektor lampu, knalpot, jok dan roda. Dengan mengganti beberapa parts itu tampilan Estrella bisa berubah semakin cakep. Apakah si Jlitheng akan mengalami sentuhan modif juga? Rasanya enggak, setidaknya gak dalam waktu dekat. Paling2 yang akan saya lakukan adalah menambah aksesoris, misalnya pasang rear carier, windshield dan engine guard. Sedang yang lain tetap tampil apa adanya.

Posted in Kawasaki, Kawasaki Estrella, Kawasaki retro klasik, Motor retro klasik | Tagged , , , , | 3 Comments

Ducati Scrambler terpilih jadi motor paling cantik di EICMA 2014, memang cakep siih !

Brothers & sisters…., mbaca2 berita tentang EICMA 2014 di Milan, motor ducati scrambler menyita perhatian banyak pengunjung, bahkan berhasil meraih juara sebagai ‘Most Beautiful Bike of Show’. Kalau diperhatikan gambarnya motor nya memang keren banget, model klasik yang sungguh menawan. Berikut gambar2 yg saya dpt dari mbah google.
image

image

image

Apakah ini berarti motor model klasik akan menjadi trend ke depan ? Yang pasti motor model retro klasik memang gak ada matinya, penggemarnya selalu ada bahkan cenderung meningkat. Saya salh satu penyuka model klasik, makanya ketika KMI mendatangkan si retro klasik Estrella 250 saya langsung ikutan inden.
image

Kembali ke ducati scrambler, menurut desas-desus yang mengarah ke berita positif motor klasik ducati ini juga akan dipasarkan di Indonesia tahun 2015. Mantaap tenan bro/sis..!! Kita tunggu saja perkembangannya tahun depan, bagi penyuka scrambler siap-siap aja. Aku walaupun suka motor ini tapi dompetku gak suka, jadi ya jadi penonton aja hehe..

Posted in Ducati, Kawasaki, Kawasaki Estrella, Motor, Motor Italy, Motor retro klasik | Tagged , , , | 1 Comment

Honda Vario 125 dimodifikasi model adventure keren juga

Brothers & sisters…., di IMOS 2014 salah satu motor yang menarik perhatian saya adalah motor yang dipajang di booth Honda, motor modif / custom model explorer atau adventure itu terlihat keren dan gagah. Kalau diperhatikan itu sepertinya motor Honda Vario 125 yang dibikin menjadi motor penjelajah yang siap untuk menembus jalanan rusak sekalipun.

image

image

Kalau dilihat dari depan duuh cakep bener modelnya, apalagi dilengkapi segala macam peralatan tim explorer, jadi kelihatan semakin gagah. Bagi yang suka modifikasi ini bisa menjadi referensi, tapi lumaya  juga habisnya kalau memodifasi seperti itu. Tapi menurut saya untuk sebuah motor adventure kurang greget kalau mesinnya hanya 125cc, setidaknya pake mesin yg 150cc baru mantap, tenaga dan torsinya dapat. Itu kalau motornya memang akan dipakai untuk blusukan lho…, kalau hanya sekedar untuk gaya-gayaan 125cc pun sudah cukup.

Posted in Honda baru, Motor, Motor Honda, MOtor Matik | Tagged , , | 10 Comments

Kawasaki release harga resmi motor super premium H2 dan H2R untuk pasar Amerika Serikat

Brothers & sisters…, Kawasaki secara resmi telah me-release harga resmi motor jagoannya yang super joss yaitu Kawasaki H2 dan H2R di pasar Amerika Serikat. Harga untuk H2 yang diperuntukan di jalanan umum, dengan tenaga 200 hp, harganya US$ 25,000.00 atau kalau pake kurs 12,100 rupiah per dollar jadinya Rp. 302,500,000 saja. Sedangkan jagoan yang hanya untuk lintasan balap yaitu H2R dengan tenaga 300 hp, harganya US$ 50,000.00 saja, atau sekitar Rp. 605,000,000.

Kawasaki H2

Hmmm….harga segitu di Amerika sana, kalau dijual di Indonesia berapa ya…?? Pasti muahaal pol lah ya. Tapi untuk motor super keren dengan segala kecanggihannya, wajar-wajar aja kalau harga nya muahal. Pasarnya toh tetap aja ada. Mari yang pengin meminang, segera kontak dealer terdekat, inden duluan supaya dapat duluan hehe…

Posted in Kawasaki, Motor, Motor Sport | Tagged , , | 1 Comment