Photography : Sun-bathing butterfly

Brothers & sisters…, here are another butterfly I found the other day. It seems to enjoy the morning Sun.

image

image

Posted in Kupu-Kupu, Nature, Photography | Tagged , | 1 Comment

Photography : black & blue dragonfly

Brothers & sisters…, I am sure this little black & blue creature is a member of dragonfly family. Look at the wings, the body form, the head, it is a dragonfly, only this one is small & slim. Because it is so small, I had difficulty in getting a good shot from a distance. Eventhough finally I managed to get some shots, but it wasn’t easy at all.

image

image

image

P

Posted in Capung, Insect, Nature, Photography | Tagged , | 2 Comments

Photography : Little baby grasshopper

Brothers & sisters…, I just want to share 3 photos I took on a little baby grasshopper I found in my backyard.

image

image

image

The above photos are taken using my pocket camera set on superior auto mode.

Posted in Insect, Nature, Photography | Tagged , , | 2 Comments

Estrella 250 tangki dibalut warna kuning, keren..!!

Brothers & sisters…., di Estrella owner grup di facebook, bro Deddy Reksawardana memposting motor kesayangannya yg telah diubah sedikit tampilannya. Ringan saja ubahannya, hanya membalut tangki si Estrella dengan warna kuning dan membalut jok nya dg warna lebih cerah. Jadilah si Estrella 250 yg tadinya hitam mulus itu sekarang tampil cerah dan menarik. Hmm…simple modif tapi cakep. Monggo dinikmati penampakannya..

image

image

image

Si Jlithengku akan tetap bertahan dg kehitamannya, sesuai namanya Jlitheng = hitam.

Posted in Kawasaki, Kawasaki Estrella, Kawasaki retro klasik, Motor retro klasik | Tagged , | 9 Comments

Morning ride with Estrella 250

Brothers & sisters….Saturday morning is the time I usually ride my bike just to enjoy the morning fresh air with my beloved wife. Go for good breakfast and then take some photos. These photos were taken yesterday when we rode around the block.

image

image

Posted in Motor retro klasik, Motor Touring, Photography | Tagged , | 4 Comments

Piaggio Beverly tersedia di dealer Piaggio / Vespa Serpong

Brothers & sisters…, saat saya sedang service rutin Piaggio Liberty di dealer / bengkel resmi Piaggio Serpong, saya melihat ada sosok Piaggio berbody besar dipajang di tengah-tengah showroom. Mantap niih motor, pikir saya, langsung aja saya dekati. Terlihat tulisan cukup besar di body samping “Beverly”, Oooow…ini to yang namanya Piaggio Beverly. Melihat body nya besar tentunya mesinnya pasti juga besar bro/sis.

image

image

Ternyata motor ini mengusung mesin 4 tak, single cylinder, SOHC, dg ukuran mesin 330 cc. Muantaap…👍👍 motor ini bertansmisi automatic, mampu menyemburkan tenaga 33 hp pada 8250 rpm dan torsi max 32.3 Nm pada 6250 rpm. Konon motor ini cukup lincah dan cukup bersahabat untuk mengaspal di perkotaan maupun di jalanan lengang luar kota. Untuk menahan laju motor sport touring ini roda depan maupun belakang dilengkapi dengan rem cakram. Kemudian untuk kenyamanan penbendara motor ini dibekali dengan dual shock absorber di bagian belakang, dan telescopic fork utk depan.

image

image

Dengan kegagahan, ketampanan dan kehandalannya motor ini dihargai lumayan mahal. Waktu saya tanya harganya 175jt rupiah…wooow…hampir sama dengan harga motor sport Z800 4 cylinder nya Kawasaki. Joss tenan rek..!! Bener sehitu gak ya…atau saya yg salah dengar..? Ya dah, yg pengin beli tanya aja langsung ke dealer siapa tahu dapat diskon hehe..

Posted in Motor Italy, MOtor Matik, Motor Touring, Piaggio, Scooter, Vespa | Tagged , , | 7 Comments

Jaket kulit dari Kawasaki utk pembeli Estrella 250

Brothers & sisters…, saat si Jlitheng dikirim ke rumah dibarengi juga dengan sebuah jaket kulit dg tulisan Estrella di punggung. Jaket ini belu  pernah saya pakai, bahkah baru tadi saya keluarkan dari plastik nya utk saya lihat modelnya. Ternyata lumayan keren lho..☺☺. Trimakasih Kawasaki untuk hadiahnya. Hanya saja kok saya dapat info dari teman2 pembeli Estrella, beberapa dari mereka belum mendapatkan jaket maupun helm. Padahal saya yang mendapat motornya belakangan malah dapat jaket dan helm bersamaan dg kedatangan motor. Ada apa ya..kok bisa begitu…? Apa mungkin dealer nya tdk mendapatkan jaket & helm nya dari KMI ? Kok rasanya aneh, masa iya begitu..?

Anyway…ini dia penampakan jaket Estrella..

image

image

Posted in Jaket kulit, Jaket Motor, Kawasaki, Kawasaki Estrella, Kawasaki retro klasik | Tagged , | 14 Comments