Mengenal Skutik Kawasaki J300

Brothers & sisters…, Kawasaki terkenal dengan motor sport nya yang kenceng dan tangguh, walau di Indonesia ada juga bebek Kawasaki namun keberadaannya tidaklah menonjol bahkan tenggelam oleh hiruk pikuk bebek-bebek merek lain.

Kawasaki J300_3Di luar sana atau di dunia barat Kawasaki sudah memasarkan scooter pertamanya yang di beri nama J300. Sebenarnya motor yang sama dipasarkan oleh Kymco terlebih dahulu di tahun 2011 dengan nama downtown 300i. Namun konon kabarnya sambutan masyarakat di sana terhadap merek Kymco kurang greget. Kawasaki kemudian memunculkan kembali (packing ulang) dengan merek Kawasaki J300. Nama Kawasaki yang sudah dikenal dengan produk motor-motor tangguh tentunya lebih menjamin dan mendapat sambutan positif. Naah, kalau sambutan masyarakat baik kan Kawasaki untung Kymco juga untung.Kawasaki J300 Skuter dengan transmisi otomatis ini berukuran lumayan besar, sudah bisa lah dianggap sebagai maxi-scooter. Bermesin 299cc single cylinder, skutik ini sanggup memuntahkan tenaga maksimum 28 HP, lumayan yaa…, katanya siiy sedikit lebih rendah dibanding Suzuki Brugman 400.

 

Kawasaki J300_4Menurut Visor Down yg melakukan test ride, kemampuan J300 ini tidak bisa dianggap remeh. Dalam hal kecepatan, 90 mph pun bisa diraih. Dari sisi kenyamanan juga tidak mengecewakan. Untuk riding santai oke untuk rada-rada kenceng juga oke.

Kawasaki J300_2Jok nya tebal dan empuk dikombinasi dengan suspensi yg mumpuni membuat riding jarak jauh pun menyenangkan. Rem cakram depan dan belakang membuat lebih percaya diri dalam melakukan pengereman.

Apakah J300 akan dipasarkan di Indonesia oleh KMI..? Jawabannya belum tahu, kabar-kabarnya siiy ada niat KMI untuk memasarkannya. Kita tunggu saja laah kabar pastinya.

Kawasaki J300_5Kawasaki J300_6

 

Posted in Kawasaki, MOtor Matik, Scooter | Tagged , , | 3 Comments

Photography : Orchid collections

Brothers & sisters…, let me present to you these beautiful orchids. I couldn’t help taking pictures of them because they are so lovely.

DSC03085aDSC03086aDSC03088aDSC03089aDSC03090aDSC03091aDSC03092a

Posted in Bunga, Flowers, Photography | Tagged , , , | 5 Comments

Harga Yamaha R15 Rp. 28 juta membuat CBR 150 terlihat sangat mahal

Brothers & sisters…., membaca berita bahwa harga R15 hanya Rp. 28 juta-an sungguh merupakan berita gembira bagi para pecinta motor sport berfairing yang sudah lama ditunggu kehadirannya ini. Tetapi berita yang sama dapat membuat pecinta CBR 150 menjadi kecewa, lho kok CBR 150 harga nya mahal banget. Harga CBR 150 di wilayah DKI dan sekitarnya berkisar di Rp. 42 juta-an. Wow…, Rp. 14 jt lebih mahal dibanding R15.

yamaha-r15Kenyataan ini tentu akan membuat para penggemar R15 akan berbondong-bondong untuk segera inden. Hal sebaliknya mungkin akan terjadi terhadap CBR 150. Ya, wajar aja siiy gak perlu analisa njlimet, faktor harga ini sangat menentukan penjualan.

CBR-150-Black-small1Tapi kan spek CBR 150 lebih unggul dibanding R15. Yuuk kita lihat sekilas spesifikasi R15 dan dibandingkan dengan CBR 150.

R15 : 149.8cc; SOHC; 6-speed; liquid cooled; Power max 16.76 hp / 8500 rpm; Torsi max 15 Nm / 7500 rpm; kompresi 10.4 : 1; Ban depan 90/80-17, belakang 130/80-17.

CBR 150 : 149.4cc; DOHC; 6-speed; liquid colled; Power max 17.8 PS / 10500rpm; Torsi max 12.66 Nm / 8500 rpm; kompresi 11:1; Ban depan 100/80-17, belakang 130/70-17

Sekarang apakah dengan keunggulan CBR 150 itu harganya sampai Rp. 14 jutaan..? Lho.., kan ya gak bisa cuma dilihat dari situ. Orang beli motor kan ada faktor selera juga, faktor suka, faktor kepercayaan pada merek, dan lain-lain pertimbangan.

Well, kalau saya pengin beli motor sport fairing 150cc, saya tahu motor mana yang saya akan beli. Kalau saya pengin beli motor sport fairing dengan harga Rp. 40 jutaan, saya juga tahu persis motor mana yang akan saya beli.

Bagaimana dengan bro & sis..??

Posted in Honda 150cc, Motor, Motor Sport, Yamaha | Tagged , , | 24 Comments

Pembatasan motor

Brothers & sisters…, beberapa waktu yg lalu pemprov DKI melontarkan gagasan untuk memberlakukan larangan motor melewati jalan2 protokol Jakarta. Gagasan ini tentu saja mendapatkan tanggapan pro & kontra. Mengapa motor dilarang melewati jalan2 protokol ? Karena motor dianggap sebagai biang kemacetan. Apa benar demikian ? Mari kita lihat gambar dari harian Kompas hari ini.

image

Dari foto di atas, tanpa ada sebiji motor pun jalan layang itu macet. Yg bikin macet apa..? Tidak lain dan tidak bukan adalah mobil..!! Tiap hari kita bisa saksikan jalan Thamrin hingga Sudirman, di jalur cepat tidak ada satu pun motor yg melintas, tetapi jalan itu tiap sore selalu padat merayap alias macet.

Sebagai pengguna motor saya bisa merasakan tidak nyamannya berkendara motor di jalanan Jakarta. Motor2 hanya kebagian ruang kurang dari satu meter di sebelah paling kiri. Itupun msh direbut bus2 kota dan mobil2 yg mepet sampai ke trotoar. Terpaksa, sekali lagi sangat terpaksa motor2 mencari celah di antara mobil2 utk dpt lewat.

Tanpa ada motor Jakarta akan tetap macet, tapi kalau tanpa mobil saya berani bertaruh Jakarta pasti sangat lancar.

Jadi yg harus dibatasi itu jelas jumlah mobil, bukan motor. Gagasan pemprov DKI yg akan menydiakan transportasi masal sangat baik. Tetapi tanpa pembatasan jumlah mobil yg melintas akan sangat sulit mengharapkan Jakarta tidak macet.

Posted in Tertib Lalulintas, Tranportasi | Tagged , | 12 Comments

Update blog menggunakan Samsung Grand 2 ternyata sangat mudah

Brothers & sisters…, bbrp waktu yg lalu saya posting utk pertama kalinya menggunakan hp android Samsung Galaxy Grand 2 sebagai test. Ternyata cukup mudah. Memang sebelumnya harus download dulu aplikasi wordpress. Satu-satunya kesulitan saya ya ngetiknya itu. Saya blm terbiasa dg keypad kecil, jd sering terjadi salah pencet.
image

Samsung Grand 2 merupakan lanjutan dari samsung grand sebelumnya. Sebagai produk lanjutan tentunya grand 2 sdh mengalami upgrade dibanding pendahulunya. Memiliki layar 5.25″ diagonal, lumayan besar tp ya tdk terlalu besar. Resolusi layar juga ditingkatkan sehingga jauh lbh bagus dari generasi sebelumnya. Prosesor juga sdh mengalami peningkatan dg menggunakan quad-core 1.2GHz, menggunakan Android v4.3 Jelly Bean.

image

Seperti generasi sebelumnya galaxy grand 2 jg menggunakan dual sim card, bisa dipakai dua2 nya, atau satu saja no problemo. Kamera belakang 8 MP dan depan 2 MP, lumayan bisa utk selfi.. Hasil foto cukup bagus, tapi bagi saya ya tetep lbh puas menggunakan kamera biasa kalau utk foto2 serius.
image

Kenapa saya gak pilih S4 atau S5 atau Note 3 yg lebih canggih? Harganya brosis…, grand 2 ini harganya hanya separuhnya dibanding saudara2 nya itu. Utk keperluan saya grand 2 sudah sangat mencukupi. Jd beli barang sesuai dg kebutuhan aja.

Yg penting utk internetan gampang, utk foto2 oke, utk chating sana-sini bagus, dan utk update blog juga memadai.
P.S. : ini ngetiknya jg pakai Galaxy Grand 2 lho…sambil menikmati kopi di teras belakang rumah haha…

Posted in Handphone, Ngeblog, samsung galaxy | Tagged , | 14 Comments

Ketika nafsu besar mengalahkan seorang Jorge Lorenzo

Brothers & sisters…, saya senagaja begadang karena ingin nonton balapan motogp Austin 2014. Tentunya saya berharap akan melihat balapan yg menarik, saling susul menyusul utk memperebutkan podium 1. Ternyata hal ini tdk terjadi.

14LorenzoAustin2Adalah seorang J. Lorenzo begitu bernafsunya ingin ngacir duluan, dia malah melakukan jump start yg konyol. Terlihat sekali dia tdk mampu mengontrol diri, start ketika yg lain masih menunggu tanda start dimulai. Alhasil kemengangan yg dia impikan lenyap seketika itu juga.

Balapan cukup seru ketika Rossi mampu menyalip satu2 pebalap di depannya setelah dia sempat keteter di belakang karena start yg buruk. Mungkin dia sempat terganggu oleh si Hohe yg nylonong duluan. Pertunjukan Rossi tdk berlangsung lama, motornya tdk lagi bisa diajak kenceng. Dia harus rela kembali melorot di posisi 8. Sayang sekali memang. Tim Yamaha bener2 mengalami nasib buruk di Austin. Sebaliknya tim Honda bener2 moncer menjadi yg terdepan.

14MarquezAustinGPFinalSi bocah ajaib MM tak tersusul sejak awal start yg terus dibuntuti DP. Balapan tdk menarik karena tdk ada sama sekali cucuk-cucukan di depan. Hasil bagus diraih Dovi, utk pertama kalinya si doi naik podium bersama ducati 2014. Selamat..!!

Posted in MotoGP, Motor Sport | Tagged , | 5 Comments

Photography : Beautiful Orchid

Brothers & sisters…, got some shots on beautiful orchid next door.

DSC03083abDSC03084abDSC03087ab

Posted in Bunga, Flowers, Photography | Tagged , | 4 Comments