Beautiful butterfly enjoying breakfast

Brothers & sisters…., under bright morning sun this beautiful butterfly is having breakfast on a yellow flower.

image

image

image

image

image

image

Posted in Butterfly, Kupu-Kupu, Nature, Photography | Tagged , , , | 3 Comments

Colorful butterfly

Brothers & sisters…, here are some pictures of a butterfly I took a couple of days ago. Really is a pretty creature..!

image

image

image

image

image

Posted in Butterfly, Insect, Kupu-Kupu, Nature, Photography | Tagged , , | 2 Comments

Akhirnya berjumpa juga dengan Estrella 250

Brothers & sisters…, keberadaan si klasik bin retro estrella 250 di tanah air memang masih sangat jarang, maka jarang bisa ketemu langsung sosok motor yg satu ini. Maklum selain baru meluncur di tanah air ini, jumlah nya pun sangat terbatas.

Saya beruntung hari Sabtu yg lalu secara tdk sengaja bertemu dg motor ini. Ketika membawa si Ninjo utk diservice ternyata di bengkel situ sudah nongkrong duluan sesosok Estrella. Waah…senang rasanya, lha selama ini kan hanya lihat di gambar doang. Begitu parkir si Ninjo saya langsung dekati si klasik itu… ooaalaaah ini to wujud aslinya…bener2 model jadul?.!! “Punya orang bule itu pak” kata mekanik nya. Lha mana orang bule nya kok gak keliatan..?

image

Saya ijin untuk naik di jok nya. Weleeeh….empuk banget, jok nya empuk, shok nya juga empuk. Lumayan pendek, kaki saya bisa napak sempurna. Setang memang tinggi, nyaman niih gak bikin pegel. Juga terasa ringan, apalagi saya baru saja turun dari ninja 650, jadi terasa banget beda bobot nya. Saya coba puter kunci kontak dan start mesin nya….bruuum….suaranya lembut merdu merayu.

image

Yo wis, tambah mantap hatiku….!! Gimana menurut bro /sis…??

Posted in Kawasaki, Motor retro klasik, Test Motor Baru | Tagged , | 12 Comments

Inden Kawasaki Esterella 250 butuh 2 – 3 bulan

Brothers & sisters…., saya menelpon beberapa dealer resmi Kawasaki di Jakarta dan sekitarnya untuk mendapatkan informasi mengenai keberadaan stok motor model jadul Estrella. Ternyata semua menjawab tidak ada ready stock, kalau mau pesan dijanjikan unit akan datang 2 hingga 3 bulan.

111913-2014-kawasaki-estrella-fPulang dari short ride ke Puncak hari Sabtu yang lalu saya mampir ke dealer cukup besar di kawasan Parung. Tanya langsung ke sales nya, kok lama inden itu karena banyak yang inden atau memang stok nya yang kosong. Si mbak sales nya bilang yang inden siih gak banyak, hanya stok memang lagi tidak ada. Jadi nunggu pengiriman berikutnya dari Jepang. Oooo…, gitu yaa.

111913-2014-kawasaki-estrella-se-18-518x389Di dealer ini saya lihat cukup komplit jualannya, hampir semua jenis motor Kawasaki 800cc ke bawah ada dipajang. Saya ngintip ke belakang juga banyak stok macam-macam tipe kawasaki, tapi tidak ada penampakan Estrella.

Kalau saya inden berapa tanda jadinya dan berapa harganya..? Tanda jadi cukup 500rb aja pak, harganya yg standar warna biru 64,9jt. Kalau bayar cash ada diskon 750rb. Kalau bapak inden, bapak satu-satunya niih yg pesan Estrella, jadi kalau ada unitnya pasti untuk bapak. Begitu kata si mabk sales yg manis dan ramah ini.

Kehadiran Estrella memang cukup menarik perhatian penggemar motor model klasik. Dengan mesin 250cc, tenaga 17,7 HP pada 7500rpm dan torsi 18 Nm pada 5500 rpm, motor ini pasti enak untuk jalan-jalan atau touring santai.

Posted in Kawasaki, Motor, Motor retro klasik | Tagged , | 15 Comments

Pictures of my bike and empty roads

Brothers & sisters…, I was enjoying my morning ride when I took these photos.

20140729_083048a 20140729_081650a 20140729_082444a 20140729_082459a

 

Posted in Kawasaki ER6F, Ninja 650, sport bike | Tagged , | 2 Comments

Akhirnya bisa ketemu dan merasakan Innazuma 250

Brothers & sisters…, walau Suzuki Innazuma sudah beredar di tanah air cukup lama, tetapi baru sore ini saya bertemu langsung sosok motor andalan Suzuki ini. Motor ini milik bro Gary yang baru saja diantar dari dealer tadi siang. Jadi masih gres bin kinyis-kinyis banget.

DSC03921aKetika bertemu langsung ternyata Innazuma ini berbadan besar layaknya moge berkapasitas mesin besar. Walau bermesin 250cc tetapi bodynya gak beda jauh dengan moge 600cc.

DSC03922aBro Gary memberi kesempatan pd saya untuk mencoba. Kunci kontak posisi on, sebelum pencet tombol start ternyata harus tekan tuas kopling dulu. Tahan kopling baru distarter..bruum…suara nya lembut dan merdu keluar dari dua moncong knalpot di sisi kanan dan kiri body. Halus tidak terasa getaran.

DSC03924a

Masuk gigi satu lepas kopling pelan-pelan sambil putar gas pelan. Si Innazuma pun meluncur mulus. Pindah gigi 2 saya memutari satu blok perumahan pelan-pelan kemudian balik lagi ke garasi. Yup.., sekedar ingin tahu bagaimana naik Innazuma.

DSC03927aPosisi riding nyaman layaknya motor jenis cruiser. Hanya saja bro Gary sudah meninggikan shock belakang disesuaikan dg tinggi badan yg punya tentunya. Lha untuk saya yaa terpaksa jinjit balet haha…(nasib tinggi badan pas-pasan).

DSC03931a

Menurut saya motor ini nyaman untuk dipakai harian, tenaga & torsi okay dan bobot motor juga tidak terlalu berat. Untuk touring jarak jauh juga pasti mantap. Saya membayangkan touring santai menikmati alam dengan motor ini pasti joss banget.

Dengan harga 40jt rupiah, brand new, 250cc, 2 silinder, saya pikir pilihan yang tepat (dg catatan Suzuki menjamin after sales service & spare parts tersedia).

Posted in Motor, Motor cruiser, Motor Sport | Tagged , | 21 Comments

Baby praying mantis having meals

Brothers & sisters…, I caught this baby praying mantis having a bug for its meals.

DSC03884a DSC03886a DSC03889aDSC03890a

 

Posted in Insect, Nature, Photography | Tagged , , , | Leave a comment