Morning ride with Estrella 250

Brothers & sisters….Saturday morning is the time I usually ride my bike just to enjoy the morning fresh air with my beloved wife. Go for good breakfast and then take some photos. These photos were taken yesterday when we rode around the block.

image

image

Posted in Motor retro klasik, Motor Touring, Photography | Tagged , | 4 Comments

Piaggio Beverly tersedia di dealer Piaggio / Vespa Serpong

Brothers & sisters…, saat saya sedang service rutin Piaggio Liberty di dealer / bengkel resmi Piaggio Serpong, saya melihat ada sosok Piaggio berbody besar dipajang di tengah-tengah showroom. Mantap niih motor, pikir saya, langsung aja saya dekati. Terlihat tulisan cukup besar di body samping “Beverly”, Oooow…ini to yang namanya Piaggio Beverly. Melihat body nya besar tentunya mesinnya pasti juga besar bro/sis.

image

image

Ternyata motor ini mengusung mesin 4 tak, single cylinder, SOHC, dg ukuran mesin 330 cc. Muantaap…👍👍 motor ini bertansmisi automatic, mampu menyemburkan tenaga 33 hp pada 8250 rpm dan torsi max 32.3 Nm pada 6250 rpm. Konon motor ini cukup lincah dan cukup bersahabat untuk mengaspal di perkotaan maupun di jalanan lengang luar kota. Untuk menahan laju motor sport touring ini roda depan maupun belakang dilengkapi dengan rem cakram. Kemudian untuk kenyamanan penbendara motor ini dibekali dengan dual shock absorber di bagian belakang, dan telescopic fork utk depan.

image

image

Dengan kegagahan, ketampanan dan kehandalannya motor ini dihargai lumayan mahal. Waktu saya tanya harganya 175jt rupiah…wooow…hampir sama dengan harga motor sport Z800 4 cylinder nya Kawasaki. Joss tenan rek..!! Bener sehitu gak ya…atau saya yg salah dengar..? Ya dah, yg pengin beli tanya aja langsung ke dealer siapa tahu dapat diskon hehe..

Posted in Motor Italy, MOtor Matik, Motor Touring, Piaggio, Scooter, Vespa | Tagged , , | 7 Comments

Jaket kulit dari Kawasaki utk pembeli Estrella 250

Brothers & sisters…, saat si Jlitheng dikirim ke rumah dibarengi juga dengan sebuah jaket kulit dg tulisan Estrella di punggung. Jaket ini belu  pernah saya pakai, bahkah baru tadi saya keluarkan dari plastik nya utk saya lihat modelnya. Ternyata lumayan keren lho..☺☺. Trimakasih Kawasaki untuk hadiahnya. Hanya saja kok saya dapat info dari teman2 pembeli Estrella, beberapa dari mereka belum mendapatkan jaket maupun helm. Padahal saya yang mendapat motornya belakangan malah dapat jaket dan helm bersamaan dg kedatangan motor. Ada apa ya..kok bisa begitu…? Apa mungkin dealer nya tdk mendapatkan jaket & helm nya dari KMI ? Kok rasanya aneh, masa iya begitu..?

Anyway…ini dia penampakan jaket Estrella..

image

image

Posted in Jaket kulit, Jaket Motor, Kawasaki, Kawasaki Estrella, Kawasaki retro klasik | Tagged , | 14 Comments

Mokita Venom sidebags, aksesoris pertama untuk si Jlitheng – Estrella 250

Brothers & sisters…., saya sudah lama membeli sidebags merk Mokita yang murah meriah, belinya malah sebelum punya si Jlitheng. Sidebags ini pas banget ukurannya utk dipasang di si Jlitheng, gak kegedean atau kekecilan. Lumayan muat banyak kalau untuk touring beberapa hari cukuplah utk membawa baju2 ganti. Untuk dipakai sehari-hari juga bisa, lumayan utk menyimpan jas hujan dan barang2 bawaan lainnya. Sidebags ini juga dilengkapi dengan rain cover sehingga kalau hujan gak perlu kuatir barang bawaan basah terkena air hujan.
Pemasangannya juga gampang banget tinggal lekatkan saja tali-talinya.

Berikut penampakan si Jlitheng yang dipasangi sidebags.

image

image

image

Posted in Kawasaki, Kawasaki Estrella, Kawasaki retro klasik, Motor retro klasik | Tagged , , | 16 Comments

Estrella 250 for long distance touring, why not..!!

estrella touring-1Brothers & sisters…, Estrella 250 si motor model klasik hasil racikan pabrikan Kawasaki Jepang memang terlihat sangat jadul, namun juga gagah dan elegan. Motor seperti ini sepertinya hanya cocok untuk jalan-jalan dekat-dekat aja, kumpul-kumpul teman sambil kongkow2 sembari menyeruput kopi hitam. Tapi nyatanya Estrella 250 menggendong mesin yang mumpuni untuk menjelajah jalanan atau touring jarak jauh.

estrella touring-2Adalah bro Ronny Koswara yang saat ini sedang menjelajah pulau Sumatera dan berbagi cerita dan foto2 di grup Estrella di FB. Bro Ronny merasakan bahwa Estrella 250 sangat nyaman dan dapat diandalkan untuk touring jarak jauh. Untuk jalanan lurus, berkelok-kelok, tanjakan, jalan saat hujan… pokok’e komplit, Estrella 250 oke-oke aja.

estrella touring-5estrella touring-3Saya juga merasakan kenyamanan Estrella 250, walau belum touring jarak jauh, tetapi gak terasa catatan di spidometer sudah menunjukkan angka mendekati 400 km hanya dalam beberapa hari. Posisi duduk yang nyaman, suspensi yang empuk, jok yang mendut-mendut dan handling yang ringan, membuat pengendara Estrella merasa betah. Istri saya sampe mengingatkan, itu motor belum ada STNK nya udah dibawa-bawa terus…, hehe..lha wong enak siih..!!

Hmmm… gak sabar nunggu STNK si Jlitheng turun biar bisa riding rada jauh.

(foto2 diambil dari grup Estrella 250 di FB yg dishare bro Ronny Koswara)

Posted in Kawasaki, Kawasaki Estrella, Kawasaki retro klasik, Motor retro klasik, Touring motor | Tagged , , | 15 Comments

Photography : Wild Flowers

Brothers & sisters…, I took these photos about a month ago. They are wild but certainly beautiful.

image

image

image

Posted in Uncategorized | Tagged , , | 4 Comments

Pemandangan indah di pelabuhan ikan Puger – Jember

Brothers & sisters…, Puger merupakan salah satu penghasil ikan di wilayah Jember. Setahu saya untuk wilayah Jember, Puger inilah penghasil ikan laut terbesar. Masih ada bebrapa tempat lain di wilayah pantai selatan Jember yang menghasilkan ikan, tetapi rata2 tidak sebesar Puger. Kalau saya pulang kampung dan ingin membeli ikan laut segar, saya pasti pergi ke Puger. Dijamin mendapatkan ikan yang segar dg harga yang murah.

Ketika pulang kampung sebulan yg lalu, saya pergi ke Puger ini ditemani adik saya. Kami membeli ikan tuna ukuran talapak tangan orang dewasa, 6 ekor ikan hanya 30rb rupiah. Naah sambil cari2 ikan yg ingin dibeli ini saya menyempatkan ambil foto2 dg kamera hp Samsung grand2 saya. Pemandangan nya sangat menarik…banyak perahu nelayan yang sedang parkir dg latar belakang hutan dan gunung. Monggo disimak di bawah ini..

image

image

image

image

Posted in Nature, Pantai, pasar, Pemandangan Alam, Travelling, Tujuan Wisata | Tagged , , , , , | 8 Comments