Pertama kali traveling Surabaya – Jember – Surabaya dengan pesawat Garuda

Brothers & sisters…, minggu lalu saya pulang kampung untuk mengunjungi ibu yang sudah sepuh. Orang tua itu kalau dikunjungi anak nya yang jauh akan merasa bahagia sekali. Ditelpon saja sudah sangat senang apalagi dikunjungi langsung. Saya memang berusaha bisa berkunjung ke kampung 3 – 4 bulan sekali.

Pulang kampung kali ini berbeda dengan yang sudah-sudah. Kalau tidak membawa mobil sendiri, saya ya naik pesawat dari Jakarta ke Surabaya, kemudian sambung dengan bus Surabaya – Jember. Perjalanan dengan bus ini yang lumayan memakan waktu lama, bisa 4 – 5 jam baru sampe. Sejak bulan Juli 2014 lapangan terbang Notohadinegoro di Jember sudah beroperasi kembali dan Garuda Indonesia merupakan satu-satunya maskapai penerbangan yang melayani rute Surabaya – Jember – Surabaya.

DSC04175Saya sudah membeli tiket jauh-jauh hari baik itu tiket Jkt-Sub (PP) maupun Sub-Jbr (PP). Membeli tiket jauh-jauh hari dapat mengirit beberapa ratus ribu rupiah, karena kalau beli tiket jauh2 hari biasanya bisa mendapatkan harga tiket yang murah. Saya ambil penerbangan jam 6:10 pagi dari Jakarta dan tiba di Surabaya jam 7:25. Penerbangan ke Jember jam 9:15, jadi masih ada cukup waktu untuk check in di Garuda.  Yang saya gak antisipasi adalah perpindahan dari terminal 1 ke terminal 2 di airport Juanda. Garuda Indonesia menggunakan terminal international yang jaraknya lumayan jauh dari terminal domestic. Dulu semua ada di terminal yang sama. Jadi lah terburu-buru naik taksi ke terminal international.

Tiba di terminal 2 langsung check in, waah lega masih ada waktu cukup untuk ngopi dan sarapan dulu. Masuk ke ruang tunggu untuk penerbangan ke Jember ternyata cukup banyak calon penumpangnya.

DSC04173Tepat seperti jadwal (ini yg aku suka), kami boarding ke pesawat ATR72-600 yang menunggu di landasan. Pesawat baling-baling yang masih relatif baru ini cukup besar, muat 70 orang dan di dalam juga lumayan longgar. Penumpang hari itu tidak penuh mungkin sekitar 80% dari tempat duduk terisi. Setelah semua siap pesawat pun meluncur di landasan pacu dan terbang dengan sangat mulus.

Terbang tidak terlalu tinggi hanya 12 ribu kaki, kata pilotnya. Melewati laut antara Madura dan Jawa menuju ke Timur, baru berbelik ke selatan setelah melewati gunung Argopuro. Jadi pesawat terbang di antara dunung Argopuro dan gunung Raung, baru mendarat di Jember. Penerbangan relatif cepat, cuma 50 menit, jadi jam sepuluh lewat dikit saya sudah berada di Jember.

Berikut pemandangan dari dalam pewasat :

DSC04181a

DSC04183aDSC04186aDSC04187a DSC04189aDSC04194aDari Jember ke kampung saya bisa ditempuh dengan taksi yang banyak menunggu di parkiran bandara Notohadinegoro. Jam 11 pagi saya sudah sampai di rumah.

Bagi saya adanya penerbangan Surabaya – Jember – Surabaya ini sungguh sangat membantu. Saya yakin demikian juga bagi masyarakat Jember dan Surabaya, adanya pelayanan penerbangan ini sudah pasti banyak manfaat nya. Untuk Jember sendiri dengan adanya penerbangan ini tentu akan membantu dalam pengembangan daerah Jember di banyak bidang termasuk bidang pariwisata.

 

Posted in Pemandangan Alam, Travelling, Tujuan Wisata | Tagged , , , , | 3 Comments

AHM jualan moge, CB500X wajib ada di barisan

Brothers & sisters…, beberapa minggu ini banyak kesibukan dan juga traveling ke kampung yang sinyal internet nya megap-megap, jadi nya saya rada lama gak update blog ini.

Akhir-akhir ini santer terdengar berita bahwa AHM serius akan berjualan moge-moge andalan Honda. Memang sudah saat nya lah AHM mengikuti jejak KMI yang menjadi pelopor memenuhi kehausan biker tanah air untuk memiliki moge. KMI bisa dibilang sukses dalam berjualan moge-moge nya. Bisa dilihat jumlah moge Kawasaki yang mengaspal semakin hari semakin banyak.

Banyak moge-moge Honda yang bisa diboyong oleh AHM ke tanah air sini, dari yang entry level 400 – 500cc sampai yg guedhe ada. Masing-masing kelas dan model pasti ada peminatnya, ada yang suka model sport, ada yang suka model touring, ada yang suka model adventure, dll. Bagi saya pribadi motor Honda 500cc yang diberi nama CB500X itu yang sangat menarik. Saya memang saya suka motor yang model seperti itu.

honda-cb500x

Bagi yang suka touring, CB500X menurut saya cocok untuk  dijadikan tunggangan andalan. Jalan-jalan di negeri ini lebih banyak gak mulusnya daripada yang mulusnya, lha motor ini cocok untuk di jalanan model begini. Ya wong ini motor memang di-design untuk bisa dipakai di jalan mulus maupun jalan yg kurang mulus. Lihat aja ground clearance yang tinggi, shock depan yang leluasa, tempat duduk yang nyaman.

CB500X juga gak terlalu berat dan gak terlalu besar untuk kebanyakan rider tanah air, dimensi nya cocok lah untuk kita2 yang berbadan pas-pasan. Mesin nya juga sudah sangat memadai kalau hanya untuk touring-touring menjelajah jalanan perkotaan, pedesaan, pegunungan. Bukan untuk yang ekstrim-ekstrim seperti garuk tanah lho ya…

honda-cb500x-1

CB500X juga memiliki tampilan yang cakep, tinggal ditambah aksesoris sedikit saja sudah tampil lebih keren dan gagah. Kalau motor ini datang, Kawasaki Versys bisa mendapatkan saingan berat. Harapan saya semoga AHM, kalau jadi jualan moge, memboyong dan memasarkan CB500X ini.

Posted in Honda baru, Motor, Motor Honda, Touring motor | Tagged , , | 12 Comments

Sudah 1 bulan inden Estrella 250 belum ada tanda-tanda, kata sales nya “saabaaar..ya pa..”

Kawasaki Estrella 250 2014 HijauBrothers & sisters…, saya memang jatuh cinta pada si Estrella 250 yang klasik & eksotis itu, karena itu tanggal 9 Agustus yang lalu saya datang ke Junior Motor Sport untuk inden. Waktu inden siih memang diberi tahu kalau bakalan lama dapat unitnya, sekitar 2 – 3 bulan lah. Gak apa-apa, aku tunggu deh.

1395654715Kawasaki Estrella 2014 2Sebulan ini sudah banyak baca cerita teman-teman pengguna Estrella yg sudah touring sana-sini. Ceritanya kok tambah membuat saya pengin cepat-cepat bertemu Estrella pinanganku haha.. Saya tanya kabarnya via bbm ke sales nya, walau saya tahu persis pasti belum ada unitnya. “saabaaar ya pa….” katanya via bbm.

KMI memang hanya mendatangkan unit Estrella 250 dalam jumlah terbatas, gak seperti Ninja dan saudara-saudaranya yang lain yg jumlahnya banyak. Lagi pula mendatangkannya juga dari Jepang sono, jadi yaa…mesti sabar deh hehe..

 

Posted in Kawasaki, Motor retro klasik, Motor Touring | Tagged , , , , | 14 Comments

Hobby, membuat hidup semakin hidup

Brothers & sisters…, menurut wikipedia : a hobby is a regular activity that is done for pleasure, tipically during one’s leisure time. Berbahagialah orang yang memiliki sebuah hobby, karena dia memiliki sesuatu yang dikerjakan untuk kesenangan hatinya. Biasanya orang sangat bergairah saat melakukan hobbynya, hidup terasa lebih hidup, begitu kata orang.

Ada bermacam-macam hobby orang, ada yang hobby nonton bola, hobby kuliner, hobby ikan hias, hobby burung, dll. Hobby memang suatu aktivitas yang dilakukan untuk kesenangan, hobby tidak bisa diukur dengan uang. Bagi yang hobby burung perkutut, dia rela membayar jutaan rupiah hanya untuk seekor burung perkutut, bagi yang hobby ikan koi senang-senang saja membayar puluhan juta rupiah hanya untuk seekor ikan koi. Bagi yang gak hobby hal itu terasa tidak masuk di akalnya.

Saya sendiri memiliki hobby antara lain :

Touring motor.

Touring dengan mengendarai motor memberikan kesenangan dan tantangan tersendiri. Kita dituntut untuk benar-benar fit dan siap untuk menghadapi segala rintangan yang ada. Namun dibalik kesulitan dan tantangan itu kenikmatan saat mengendarai motor menyusuri jalan, menembus pegunungan, melintasi persawahan, merasakan hembusan angin pantai, dan menikmati alam bebas di luar sana itu sungguh luar biasa.  collage_20140910091448008_resized

Wisata menikmati keindahan alam.

Alam Indonesia itu banyak sekali yang indah, namun karena promosi pariwisata yang masih rendah, keindahan alam kita ini belum banyak dinikmati oleh saudara2 kita. Saya pribadi sangat senang kalau berwisata di daerah-daerah yg menyuguhkan keindahan alam.

collage_20140910074545539_resized

Fotografi

Fotografi memberi kesenangan tersendiri bagi saya. Walaupun saya hanya menggunakan kamera saku atau kadang-kadang hanya dengan kamera HP, tetapi jika bisa membuat foto yang bagus rasanya puas sekali. Memang kamera HP dan kamera saku tidak bisa menyamai kamera SLR, tetapi dengan kesabaran dan kejelian kita bisa juga membuat foto yang bagus dengan kamera HP atau kamera saku.

collage_20140910093840735_resizedJadi brosis.., itulah sebagian hobby saya. Kalau brosis apa hobby nya..??

 

Posted in Nature, Pantai, Pemandangan Alam, Photography, Travelling | Tagged , , , | 2 Comments

Photos of flowers blooming at my backyard

Brothers & sisters…, just want to share some photos of my flowers. When there’s lots of sunshine and less rain, it is the time they are blooming.

DSC04149a DSC04141a DSC04145a DSC04146a

 

Posted in Bunga, Flowers, Nature, Photography | Tagged , , | 1 Comment

Motorcycle touring : the beauty of Belitung # 3

Brothers & sisters…, in this post I just want to share the pictures I captured on the third day of our motorcycle touring at Belitung island. Between the main island (Belitung) and Lengkuas island there are many smaller islands. There are also many large stones emerge from the sea to give us even more astonishing views. I’ve never seen a place like this one. It’s really a wonderful place to visit.

DSC03987aDSC04075aDSC04077aDSC04079aDSC04083aDSC04087aDSC04102aDSC04106aDSC04107aDSC04136aDSC04134a

 

 

 

Posted in Nature, Pantai, Pemandangan Alam, Photography, Travelling, Tujuan Wisata | Tagged , , | 14 Comments

Motorcycle touring : the beauty of Belitung island #2

Brothers & sisters…, not too far away from Tanjung Pandan city, West Belitung, there are many beautiful beaches we can visit. These are some of the scenery that I captured using my pocket camera.

DSC04051aDSC04056aDSC04055bThe above images were taken from the same spot, I just played with my camera lens. The image below was taken from the boat.

DSC04069aThere are many more beautiful pictures I’ll share on the next post.

On the second day in Belitung island, I woke up at 5:30 a.m. looking outside my window I realized that the sun was about to rise. I stayed on the 9th floor and my room is facing to the East side. The sun rise could be seen clearly from my room. So I took my camera and captured several scenes of the sun rise. He is one of them

DSC04042aAfter having breakfast at the hotel restaurant, we prepared for riding to the East part of Belitung island.

Riders preparing themselves and their bikes for a long ride

Riders preparing themselves and their bikes for a long ride

As soos as everyone was ready, we moved on heading East. The roads along the way are excellent, I checked my Ninja’s speedometer every time and then, our speed were between 90 kph – 120 kph. This was really an enjoyable ride..!!

We arrived in less than two hours, stopped by the Police station before heading for lunch.

20140830_115839aAfter lunch I tried a cup of coffee produced locally. I must say that this is the best local coffee I ever had. It is called Kopi Manggar (Manggar Coffee), Manggar is the name of the city.

This is how the coffee is prepared before being served

This is how the coffee is prepared before being served

by best cup of coffee

by best cup of coffee

After enough rest (lunch & coffee) we moved on visiting some other places before heading back to West Belitung.

in front of "SD Laskar Pelangi" (the place where Laskar Pelangi film was made)

in front of “SD Laskar Pelangi” (the place where Laskar Pelangi film was made)

at "Dewi Kwan In" temple.

at “Dewi Kwan In” temple.

There are many other places we can visit and the local government is committed to improve tourism destinations also the infrastructures such as building more roads and even an international airport. Hopefully in a few years Belitung will be more popular and become one of the must visit island in Indonesia.

 

 

 

 

 

Posted in Motor Touring, Touring motor, Travelling, Tujuan Wisata | Tagged , , , , | 7 Comments