Estrella Owners Indonesia (EOI) hadir dalam peluncuran Vulcan 650

Brothers & sisters…, this is a late post. Karena lagi banyak kesibukan jadi gak sempat2 mau nulis tentang kehadiran Estrella Owners Indonesia (EOI) pada peluncuran Kawasaki Vulcan 650 beberapa waktu lalu. Berawal dari undangan salah seorang penggede pasukan sales Kawasaki Motor Indonesia kepada EOI utk turut serta hadir pada acara bersejarah tersebut, kami EOI pun menyambut gembira. Diberi jatah 10 tiket kehormatan, EOI diharapkan datang dg membawa tunggangan masing2, ya tenyunya si klasik nan eksotis Estrella 250. EOI diharapkan mengenakan atribut nya, seragam pakai kaos EOI.

image

So…, EOI yg sebenarnya juga baru terbentuk tentunya belum punya seragam, kaos, vest atau jaket. Gambar lambang EOI pun baru disepakati beberapa waktu setelah EOI terbentuk. Vest kulit sedang dipesan dan masih dalam pengerjaan. Demi bisa hadir memenuhi undangan peluncuran Vulcan 650, maka EOI member yg bisa hadir membuat secara cepat kaos seragam. Untung nya di EOI ini terdapat seniman2 handal dalam mendesign seragam. Tidak pake lama kaos pun jadi…!!

image

Sesuai arahan pengundang, EOI datang bersamaan beriringan masuk arena pameran. Waaah….top tenan, motor2  retro klasik dengan pengendara yg keren2 juga…menarik perhatian tentunya. Bagi EOI ini adalah event penting untuk menunjukkan eksistensi EOI di jagat permotoran Indonesia. Anggota EOI belum banyak, ya iya laah…populasi motornya aja cuma sedikit hehe..

image

Gambar2 yang saya posting ini adalah milik teman2 EOI yang dibagikan ke semua member EOI, sebagai kenang-kenangan dan kebanggaan tersendiri. Semoga EOI akan terus berkibar meramaikan dunia permotoran kita. Monggo…

image

image

Posted in Kawasaki Estrella, Kawasaki retro klasik, Motor retro klasik | Tagged , , , , , , | 1 Comment

Beautiful sunset

Brothers & sisters…, I took these pictures last Thursday. I was fortunate to see this beautiful sunset.

image

Below was taken a few minutes later

image

Posted in Nature, Pemandangan Alam, Photography | Tagged , , | 4 Comments

Kopdar Estrella lovers Bintaro

Brothers & sisters…., para riders Estrella 250 Jakarta sebenarnya sudah sering kumpul2 malam menjalin keakraban persaudaraan sesama pecinta motor klasik nan eksotis ini. Tapi karena kesibukan kerja baru Senin malam kemarin saya bersama si Jlitheng bisa ikutan nimbrung, itupun karena kumpulnya di Bintaro yang selalu saya lewati saat berangkat & pulang kantor menggunakan motor.

image

Kopdar tidak pake rencana, cukup kontak2 kumpul yuuk malam ini…maka jadilah kumpul, walau hanya beberapa oranng. Kami berkumpul di sebuah restoran di Bintaro sektor 9, namanya Slot 9. Restoran ini menyediakan aneka santapan ringan, misalnya pisang goreng, singkong goreng, martabak manis, dll tetapi juga menyediakan makanan berat seperti nasi goreng, iga bakar, lontong sayur, gulai kepada ikan, dll…

image

Tempatnya oke banget untuk nongkrong2 bersama teman, enak untuk tempat ngobrol. Apalagi kalau cuaca sedang cerah di malam hari, duduk ngobrol di luar ruangan sungguh nikmat banget. Banyangin aja nikmatnya ngobrol sambil minum kopi Aceh da  ngemil pisang goreng keju waaah….siiip tenan bro/sis.

image

Saya perhatikan yang datang ke sini banyak anak muda, rata-rata bermobil. Tapi banyak juga orang tua bersama keluarga yang datang ke sini. Sepertinya hanya kami yang datang denga  motor. Soal parkir gampang, motor gede boleh parkir di parkiran mobil. Sebaiknya pihak managemen menyediakan tempat parkir khusus moge. Estrella walau sebenarnya bukan termasuk moge, selalu dapat tempat bersama moge beneran hehe…

image

Saya datang tepat jam 7 malam hampir bersamaan dengan kang Yos Maestrohand, tidak lama kemudian kang Permana datang bergabung. Kami ngobrol2 sambil menikmati minuman. Beberapa waktu kemudian datang kang Hardian yg konon punya indra ke 6 bisa melihat makhluk lelembut yang tdk terlihat manusia pada umumnya hiii…

image

Obrolan akrab berkisar tentang motor dan pekerjaan, yaa…namanya bapak2 biker ngobrolnya ya pasti sekitar motor laah. Asyik ngobrol perut pun mulai berontak, waktunya pesan makanan besar..saya pesan nasi horeng balapan, kang Yos pesan iga bakar madu, kang Permana pesan lontong sayur padang, dan kang Herdian kerena sudah makan di rumah hanya pesan roti bakar. Setelah mencicipi makanan nya, menurut saya masakan nya enak dan harga nya juga relatif murah untuk ukuran restoran semacam ini.

Setelah makan selesai….muncul lah kang Toba dengan Estrella birunya. Waktu sudah jam 10 malam, saya gak bisa lama2 lagi. Walaupun masih pengin ngobrol, tetapi harus pupang istirahat kerena besok pagi2 sudah harus berangkat ngantor. Saya pun pamit pulang duluan, sementara kawan2 ini masih melanjutkan obrolan…

Posted in Ideal places, Kawasaki Estrella, Kawasaki retro klasik, Kuliner, Motor retro klasik | Tagged , , | 4 Comments

Green Ninja 650 in photo frames

Brothers & sisters…., pagi ini saya riding si Ninjo untuk menikmati desiran angin pagi dan segarnya udara pagi hari. Selain itu tentunya sekali2 plintir gas untuk menikmati deru mesin si ninja di kesunyian pagi. Tidak hanya itu pagi ini sengaja bawa kamera digital utk foto2 si Ninjo..supaya tampangnya yg ganteng itu bisa di-share hehe…

Here is my Ninja 650 :

image

image

image

image

Foto terakhir itu menunjukkan kalau saya sedang menikmati sarapan pagi di warung cepat saji, menunya telor, roti dan secangkir kopi..!

Posted in Kawasaki ER6F, Motor Touring, Ninja 650, Photography | Tagged , , , , | 18 Comments

Coolant “Engine Ice” for Ninja 650

Brothers & sisters…, si Ninjo sejak pertama datang belum pernah ganti coolant (carian pendingin) radiator. Selama ini memang tidak ada masalah dengan panas mesin, biasa-biasa saja tidak pernah mengalami overheat. Akan tetapi saya juga mikir2 kalau cairan ini sudah dipakai begitu lama ada baiknya saya mengganti nya dg yang baru, biar tunggangan lebih seger lagi.

si Ninjo diapit moge2 kenceng..

si Ninjo diapit moge2 kenceng..

Bengkel tempat saya membeli aksesoris menawarkan cairan pendingin merk Engine Ice. Waah dari merek nya sudah terasa dingin nya…hehe. Saya belum pernah menggunakan nya, wong memang belum pernah ganti cairan pendingin kok. Tetapi saya diberi tahu kalau motor2 sport yang service di bengkel ini banyak yang memakai merek ini. Ya sudah, percaya saja.., kan sudah langganan & kenal baik, gak mungkin dibohongi.

cairan pendingin "Engine Ice"

cairan pendingin “Engine Ice”

Jadi sekalian cairan yang lama dikuras, diganti dengan cairan baru merek Engine Ice itu. Bagaimana setelah menggunakan cairan radiator baru…? Ya biasa-biasa saja, belum dipakai jalan jauh atau bermacet-macetan jadi belum tahu hasilnya apakah betul mesin menjadi lebih dingin atau tidak. Ngukurnya juga susah… Harapan nya tentunya efek cairan pendingin ini lebih baik. Mungkin ada bro/sis yang pernah mencoba atau mengukur hasilnya..?? Boleh lah dibagi pengalamannya…

 

Posted in Kawasaki ER6F, Motor Sport, Motor Touring, Ninja 650, sport bike | Tagged , , , , | 9 Comments

Ninja 650 dengan ban Pirelli 180 OKE banget..!!

Brothers & sisters…., sekedar sharing pengalaman setelah mengganti ban si Ninjo dengan ban yang lebih gambot. Sebelumnya si Ninjo memakai ban bawaan sejak dari baru. Setelah sekian lama pemakaian rasa-rasa nya ban si Ninjo sudah tidak nyaman lagi. Terasa sekali saat dibuat nikung sama sekali gak semulus seperti biasanya. Nikung ke sisi satu seperti ada perlawanan, sebaliknya nikung ke sisi lain malah terlalu gampang. Saat di bengkel dicek mungkin segitiga nya yg gak beres, tapi ternyata¬†oke-oke saja. Maka saya putuskan utk ganti ban dulu, kalau sudah ganti ban masih juga gak enak, berarti ada yg lain yg gak beres.

Seperti sudah saya tulis sebelum nya di sini, sekarang si Ninjo memakai ban Pirelli 120/70/17 untuk depan dan 180/55/17 untuk belakang. Khusus untuk belakang saya mengganti velg bawaan dengan ukuran yg lebih lebar, ukuran 6 inci supaya lebih napak.

ban belakang si Ninjo Pirelli Diablo Rosso 180/55/17

ban belakang si Ninjo Pirelli Diablo Rosso 180/55/17

Dengan ban baru ini sangat terasa bedanya. Pulang dari One3 Motoshop, tempat saya mengganti ban, langsung terasa nyaman. Handling menjadi lebih stabil dan untuk nikung juga sudah nyaman seperti dulu-dulu. Weekend yg lalu saya mengajak si Ninjo jalan-jalan pagi. Seperti biasa, beberapa jalanan di BSD saat pagi-pagi masih sepi. Kesempatan saya untuk mencoba rasa ban di high speed di jalan lurus, di atas 100 kpj laah. Terasa masih sangat stabil, siip..!! kemudian beberapa kali nikung kanan dan kiri (kalau ini gak kenceng yaa..) terasa enak, mulus, gak ada gejala goyang atau ngelawan. Bagus laah.. siap touring lagi niih..!

si Ninjo dg ban baru

si Ninjo dg ban baru

Velg 6 inci, menambah gagah dan nyaman.

Velg 6 inci, menambah gagah dan nyaman.

Pelajaran bagi saya, ternyata ban berpengaruh banyak pada handling motor. Kalau ban sudah lama usianya, walau pun kembangan nya terlihat masih bagus, kita mesti hati-hati. Jika handling nya sudah terasa tidak nyaman lagi, lebih baik ganti yang baru. Ini demi keamanan dan kenyamanan.

 

Posted in Kawasaki ER6F, Modifikasi, Ninja 650, sport bike | Tagged , , , , | 13 Comments

Aksesoris motor penting untuk mendongkrak tampilan dan untuk safety

Brothers & sisters…, banyak biker menghias motor kesayangannya dengan berbagai aksesoris demi menunjang atau mendongkrak tampilan si motor. Bagi saya pribadi aksesoris motor merupakan hal yg penting, tdk hanya untuk mempertampan tampilan motor tetapi juga untuk safety si motor. Kalau ridernya memakai riding gear supaya kalau jatuh efeknya terhadap si rider bisa diminimalisir. Rider dg riding gear komplit tampilannya jg lebih keren kok dibanding yg tdk pakai riding gear. Demikian juga untuk si  dipasangi aksesoris yang berguna utk melindungi body si motor dari kerusakan jika jatuh.

image

Si Ninjo juga tidak lepas dari tambahan aksesoris. Sudah cukup lama saya mencari engine cover untuk si Ninjo. Tanya sana sini pasa kosong. Tapi syukurlah kemarin saya di kabari One3 motoshop kalau barang yg saya cari2 baru saja tiba. Tadi pagi langsung saya bawa si Ninjo ke One3 untuk dipasangi engine cover. Sesuai namanya barang ini utk melindungi bagian luar mesin yang rawan benturan saat jatuh.

image

Tidak hanya itu saja aksesoris yg nempel di si Ninjo hari ini, ada frame slider utk melindungi fairing. Satu lagi adalah hand guard yang terpasang di ujung setang utk melindungi tangan si rider.

image

image

image

O ya.., frame slider dan engine cover saya ambil merek yang sama, supaya keren gituu… R&G racing. Terus handguard pake merek Rizoma. Lumayan keren brosis…, tapi harganya lumayan juga ternyata..hehe.

Posted in Kawasaki ER6F, Motor Sport, Motor Touring, Ninja 650, sport bike, Yamaha | Tagged , , , | 1 Comment