Petro riders touring perdana

Brothers & sisters…, teman-teman yang bekerja di lingkungan perminyakan dan gas yang hobby naik motor membentuk grup yang diberi nama Petro Riders. Berbekal HP dengan aplkasi WA komunikasi dijalin dengan cepat. Maka dalam waktu singkat terkumpul puluhan orang dari berbagai perusahaan minyak& gas atau perusahaan yg bersentuhan dengan dunia minyak & gas. Ternyata banyak juga yang hobby naik motor.

Untuk mempertemukan antar anggota, maka dibuatlah acara touring jarak pendek ke Puncak Pass. Acara ini terlaksana pada tgl. 9 Agustus yang lalu. Meeting point McD Pondokcabe kami berangkat bersama sekitar jam 5:45 pagi,molor dari rencana semula hehe. Sebelum berangkat, biasa foto bersama dulu.

DSC03935a DSC03934aDSC03936aKami langsung menujuk Puncak dengan rute Pondokcabe – Parung – Bogor – Ciawi – Gadok – Puncak. Jalanan relatif lancar kecuali di kota Bogor yang pagi itu sudah penuh dengan kendaraan, macet dan semrawut. Kemacetan ini membuat kami terpisah-pisah, akhirnya ya sampenya gak barengan. Tiba di Puncak Pass sekitar jam 8 dan kami langsung booking meja untuk menikmati sarapan.

DSC03940a DSC03937aSarapan model prasmanan, terserah mau ambil apa (makanan & minuman yg disiapkan) sampe sepuasnya, bayar 90rb per orang.

DSC03944a DSC03942a DSC03943a

Makan, minum sambil berbincang-bincang dengan kawan2 baru yang memiliki hobby yg sama memang mengasyikkan. Ini baru touring pertama untuk saling mengenal, maklum sebagian dari kami baru pertama kali bertemu. Next touring mungkin akan lebih jauh dan tentunya akan lebih menyenangkan.

Posted in Touring motor, Travelling | Tagged , | 19 Comments

Kaisar Ruby V-250, dimodif dikit jadi HD banget.

Brothers & sisters…., membaca-baca tentang motor touring saya nyasar ke gambar-gambar motor lokal Kaisar Ruby V-250. Motor berpenampilan ala Harley Davidson ini banyak digemari para pecinta touring tanah air. Bisa dimengerti siih, motor ini memang tampil gagah layaknya motor kebanggaan negeri paman Sam.

image

Untuk membuatnya menjadi bener-bener Harley look, pemiliknya bisa menambahkan aksesoris khas Harley, atau kalau mau tinggal memodifikasi sedikit menjadi persis seperti Harley. Kalau sudah dimodif, orang awam yang melihat pasti mengira itu motor Harley Davidson.

image

Saya pernah ikut berwisata bersama rombongan naik bus wisata, di jalan kami disalip rombongan touring motor Kaisar Ruby. Orang-orang di bus pada komentar waaah..keren2 motor HD nya. Ya, memang penunggangnya rata2 memakai atribut ala penunggang HD.

image

Motor 250cc ini termasuk murah di kelasnya, kalau motor2 Jepang 250cc harganya 40 – 50an juta, Kaisar 250 ini bisa ditebus dengan 30-an juta. Beberapa waktu lalu price list nya 32 jt rupiah saja. Teramasuk murah kan.., dengan harga segitu dapat 250cc, 2 silinder dan bisa bergaya ala HD rider. Mau tampil lebih sangar ya tinggal modif aja.

image

Gimana, keren kan…?

Posted in Motor, Motor cruiser, Motor Touring | Tagged , , | 14 Comments

White butterfly

Brothers & sisters…, among other butterflies I have captured with my camera, this little white butterfly is the most difficult to capture. She kept moving around and only stopped briefly on a flower and then flew again. I was lucky enough to find this one seemed enjoying the morning sun. But I only managed to get a single shot, she flew away when she realized my present.

DSC03962a

Posted in Butterfly, Insect, Kupu-Kupu, Photography | Tagged , , | Leave a comment

Vespa Super GTS 150 3V ie, mantaap..!

Brothers & sisters…., saat service ruitin si Bety (Liberty 150), di showroom ada sesosok motor Vespa yg terlihat bongsor bin gendut. Semula saya mengira itu Vespa 250cc yg dulu pernah saya lihat persis di tempat dan posisi yg sama. Setelah saya dekati baru kelihatan ada tulisan GTS 150 3V ie (artinya 150cc, 3 valves, injeksi). Duuh keren, ukuran body mirip Vespa 250cc, terlihat besar lebih besar dibanding saudara2 nya yg 150cc sepertip Primavera, Sprint dll.

image

GTS 150 Super ini merupakan produk yang baru diluncurkan di Indonesia. Sosoknya yg klasik Vespa banget, mengingatkan pada Vespa2 jaman dulu kala. Motor ini memiliki kapasitas tangki bbm 11 ltr, kata penjualnya lho.., trus sudah dilengkapi footstep untuk boncenger yg dapat dilipat rapi masuk ke dalam body. Ada juga tombol pembuka bagasi yang terletak di dekat gantungan barang. Ditambah lagi GTS 150 Super ini juga menggunakan dual shock di belakang yg posisinya tersembunyi di balik baju belakang, josss..👍.

image

Jika dibandingkan dengan model2 yang lain, saya pribadi lebih memilih model ini, suka banget modelnya. Tapi ya itu selera saya, bagi bro/sis tentunya bisa berbeda ☺. Satu hal yang saya tidak suka dengan motor ini, yaitu harganya yang mencapai Rp. 40,1 jt. Untuk ukuran 150cc termasuk mahaaal….😭. Tapi inilah Vespa bro/sis..!

image

image

image

image

Posted in Motor, Motor Italy, Motor retro klasik, Piaggio, Vespa | Tagged , , | 5 Comments

Beautiful butterfly enjoying breakfast

Brothers & sisters…., under bright morning sun this beautiful butterfly is having breakfast on a yellow flower.

image

image

image

image

image

image

Posted in Butterfly, Kupu-Kupu, Nature, Photography | Tagged , , , | 3 Comments

Colorful butterfly

Brothers & sisters…, here are some pictures of a butterfly I took a couple of days ago. Really is a pretty creature..!

image

image

image

image

image

Posted in Butterfly, Insect, Kupu-Kupu, Nature, Photography | Tagged , , | 2 Comments

Akhirnya berjumpa juga dengan Estrella 250

Brothers & sisters…, keberadaan si klasik bin retro estrella 250 di tanah air memang masih sangat jarang, maka jarang bisa ketemu langsung sosok motor yg satu ini. Maklum selain baru meluncur di tanah air ini, jumlah nya pun sangat terbatas.

Saya beruntung hari Sabtu yg lalu secara tdk sengaja bertemu dg motor ini. Ketika membawa si Ninjo utk diservice ternyata di bengkel situ sudah nongkrong duluan sesosok Estrella. Waah…senang rasanya, lha selama ini kan hanya lihat di gambar doang. Begitu parkir si Ninjo saya langsung dekati si klasik itu… ooaalaaah ini to wujud aslinya…bener2 model jadul?.!! “Punya orang bule itu pak” kata mekanik nya. Lha mana orang bule nya kok gak keliatan..?

image

Saya ijin untuk naik di jok nya. Weleeeh….empuk banget, jok nya empuk, shok nya juga empuk. Lumayan pendek, kaki saya bisa napak sempurna. Setang memang tinggi, nyaman niih gak bikin pegel. Juga terasa ringan, apalagi saya baru saja turun dari ninja 650, jadi terasa banget beda bobot nya. Saya coba puter kunci kontak dan start mesin nya….bruuum….suaranya lembut merdu merayu.

image

Yo wis, tambah mantap hatiku….!! Gimana menurut bro /sis…??

Posted in Kawasaki, Motor retro klasik, Test Motor Baru | Tagged , | 14 Comments