Pariwisata Jember : Watuulo dan Tanjung Papuma layak jadi tujuan touring motor

Brothers & sisters…., walaupun saya sudah tinggal di Jakarta sejak 1988 tapi yang namanya daerah kelahiran dan tempat masa kecil bermain tidak akan pernah terlupakan. Jember memiliki daerah pantai yang menarik untuk dikunjungi yaitu Watuulo dan Tanjung Papuma. Kedua tempat wisata ini telah banyak berubah terutama Tanjung Papuma, sekarang sudah dikelola dengan baik dan sangat layak untuk menjadi tujuan wisata pantai unggulan.

DSC02627a DSC02621a DSC02610a

Papuma Beach - Jember

Papuma Beach – Jember

Di Tanjung Papuma sekarang juga sudah menyediakan tempat penginapan yang nyaman tepat menghadap pantai. Bagi para petouring motor yang datang dari jauh bisa menginap di sini dan menikmati pantai sepuasnya. Beberapa waktu yang lalu beberapa teman dari Jakarta ada yang berkunjung ke Watuulo dan Tanjung Papuma. Kebetulan pas mereka berkunjung saya pas ada di kampung halaman yang tidak jauh dari pantai. Karena saya tidak bawa motor jadi mereka saya undang mampir ke kampung saya sekalian touring ke desa hehe… berikut foto2 bro Adi, bro Bambang dan bro Wahdi kawan2 pengunggang ER6

IMG-20150514-WA0018a20150514_164424aFoto yang di atas ini di kampung saya Sidomulyo – Sumberejo

Berikut foto di bawah ini saya ambil dari FB yang diposting oleh mas Rudi Nurcahyo, pengunggang ER6 dari Jember yang sedang riding ke Tanjung Papuma.

FB_IMG_1432474417069aJadi…., bagi teman2 yang sedang touring ke daerah timur pulau Jawa, jangan lewatkan pantai Watuulo dan Tanjung Papuma ini.

Posted in beautiful scenery, Daerah wisata, East Java Travel Destination, Pemandangan Alam, Travelling, Tujuan Wisata, Uncategorized | Tagged , , , , | 2 Comments

Photography : Bunga Kenikir (Cosmos Caudatus)

Brothers & sisters…., here are photos of small flower in Indonesian known as Kenikir. The flowers are actually quite small but have their own beauty.

DSC05594a DSC05595a DSC05596a

Posted in Flowers, Photography | Tagged , , , | Leave a comment

Photography : Yellow butterfly

Brothers & sisters…, keindahan kupu-kupu kuning ini terlihat lebih sempurna ketika sedang hinggap di bunga kenikir kecil ini.

DSC05588a DSC05589a DSC05591a

Posted in Butterfly, Nature, Photography | Tagged , , , , | 4 Comments

Standar tengah (middle stand) motor, seberapa pentingkah…?

Brothers & sisters…, pada umumnya motor-motor kecil yang beredar di negeri tercinta ini selalu dilengkapi denga  standar tengah. Entah itu motor batangan, motor bebek, motor skuter, skutik setahu saya semua menggunakan standar tengah. Tapi tidak demikian dengan motor 250cc ke atas, pada umumnya tidak dilengkapi dengan  standar tengah. Ada motor2 besar yang dilengkapi standar tengah misalnya BMW GS, Ducati hyperstrada, apalagi ya…. Moge-moge model sport pada umumnya tdk ada standart tengahnya.

Bagi saya standar tengah itu penting dan sangat membantu. Saat parkir, motor yg diparkir dg standart tengah akan lebih stabil gak gampang roboh dibanding dg standar samping. Saat nyuci motor, standar tengah sangat memudahkan terutama saat bersih-bersih roda. Saat ganti ban standar tengah juga sangat dibutuhkan.

image

Motor Estrella 250 adalah motor yg meluncur dari dealer tanpa dilengkapi dengan standar tengah walaupun sebenarnya sudah disediakan tempat untuk standar tengah. Saya juga gak ngerti mengapa Kawasaki menjual motor ini tdk sekalian dilengkapi standar tengah. Akhirnya banyak teman-teman pemilik Estrella 250 harus mencari-cari sendiri, membeli sendiri dan memasang nya. Waktu awal-awal Estrella beredar belum ada yang menjual standar tengah untuk Estrella di Inldonesia, terpaksalah kawan2 banyak yang memesan dari Jepang langsung. Tetapi akhir2 ini sudah ada anak negeri yang memproduksi sendiri standar tengah untuk Estrella dan menjualnya. Saya termasuk pembelinya.. saya membeli karena memang merasa perlu, harganya juga jauh lebih murah daripada impor dan mutunya juga oke punya.

image

Sekarang si Jlitheng sudzh memakai standar tengah dan ini sangat membantu saat parkir terutama di parkiran yang gak rata, saat nyuci, saat difoto hehe…

Posted in Aksesoris motor, Kawasaki Estrella, Kawasaki retro klasik, Motor retro klasik | Tagged , , , , | 13 Comments

Photography : Black and Beautiful

Brothers & sisters… I just want to share some photos I took a few days ago.

DSC05554a DSC05557a DSC05558a

Posted in Butterfly, Insect, Kupu-Kupu, Nature, Photography | Tagged , , , , , , | Leave a comment

Konvoi motor, kenapa selalu terkesan buru-buru dan arogan..??

Brothers & sisters…., senang baca cerita nya mas Leo tentang touring lebih dari 170 moge di negara tempat mas Leo menimba ilmu saat ini, mereka rapi, taat aturan lalin, gak ugal-ugalan. Itu saya bacanya tadi pagi, enak bacanya. Lha kok sorenya baca lagi dari mas Leo tentang rombongan moge blokir jalan di BSD, Tangerang Selatan yang juga kampungku saat ini. Weleh..weleh… BSD itu jalannya lebar-lebar, mulus-mulus dan jarang trafic light nya.. dan jarang ada macet, lho kok masih pake blokir-blokir jalan.. Itu tempat saya dan kawan-kawan biasa riding Sabtu pagi nyari sarapan, kok berani-berani nya ya….!!

Rombongan ini kalau touring kalem-kalem semua lho..

Rombongan ini kalau touring kalem-kalem semua lho..

Memang brothers & sisters…, kalau kita perhatikan kebanyakan rombongan motor, entah itu motor kecil, motor besar, motor bebek, motor skutik…, kesannya selalu mau kenceng, buru-buru, minta dikasih jalan dan maunya menang sendiri. Yang lebih parah ada yang sampe terobos lampu merah dan blokir jalan walaupun dirinya bukan petugas yg berhak mengatur lalulintas. Ini namanya keterlaluan dan ugal-ugalan sak karepe dewe, sak kepenake udele dewe. Ini yang kadang-kadang membuat saya males riding rame-rame. Entah kenapa kalau riding rombongan banyak begitu cenderung gak tertib. Apa karena banyak terus merasa kuat gitu yaa… atau karena kejar target waktu jadi terus buru-buru, rasanya juga engga laah.. atau takut ketinggalan teman-teman nya yg di depan…?? Kalau dicari-cari alasan sih bisa aja banyak alasan, tapi alasan apapun seharusnya tidak boleh membuat rombongan bertindak suka-suka mereka.

Kalau riding bertiga begini nyaman banget, bisa santai menikmati perjalanan.

Kalau riding bertiga begini nyaman banget, bisa santai menikmati perjalanan.

Kalau saya yang paling  enak sebenarnya riding bareng beberapa orang saja, selama ini kalau riding berdua, bertiga atau berlima pasti tenang-tenang riding nya. Bukan berarti gak pernah kenceng lho ya…kenceng saat memungkinkan, tapi bukan ugal-ugalan.

Riding itu santai..terus foto-foto itu yg siip.

Riding itu santai..terus foto-foto itu yg siip.

Yuuk lah kawan-kawan biker, kita terapkan tertib berlalulintas, patuhi rambu-rambu lalin, hormati pengendara lain, kita ciptakan budaya berkendara yang santun.

 

 

Posted in Motor Touring, Tertib Lalulintas, Touring motor, Travelling | Tagged , | 16 Comments

CB 1000, Ninja 650, Innazuma, HD riding bareng…

Brothers & sisters…., sudah agak lama gak jalan bareng kawan-kawan untuk hunting sarapan. Akhirnya hari ini ada kesempatan untuk riding bareng kawan-kawan untuk mencari sarapan. Seperti biasa titik kumpul favorit adalah McD Foresta. Setelah kumpul barulah riding bareng menuju sasaran. Ada beberapa pilihan tempat sarapan dengan menu berbeda-beda, sego pecel, bakmie, nasi uduk… Pilihan kali ini jatuh pada bakmie di daerah Gading Serpong. Ngomong-ngomong soal bakmie, di daerah BSD – Alam Sutera – Gading Serpong banyak restoran yang jual bakmie. Jadi meluncur lah kami dari BSD Foresta menuju sarasan, 2 Innazuma, 1 Ninja 650, 1 CB 1000 dan 1 HD berjalan santai beriringan.

20150509_072206a

Seusai makan bakmie, karena masih pagi, kami hunting kopi dulu…target nya kali ini adalah sebuah restoran kopi di De Breeze BSD. Baru saya tahu ternyata di De Breeze BSD sudah menyediakan tempat parkir khusus untuk moge 400cc ke atas. Tempat yang disediakan cukup luas bisa menampung puluhan moge.

?

20150509_082341a

Posted in Auto 2000 BSD, de Breeze, Kuliner, McD Foresta | Tagged , , , , , | 15 Comments