Tiga tahun bersama Ninja 650

Brothers & sisters…., bulan Mei yang lalu genap ulang tahun ke-3 si Ninjo resmi boleh beroperasi di jalanan, STNK nya keluar bulan Mei 2012. Si Ninjo adalah sebuah motor dari klan Ninja dengan mesin 650cc, biasa disebut Ninja 650 atau ER6F. Motor ini sebenarnya bukan lah motor yang waktu itu saya inden dari dealer. Saat itu yang saya pesan adalah saudara nya yang gak pakai baju yaitu si ER6N. Namun setelah tiga bulan penantian kabar berita kedatangan si ER6N gak jelas juga, yang justru datang duluan adalah si Ninja 650 hijau. Sales managernya kasih tahu saya, kalau mau Ninja 650 akan langsung dikirim besok nya walaupun saat itu saya baru bayar tanda jadi saja. Ya dah…daripada nunggu ER6N yang gak jelas kedatangannya, saya putuskan untuk membeli Ninja 650. Ketika unitnya sampai di rumah saya langsung jatuh cinta sama Ninja 650 ini. Ternyata sosok nya ganteng dan gagah, hati ini langsung senang dan gak menyesal memutuskan mengambil Ninja 650.

20150530_075712_resizedSejak saat itu Ninja 650 yang saya beri nama si Ninjo ini menghuni garasi rumah. Karena proses STNK butuh waktu lama, sementara saya sudah gak sabar untuk jalan-jalan bersama si Ninjo, nomor palsu pun dipasang. Gak berani jalan jauh, hanya sekitaran Serpong saja yang saya tahu aman dari razia. Setelah nunggu hampir tiga bulan STNK pun akhirnya jadi, sejak saat itu saya bebas mengajak si Ninjo ke mana pun.

Si Ninjo bener-bener hanya saya pakai sebagai motor hobby, dikendarai saat weekend, ngumpul-ngumpul dan touring. Beberapa kali menemani ke kantor, itu pun sangat jarang. Si Ninjo selama tiga tahun ini tidak pernah sekalipun rewel mesinnya, bener-bener mesin badak. Touring jauh atau dekat aman-aman saja, nyaman diajak ke mana saja dan gak pernah kuatir akan ada masalah di jalan. Service ya yang normal-normal saja secara rutin.

?

 

Touring nunggang si Ninjo sudah lumayan banyak, walau gak sebanyak para kawan2 master touring. Si Ninjo sudah menjelajah hampir seluruh pulau Jawa, dari ujung barat sampai ujung timur, jalur utara, jalur selatan, sebagian jalur tengah, ke pantai dan ke gunung. Nyebrang ke pulau Bali, ke pulau Belitung ke pulau Sumatera (bagian selatan doang hehe..).

20150509_082127_resized

Motor ini nyaman dikendarai dan sangat bersahabat, posisi riding nya yang tegak tidak bikin tubuh bagian belakang pegel. Hanya posisi kaki yang sering membuat saya kadang kesemutan itupun setelah riding cukup lama. Tenaga dan torsi motor ini besar tetapi tidak terlalu liar atau beringas, enak dikendalikan.

Kesan saya setelah tiga tahun bersama nya, Ninja 650 merupakan motor besar yang bersahabat, handal, nyaman dikendarai dan membuat pede saat mengendarai nya. Saya senang telah membeli motor ini, kalau pun akhirnya nanti harus saya lepas itu pasti bukan karena saya tidak suka atau kecewa dengan motor ini. Tapi karena saya sudah puas dengan Ninja 650 dan waktunya untuk mencoba pengalaman baru.

Posted in Kawasaki, Kawasaki ER6F, Motor Sport, Motor Touring | Tagged , , | 29 Comments

Mantis camouflage

Brothers & sisters…, almost unnoticed, yes this mantis is in perfect camouflage with the grass she is resting on. At first I didn’t notice it, but when I took a closer look then I saw it. Hmm…what a perfect hiding technique.

DSC05648a DSC05649a

Posted in Insect, Nature, nature photography, photo shooting | Tagged , , , | 3 Comments

Honda CB500X apakah akan membuat Kawasaki Versys 650 terganggu ?

Brothers & sisters…., menyimak perkembangan dunia permotoran di Indonesia, khusus nya moge, kini mulai menarik. Kawasaki bisa dibilang menjadi pelopor masuknya moge-moge Jepang melalui ATPM di tanah air. Mulai dari moge-look 250cc sampai ke yang di atas 1000cc bisa dibilang Kawasaki yang duluan menggarap serius pasar nya di sini. Suzuki dulu sebenarnya juga pernah memboyong moge-moge nya ke tanah air, tapi Suzuki sepertinya gak terlalu serius jualannya.

Kini persaingan mulai terlihat, pabrikan motor Honda sudah resmi mendatangkan moge-moge nya, Yamaha juga tidak ketinggalan ikut memboyong moge ke sini. Jadi untuk pabrikan Jepang Kawasaki sudah tidak sendiri lagi. Saya pengin melihat khusus untuk moge dual purpose entry level, yaitu Versys 650 jagoan Kawasaki dan CB500X jagoan Honda.

3t23ohe1.xp0Versys 650 yang telah hadir duluan tentunya sudah banyak dikenal, motornya juga sudah banyak keluyuran di jalan. Sementara CB500X baru saja diluncurkan di sini. Versys 650 merupakan motor yang gagah, tinggi khas motor adventure dan lumayan berat. Tinggi nya jok Versys ini menjadi kendala bagi kebanyakan orang Indonesia yang tingginya 165 cm atau kurang. Sudah pasti jinjit-jinjit kalau duduk di jok Versys 650, dan ini membuat gak pede. Tapi sekarang katanya jok nya sudah bisa disetel ketinggiannya. Tapi tetap saja saya yang 165 cm ini tetap jinjit gak pede blas.

CB500X_2014_01Sementara itu CB500X konon memiliki bobot lebih ringan dibanding Versys 650, dan ketinggian jok juga lebih rendah sehingga orang dg tinggi badan 160cm pun bisa pede duduk di jok nya (walau masih jinjit juga siih). Naah… ini bisa menjadi pertimbangan bagi para pecinta motor dual purpose, jika merasa terlalu berat dan gak pede naik Versys 650, maka CB500X bisa menjadi pilihan. Keunggulan CB500X dibanding Versys 650 adalah lebih ringan dan lebih rendah jok nya, ini membuat tingkat ke-pede-an meningkat.

Kalau dari sisi spek teknis sepertinya Versys lebih unggul, power, torsi, jelas lebih gede. Rem depan double disc memberi kemampuan pengereman yg lebih mumpuni. Swing arm Versys juga lebih okay menurut saya. Kalau soal kegagahan dan kegantengan…, selera masing-masing laah. Dua-dua nya bisa ditambah aksesoris untuk semakin terlihat keren.

Jadi.., apakah kehadiran CB500X akan mengganggu Versys 650 ?? Dengan harga yang lebih murah dan pertibangan hal-hal di atas bisa saja menganggu, tapi bisa juga tidak.

Posted in Honda baru, Kawasaki, Motor Sport, Motor Touring | Tagged , , , , , | 19 Comments

Kuliner pecel Purwodadi

This gallery contains 3 photos.

Brothers & sisters…., senang sekali kalau hari Sabtu datang. Itu waktu libur, bebas untuk mengerjakan hal-hal lain selain rutinitas kerja. Salah satunya tentunya menyalurkan hobby riding santai untuk kuliner. Sabtu ini kami hanya bertiga riding bareng dengan sasaran untama sarapan … Continue reading

Gallery | Tagged , , , | 2 Comments

Photography – small & beautiful

Brothers & sisters…., I found this little butterfly this morning. It is so small but she is so beautiful.

DSC05645ab DSC05647a DSC05650a

Posted in Butterfly, Kupu-Kupu, nature photography | Tagged , , | Leave a comment

Photos of beautiful butterfly

Brothers & sisters…., foto ini saya ambil pagi tadi. Pas lagi jalan2 pagi ada kupu-kupu yang nangkring menikmati cuaca pagi.

DSC05636a DSC05637a DSC05638a DSC05643a

Posted in Butterfly, Insect, Kupu-Kupu, Macro photography, Nature, nature photography, Photography | Tagged , , , | Leave a comment

Photos of my Ninja 650

Brothers & sisters…, just want to share photos of my motorbike.

DSC05629a

DSC05630a

Posted in Kawasaki, Kawasaki ER6F, Motor, Motor Touring, Ninja 650 | Tagged , , , | 5 Comments