Versys 650 2015 warna kuning cerah terlihat keren

Brothers & sisters…, pabrikan Kawasaki telah membuat facelift untuk produk adventure touring Versys 650. Perubahan yang nyata terlihat di bagian depan, ya iyalaah…namanya juga facelift. Kalau dulu head light Versys 650 tersusun atas bawah nampak unik tapi bagi sebagian orang agak aneh bentuknya. Sekarang Versys 650 kelahiran 2015 memiliki lampu mirip dengan Ninja 250 Fi. Lebih bagus kah….? Well…, ini masalah selera, ada yang suka model lama, ada juga yang suka model baru. Foto-foto dalam tulisan ini saya ambil ketika berkunjung ke Motorave BSD, salah satu dealer Kawasaki.

image

Spesifikasi mesin dan lainnya sepertinya masih sama dengan model sebelumnya. Mesin 650 cc, 4 langkah, DOHC yang dimiliki Versys ini mampu menyemburkan tenaga maksimum 64 PS pada 8000 rpm. Torsi yang dihasilpun cukup besar 61 Nm pada 6800 rpm. Mirip dengan tenaga dan torsi maksimum ER6n maupun ER6F.

Dari sisi tampilan motor ini terlihat tinggi dengan tangki yang terlihat besar menambah kegagahan sosok motor adventure ini. Di bagian depan terdapat windshield yang cukup tinggi dan bisa diatur posisi nya, ciri khas motor touring banget. Bagi saya yang punya tinggi badan 165cm motor ini jelas terlalu tinggi, apalagi jok nya lumayan lebar. Kalau saya duduk di jok nya, kaki saya jinjit habis. Saya gak tahu pasti apakah ada setelan ketinggian jok, kalau di BMW GS setahu saya jok nya bisa dibuat lebih rendah. Kalau Versys memiliki hal sama akan lebih membantu banget bagi biker berpostur pas-pasan seperti saya hehe..

image

Tersedian warna kuning dan putih, saya lebih tertarik dengan yang warna kuning. Kombinasi warna kuning cerah dengan warna hitam terlihat harmonis sekali, enak dipandang dan terlihat keren. Lagi-lagi selera, banyak uyang menyukai warna putih juga siih.

image

Versys 650 keluaran 2015 ini dibandrol dengan harga Rp. 159 jt saja, paling mahal dibanding harga saudara saudaranya ER6n, Ninja 650 maupun Vulcan S 650. Bagi pecinta motor adventure, Versys menjadi pilihan tepat. Tinggal ditambah aksesoris seperti box, fairing slider, moncong bebek dah siip banget.

Posted in Kawasaki, Motor Touring, Ninja 650, sport bike, Street bikes | Tagged , , , , , , , | 2 Comments

Pentil roda motor mengarah ke samping memudahkan pengisian angin

Brothers & sisters…, saya sering kesulitan waktu ngisi angin ban si Ninjo saat menambah angin di pompa2 bensin. Itu karena ruang yang tersedia untuk menyambungkan kepala selang angin dari kompresor ke pentil (jangan salah baca ya..) roda lumayan sempit. Apalagi untuk roda depan yang menggunakan 2 piringan rem cakram yang cukup lebar, jadi jaraknya lebih sempit lagi. Mesti berupaya keras dengan posisi tertentu dan sedikit maksa baru bisa memasukkan pentil ke kepala selang.

image

Waktu ganti ban si Ninjo saya ditawari untuk menggunakan pentil yang mengarah ke samping. Waah menari juga, logikanya kalau mengarah ke samping tentunya ruang gerak menjadi leluasa. Setelah cek model dan kwalitasnya saya setuju beli. Langsung deh dipasang menggantikan pentil bawaan si Ninjo. Modelnya seperti ini:
roda depan

image

Roda belakang:

image

Dengan model seperti itu mengisi angin sekarang menjadi sangat mudah, karena mengarah ke samping kepala selang kompresor langsung bisa nyambung tanpa ada halangan. Semoga bisa jadi referensi bro/sis yg mengalami kesulitan seperti saya.

Posted in Aksesoris motor, Kawasaki, Kawasaki ER6F, Ninja 650, sport bike, Street bikes | Tagged , , , , , | 4 Comments

Estrella 250 is indeed a photo model

Brothers and sisters…., saya tidak pernah bosan memotret si Jlitheng Estrella 250 saya. Modelnya yang klasik itu cocok banget dijadikan objek foto yang menarik. Sayangnya saya belum sempat pergi untuk khusus buat foto-foto si Jlitheng dengan background yang mendukung. Jadi fotonya saya buat di sekitar rumah saja hehe..

image

Model nya yang retro itu ketika dipasangi tas kulit model jadul tambah kelihatan klasik nya tetapi juga semakin kelihatan berkelas. Tas nya seharusnya yg sudah terlihat tua juga yaa.., tapi yang ada memang tas baru jadi ya ga apa2 masih oke juga kok.

image

Bagusnya Estrella 250, selain modelnya yang klasik dikendarainya juga nyaman. Tapi dengan catatan bukan untuk tujuan kenceng ya… ini motor cocok untuk jalan santai menikmati pemandangan sekitar. Walau si Jlitheng masih enak digeber di 90 kpj, tetapi yg paling nyaman di kisaran 60 kpj – 80 kpj. Jadi memang bukan untuk ngebut niih motor, untuk santai dan untuk foto2 itu yg cocok.

image

image

Posted in Aprilia, Auto 2000 BSD, Kawasaki, Kawasaki Estrella, Kawasaki retro klasik, Motor retro klasik, Motor Touring, Photography | Tagged , , , , , , | 1 Comment

Kawasaki Vulcan S 650cc ternyata sungguh menggoda

Brothers & sisters…., Kawasaki Vulcan S dg kapasitas mesin 650cc sebenarnya sudah beredar di tanah air sejak beberapa waktu yang lalu. Tetapi saya sendiri baru bertemu sosoknya secara langsung hari ini. Saya sedang membawa si Jlitheng ke bengkel Motorave BSD untuk dipasangi standar tengah yang saya beli secara online. Naah karena bengkelnya jadi satu dengan showroom otomatis saya masuk ke showroom juga.

Di sana banyak motor-motor sport jagoan Kawasaki. Namun mata saya langsung tertuju pada sesosok motor baru yang lain dari yang lain. Model cruiser begini masih belum dijual oleh ATPM pabrikan Jepang, baru KMI yang secara resmi memboyong motor ini ke tanah air untuk melengkapi pasukan moge Kawasaki. Langsung deh saya mencoba duduk di jok nya.. Duuuh…joknya empuk banget, klo riding dengan jok begini pastinya pantat gak bakalan cepat penat. Duduk di jok motor cruiser ini kaki saya dapat menapak sempurna, bahkan lutut masih nekuk. Dengan posisi kaki seperti ini saya merasa pede duduk di atas motor ini, beda kalau duduk di jok Versys kaki saya jinjit balet membuat takut terguling..

image

Posisi pijakan kaki ada di depan membuat kaki terasa rileks bin santai saat mengendarai motor ini. Setang tinggi agak condong ke dalam membuat posisi riding tegak nyaman banget. Asli saya merasa nyaman duduk dijok motor ini. Untuk meyakinkan saya sampe bolak balik duduk di jok motor ini. Sales nya langsung bilang “pak cocok banget sama bapak, keren pak..!! Ninja 650 nya dijual aja pak ganti yang itu…” Yuup…yuup..yuup…kalau dari tongkrongannya memang motor ini menarik, tidak terlalu gede juga. Tapi performanya saya belum tahu, kan belum pernah test ride. Power dan torsi mungkin mirip dengan ER6n atau ER6F, sangat cukup untuk touring-touring. Hmmmm……tergoda ? Iya..! Mau beli ? Tunggu dulu laah… si Ninjo rasanya masih mak nyuus untuk diajak ke mana2.

Berikut foto2 yang sempat saya ambil:

image

image

image

Posted in Kawasaki, Kawasaki ER-6N, Kawasaki ER6F, Motor, Motor cruiser, Motor Touring, Ninja 650 | Tagged , , , , , , , , , | 21 Comments

Ninja 650 Owners Indonesia breakfast touring to Puncak

Brothers & sisters…, populasi pengguna Ninja 650 semakin hari semakin bertambah banyak. Moge Kawasaki 650cc, 2 silinder nan tampan ini memang banyak penggemarnya. Tapi kalau dibanding dengan populasi saudara nya, yaitu si ER6n memang masih kalah. ER6n rupanya menjadi favorit karena tampilannya yang macho dan gagah. Kami para pemilik dan pengguna Ninja 650 membentuk grup, grup ini khusus untuk pengguna Ninja 650. Untuk lebih menyemarakkan persaudaraan, kami berkomunikasi menggunakan WA dan juga kopdar.

Dari ngobrol2 akhirnya kita mengadakan touring jarak dekat ke Puncak, sekedar riding bareng terus sarapan dan ngobrol2. Karena kami rumahnya tersebar di seluruh penjuru, kami sepakat untuk bertemu di McD Bogor sebelum akhirnya riding bareng ke Puncak. Saya bersama bro Martin dan bro Yoga lewat Parung untk menuju Bogor. Jalan ini sekarang sudah bagus, jalannyan sudah lebar dan ada pembatas jalan yg bagus.

image

Sedang menunggu di pompa bensin jalan raya Parung – Bogor

Kami tiba di titik kumpul McD Bogor dengan aman  dan lancar, di sana sudah menunggu teman2 yang lain. Banyak juga kawan2 penunggang ER6n yg berkumpul di sana. Setelah ngobrol sebentarkami melanjutkan perjaalanan menuju rumah makan Bumi Nini yang terletak beberapa ratus meter dari Puncak pass.

image

image

Perjaalanan tersendat di sepanjang jalan Tajur yg pagi itu sudah rame kendaraan. Kami harus berjalaan hati2 supaya aman sampai tujuan. Setelah melewati perempatan Ciawi yg selalu dikuasai angkot yg semrawut, perjalanan menuju Gadok relatif lancar. Tetapi tiba di Gadok langsung disambut kepadatan mobil yg saling berhimpitan menuju Puncak. Pelan2 tapi pasti, akhirnya kami lolos dan mengambil jalur tengah untuk melewati antrian panjang mobil2. Ini yg saya tidak suka kalau ke Puncak kesiangan, jalanan sudah penuh dg kendaraan.

image

image

Selepas pasar Cisarua saya jalanan lebih sepi dan saya bisa putar gas lebih dalam. Tidak pakai lama kakwasan kebun teh pun kami lewati, dan mulailah kenikmatan naik motor di Puncak terasa. Melibas tikungan demi tikungan sampil sedikit miring2 merupakan kenikmatan tersendiri. Tapi semua harus extra hati2 dan penuh perhitungan. Ini jalan raya dan bukan cirkuit, menikung harus memperhitungkan kendaraan di depan kita yg kadang muncul dg tiba2.

image

Tiba di tujuan kami langsung parkir rapi supaya tidak mengganggu kendaraan lain, dan tentunya bagus dilihatnya. Setelah foto2, kami langsung menuju restoran untuk sarapan. Saya memesan kopi panas dan nasi goreng spesial (menu yg gampang hehe..). Obrolan dilanjutakan sambil menikmati sarapan. Senangnya persaudaraan, kami belum lama kenal tapi kami merasa sudah sangat dekat sebagai brothers…!

Posted in Kawasaki ER-6N, Kawasaki ER6F, Klub Ninja, Motor Sport, Ninja 650, Touring motor, Travelling | Tagged , , , , , , , | 6 Comments

Enjoying the great and beautiful landscape

Brothers & sisters…, when I have a chance I always love to go to the mountain and enjoy the nice cool air also the great landscapes with beautiful scenery. So fresh and refreshing.

image

image

image

Posted in Ideal places, Kawasan hijau, Nature, Pemandangan Alam, Photography, Travelling, Tujuan Wisata | Tagged , , , , , | Leave a comment

Blue sky blue ocean so refreshing

Brothers & sisters…, just want to share my photos taken using my smart phone.

image

image

image

Posted in Ideal places, Nature, Pantai, Pemandangan Alam, Photography, Travelling | Tagged , , , , , | Leave a comment