Tag Archives: Bogor

Short touring ke Kampoeng Bamboe

Brothers & sisters…., jam 4:30 pagi alarm di HP berbunyi membangunkan saya di hari libur kemerdekaan Republik Indonesia. Kok hari libur bangun pagi-pagi…? Bukan, bukan mau ikut upacara bendera di kelurahan apalagi di Istana, saya dan istri ingin mengisi hari … Continue reading

Posted in beautiful scenery, Daerah wisata, kawasaki adventure, motor adventure, motorcycle touring, Pemandangan Alam, tempat wisata | Tagged , , , , , , , | 8 Comments

Kawasaki Estrella 250, tampang klasik untuk manjat gunung ayuu aja..!

Brothers & sisters…, si Jlitheng estrella saya sampai saat ini memanh baru dua kali saya ajak menjelajah bikit dengan tanjakan-tanjakan nya. Pertama saat ke Cianjur yang melalui Cisarua dan Puncak Pass. Tikungan dan tanjakan di daerah Puncak merupakan daerah mengasyikan … Continue reading

Posted in Kawasaki Estrella, Kawasaki retro klasik, Motor retro klasik, Motor Touring, Touring motor, Travelling | Tagged , , , , , | 21 Comments

Motoran refreshing ke lereng gunung Salak

Brothers & sisters…, sudah lama saya gak motoran ke wilayah Bogor selatan, terakhir dulu waktu masih pake ninja 250. Pagi ini saya ada perlu ke Bogor, ya udah sekalian refreshing saya nyempatin diri nunggang si Jlitheng naik ke curuk Nangka … Continue reading

Posted in Kawasaki, Kawasaki Estrella, Kawasaki retro klasik, Pemandangan Alam, Touring motor, Travelling | Tagged , , , | 7 Comments

Cipayung Morning Scenery

Brothers & sisters…., weekend yang lalu saya berkesempatan pergi ke Cipayung – Bogor untuk suatu acara. Pada saat pagi hari pemandangan dari villa saya menginap sungguh menarik. Berikut beberapa hasil jepretan dari kamera HP Nokia X6 saya.

Posted in Nature, photo shooting, Photography, Travelling, Tujuan Wisata | Tagged , , , , | 19 Comments

Kota Bogor Semakin Macet & Panas

Brothers & sisters…, pada acara ngumpul-ngumpul dengan teman-teman kantor di Cisarua saya harus pulang duluan karena ada janji jam 3 sore. Jadi sekitar jam 1 siang saya kembali nunggang si Merah balik ke BSD, Serpong. Jalan dari Cisarua sampai ke … Continue reading

Posted in Motor Touring, Touring motor, Travelling | Tagged , | 2 Comments